Песня автора из Мордовии будет звучать в дни празднования Победы в Москве

В Саранске состоялась презентация авторской патриотической песни «Бессмертный полк», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Слова и музыку к ней написал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия, доцент кафедры культурологии и социальной коммуникации РАНХиГС при президенте РФ Алексей Индриков.

На мероприятии присутствовали кадеты саранской общеобразовательной школы №3, педагоги, активисты ОНФ, представители городского Совета ветеранов и общественной организации «Офицеры России», посетители Национальной библиотеки имени А.С. Пушкина и другие.

«На мой взгляд, в глубинах нашего общества в очередной раз возник серьезный запрос на объединяющую идею. Он возник не по команде, он созрел в нас, простых гражданах России. Важно было найти то, что является одинаково важным и даже святым для всех россиян одновременно. Такая объединяющая сила была найдена. Это верность памяти нашим героическим предкам, победившим в Великой Отечественной войне. Теперь ежегодная акция «Бессмертный полк» восстанавливает в душе российского народа тот самый порыв, тот самый дух подлинного, возвышенного единства. Именно об этом моя песня «Бессмертный полк», - сказал Алексей Индриков.

Он отметил, что в хоровой части создания композиции также принимали участие Анастасия Индрикова и Татьяна Владимирова, оркестровую аранжировку и запись выполнил Александр Сеитов.

Алексей Индриков получил официальное письмо от департамента культуры Москвы, где говорится о рекомендации включения песни «Бессмертный полк» в плейлисты праздничных мероприятий в столице нашей Родины.

«Мы готовы рекомендовать подрядным организациям, выигравшим конкурсы на проведение соответствующих культурно-массовых мероприятий, включить присланную симфоническую запись песни «Бессмертный полк» в сборник композиций, которые будут звучать на безвозмездной основе на площадках во время праздничных мероприятий в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», - говорится в официальном письме ведомства.

Бессмертный полк

Музыка и слова Алексея Индрикова

Колонна к колонне - бессмертные армии:

Бросают девушки цветы на площадь главную!

На площади парад -

Живые и павшие шагают в один ряд!

Флаги развернуты, глаза в порыве сладостном,

Моторы и сердца забились в такт радостно!

Вперед - на бой! Вперед!

Сегодня перед нами целый мир встает!

Вступайте в ряды бессмертной армии,

Где каждая битва - и последняя, и главная!

С парада сразу - в бой!

Мы на штыках врагу несем вал огневой!

С любовью в сердцах, с огнем в ударе фронта

Шагают друг за другом бессмертные колонны!

На площади - парад!

Живые и павшие шагают в один ряд!

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми добивается ремонта и надлежащей эксплуатации школьного маршрута в Сыктывдинском районе

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми с просьбой сохранить дороги между селами Зеленец и Парчег, районную администрацию в судебном порядке обязали обеспечить безопасные условия эксплуатацию автомобильной дороги. Об этом общественникам сообщили в МВД республики. Ранее в ОНФ поступали многочисленные жалобы от жителей на состоянии трассы, которую граждане отметили на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».


В работу волонтерского штаба ОНФ в Коми включились предприниматели Сыктывкара

Предпринимательское сообщество Сыктывкара в рамках горячей линии ОНФ и акции #МЫВМЕСТЕ поможет в работе волонтерского штаба Общероссийского народного фронта в Коми по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях коронавируса.


Активисты ОНФ в Коми и Волонтеры-медики оказали помощь женщине-инвалиду в Воркуте

Созданный в Коми волонтерский штаб Общероссийского народного фронта по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях коронавируса помог пожилой жительнице Воркуты, инвалиду первой группы Алле Устиновой. Сигнал, поступивший на горячую линию, отработали Волонтер-медики - студенты Воркутинского медицинского колледжа: они купили и передали женщине необходимые ей лекарства и памперсы.


Активисты ОНФ в Мордовии навестили участника Великой Отечественной войны из Большеберезниковского района

В рамках всероссийского проекта «Забота о ветеранах» активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия посещают участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла с целью оказания им адресной помощи.


В Коми заработал штаб ОНФ и Волонтеров-медиков по оказанию помощи людям в условиях коронавируса

На базе Общероссийского народного фронта в Республике Коми совместно с региональными представителями Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» создан добровольческий штаб по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам, которые вынуждены оставаться дома в условиях распространения коронавируса COVID-2019.


ОНФ в Туве просит прокуратуру оценить правомерность действий чиновников по расчистке русла реки Тоора-Хем

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта просят прокуратуру Республики Тыва проверить закономерность действий муниципальных и региональных властей по очистке территории русла реки Тоора-Хем в одноименном селении. Жители села поставили под сомнение деятельность местных чиновников, по распоряжению которых очень близко к домам уже вырыта траншея, поставившая под угрозу подтопления эти земли.


По инициативе ОНФ в саранском лицее №25 открыли памятную доску погибшему на Северном Кавказе лейтенанту

По инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия состоялось открытие памятной доски выпускнику саранского лицея №25 Валерию Начаркину, который в 2000 г. погиб при исполнении воинского долга на Северном Кавказе. На торжественном мероприятии присутствовала его мама Антонина Ивановна, педагоги, кадеты, представители общественных организаций, городского Совета ветеранов и активисты регионального отделения ОНФ.