ОНФ в Мордовии просит Минздрав республики оказать содействие в ремонте ФАПа в селе Солдатское Октябрьского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в региональное министерство здравоохранения с целью оказать содействие в капитальном ремонте Луховского фельдшерско-акушерского пункта, расположенного в селе Солдатское Октябрьского района городского округа Саранск. О неудовлетворительном состоянии медицинского учреждения общественникам сообщили местные жители.

После сигнала местных жителей представители Народного фронта выехали в Октябрьский район, чтобы на месте увидеть, в каком состоянии находится сельское медучреждение.

В здании 1974 г. постройки имеется центральное водоснабжение и подключено газовое отопление. В помещении на момент рейда было тепло и чисто. Лекарства для неотложной помощи были в наличии. Однако осмотр общественников показал, что в здании действительно требуется капитальный ремонт всех помещений. Были выявлены многочисленные дефекты внутренней отделки. На дверях и стенах краска отслаивается. Неровные полы с глубокими щелями местами проседают. На потолке также множество трещин. Имеющаяся мебель и медицинское оборудование устаревшие. Деревянные оконные рамы сгнили и требуют замены. Кирпичи и штукатурка на подоконниках со стороны улицы осыпаются. Покосившийся от времени небольшой коридор при входе также требует неотложного ремонта.

При таких условиях работы фельдшерско-акушерский пункт обслуживает более 400 человек, в том числе семерых детей в возрасте до 1 года, 80 человек в возрасте до 18 лет, 153 пенсионера и 247 человек трудоспособного населения. Медучреждение работает согласно графику, имеется журнал амбулаторного приема.

«Мы прекрасно понимаем жителей Солдатского, которые хотят видеть свой фельдшерско-акушерский пункт с хорошим ремонтом и получать достойные медицинские услуги в родном селе. Попасть же в другие медорганизации, расположенные на расстоянии более трех километров, большинству пенсионеров проблематично. Дело в том, что остановка общественного транспорта находится за околицей села на расстоянии свыше 1,5 километра. Устранение выявленных проблем активисты ОНФ в Республике Мордовия взяли на контроль и будут добиваться, чтобы сельский ФАП был отремонтирован», - отметила активист регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия Людмила Анютина.

Тем временем активисты Народного фронта продолжают мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в других сельских населенных пунктах региона.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Мордовии продуктовую помощь с «Тележек добра» получили более 30 нуждающихся семей

В Мордовии участники всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ - активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта доставили 33 продуктовых набора из «тележек добра» нуждающимся жителям региона. Прежде чем их передать адресатам, пакеты в целях безопасности предварительно обработали дезинфицирующими средствами.



Благодаря ОНФ в Сыктывкаре создадут реестр игровых и спортивных детских площадок

Эксперты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Республике Коми договорились с руководителем администрации Сыктывкара Натальей Хозяиновой о создании реестра игровых и спортивных детских площадок в городе с целью системной работы по их безопасности с собственниками и управляющими компаниями. Договоренность достигнута в ходе рейда с представителями администрации, уполномоченным по правам ребенка в Коми и руководителями управляющих компаний в рамках акции «Безопасность детства» в Международный день защиты детей..


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии поздравили 30 многодетных семей в Нальчике с Днем защиты детей

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили многодетные и малообеспеченные семьи с детьми-инвалидами с Днем защиты детей. Тридцать семей, проживающих в Нальчике, получили канцтовары и продуктовые наборы, предоставленные неравнодушными гражданами в ходе акции #МыВместе.


Правительство поддержало СМИ, как и просили журналисты, ОНФ, Минкомсвязь

Обращения Народного фронта, органов государственной власти и представителей ассоциаций в правительство РФ с просьбой включить деятельность в области СМИ и производства печатной продукции в перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики были услышаны – премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление. Ранее ОНФ передал в правительство письмо, призывающее поддержать СМИ, которое одобрили почти 600 журналистов региональных и местных СМИ.


В Коми волонтеры #МыВместе передали более тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям трех сельских районов республики

Участники акции #МыВместе в Республике Коми продолжают помогать сельчанам в условиях пандемии коронавируса. Активисты регионального отделения ОНФ, «Волонтеры-медики» и социальные работники передали свыше одной тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям Койгородского, Корткеросского и Усть-Куломского районов.


Член регионального штаба ОНФ в Коми стал победителем акции «100 Семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ» на 2020 год

В честь 100-летия учреждения института торгово-промышленных палат в России в 2017 году Торгово-промышленная палата Российской Федерации инициировала специальную акцию «100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ». Акция получила высокую оценку бизнеса и власти, поэтому было принято решение сделать проведение акции ежегодной. Об этом сообщили в ТПП РФ.