В Коми заработал штаб ОНФ и Волонтеров-медиков по оказанию помощи людям в условиях коронавируса

На базе Общероссийского народного фронта в Республике Коми совместно с региональными представителями Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» создан добровольческий штаб по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам, которые вынуждены оставаться дома в условиях распространения коронавируса COVID-2019.

«Волонтерский штаб будет оказывать помощь наиболее социально уязвимым группам граждан, которые в условиях распространения коронавируса находятся в самоизоляции. Не у всех у них есть родные и близкие, поэтому людям нужна посильная помощь: сходить в магазин и купить продукты питания, приобрести лекарства в аптеке», - рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми, председатель профсоюза работников здравоохранения Ольга Федулова.

Активисты Народного фронта пояснили, что Волонтеры-медики в Коми – это подготовленные люди: их костяк составляют студенты медицинского института Сыктывкарского государственного университета им Питирима Сорокина и медицинских колледжей в регионе. Они прошли проверку на отсутствие коронавируса и во время оказания помощи гражданам будут обеспечены необходимыми средствами защиты: масками, перчатками, антисептиком.

Общественники отметили, что волонтерский штаб – это элемент общих усилий по борьбе с распространением COVID-2019, профилактике заболеваемости пожилых людей, которые наиболее тяжело переносят инфекцию, и оказанию людям дополнительной социальной поддержки.     

Волонтерский штаб ОНФ в Коми и Волонтеров-медиков уже приступил к взаимодействию с созданным Республиканским межведомственным оперативным штабом по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.     

Волонтерские штабы ОНФ и Волонтеров-медиков начинают работать по всей стране.  Создана единая горячая линия, по телефону которой пожилые и маломобильные граждане могут оставить заявку волонтерам: 8 (800) 200-34-11.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Мордовии одиноким пенсионерам помогают представители «Молодёжки ОНФ»

В период угрозы распространения коронавируса кроме волонтеров-медиков регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия в работу по оказанию помощи одиноко проживающим пенсионерам включились также представители команды «Молодёжка ОНФ». Ребята выехали по первому обращению и привезли продукты пенсионерке из города Рузаевка.


Волонтерскому штабу ОНФ в Мордовии помогает бизнес-сообщество

В рамках горячей линии Общероссийского народного фронта и акции #МыВместе к работе волонтерского штаба ОНФ в Республике Мордовия по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях коронавируса подключилось бизнес-сообщество региона.


В работу штаба ОНФ и «Волонтеров-медиков» в Коми включились все муниципалитеты региона и предпринимательское сообщество

В работу волонтерского штаба ОНФ и «Волонтеров-медиков» в Коми по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях распространения коронавируса включились министерство образования, науки и молодежной политики республики, местные администрации, депутаты Госсовета Коми и предпринимательское сообщество, представители которого бесплатно возят волонтеров.


В Мордовии работает штаб ОНФ и волонтеров-медиков по оказанию помощи людям в условиях коронавируса

На базе Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия совместно с региональными представителями Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» в Саранске начал свою работу добровольческий штаб по оказанию помощи одиноким пенсионерам и маломобильным гражданам, которые вынуждены оставаться дома в условиях распространения коронавируса.


ОНФ в Коми добивается ремонта и надлежащей эксплуатации школьного маршрута в Сыктывдинском районе

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми с просьбой сохранить дороги между селами Зеленец и Парчег, районную администрацию в судебном порядке обязали обеспечить безопасные условия эксплуатацию автомобильной дороги. Об этом общественникам сообщили в МВД республики. Ранее в ОНФ поступали многочисленные жалобы от жителей на состоянии трассы, которую граждане отметили на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».


В работу волонтерского штаба ОНФ в Коми включились предприниматели Сыктывкара

Предпринимательское сообщество Сыктывкара в рамках горячей линии ОНФ и акции #МЫВМЕСТЕ поможет в работе волонтерского штаба Общероссийского народного фронта в Коми по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях коронавируса.


Активисты ОНФ в Коми и Волонтеры-медики оказали помощь женщине-инвалиду в Воркуте

Созданный в Коми волонтерский штаб Общероссийского народного фронта по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях коронавируса помог пожилой жительнице Воркуты, инвалиду первой группы Алле Устиновой. Сигнал, поступивший на горячую линию, отработали Волонтер-медики - студенты Воркутинского медицинского колледжа: они купили и передали женщине необходимые ей лекарства и памперсы.