Активисты ОНФ в Коми и Волонтеры-медики оказали помощь женщине-инвалиду в Воркуте

Созданный в Коми волонтерский штаб Общероссийского народного фронта по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях коронавируса помог пожилой жительнице Воркуты, инвалиду первой группы Алле Устиновой. Сигнал, поступивший на горячую линию, отработали Волонтер-медики - студенты Воркутинского медицинского колледжа: они купили и передали женщине необходимые ей лекарства и памперсы.

Активисты ОНФ также обратились в Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми с просьбой взять на контроль социальную помощь инвалиду, у которой, по словам местных жителей, в Заполярном городе нет родственников.

Сигнал на горячу линию о непростой ситуации с женщиной-инвалидом в Воркуте направили обеспокоенные ее состоянием местные жители. Женщина после инсульта, частично парализована, живет одна. При этом она не находится под патронажем социальных служб.

Представители Народного фронта выяснили, что инвалид является гражданкой Украины. Более 10 лет назад она приехала в Воркуту, чтобы начать новую жизнь, но у нее случился инсульт. По паспорту она жительница Крыма, Севастополя, но из-за болезни не смогла хлопотать о получении российского гражданства.

«Инвалид фактически брошена на произвол судьбы. Помогают чем могут соседи по дому, в том числе едой. Но этого недостаточно. Человек не должен умирать потому, что у него нет каких-то документов. Так не должно быть», - рассказали местные жители.

Волонтеры-медики купили для Устиновой по ее заявке и заявке жителей для нее – лекарства и памперсы. В масках и защитных перчатках, с соблюдением карантинных мер все необходимое передали инвалиду. «Мы увидели, что ситуация сложная. Женщине продолжим помогать в рамках работы по соблюдении карантинных мероприятий против распространения коронавируса», - рассказала представитель Волонтеров-медиков в Воркуте Александра Лакомая.

Региональное отделение ОНФ в Коми взяло на контроль решением социальных вопросов пожилой женщины. «Обратились в Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, попросили разобраться с ситуацией и помочь наладить социальную помощь инвалиду. Попросили также помочь с получением ей гражданства России. Как бывшая жительница Крыма она имеет право беспрепятственно стать гражданкой нашей страны», - прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Напомним, в Коми создан добровольческий штаб ОНФ и Волонтеров-медиков по оказанию помощи людям в условиях коронавируса COVID-19.  Добровольческие штабы Народного фронта заработали по всей стране. Создана единая горячая линия, по телефону которой пожилые и маломобильные граждане могут оставить заявку волонтерам: 8 (800) 200-34-11.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми просит власти проконтролировать создание спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой взять на контроль создание пешеходных спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна поселка городского типа Краснозатонский. Сейчас здесь идет ремонт дорог и тротуаров, но обеспокоенные местные жители увидели, что строители не делают пешеходных спусков и обратились за помощью в региональное отделение ОНФ.


Жителям Саранска предложили заменить пластиковые пакеты экосумками

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели в Саранске экологическую акцию «Сумка вместо пакета». Общественники рассказали жителям региона о вреде пластиковых пакетов и предложили заменить их многоразовыми сумками.


Участники акции #МыВместе в Тыве доставили СИЗы в три медучреждения республики

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва продолжают оказывать разноплановую помощь медицинским работникам, в том числе снабжая врачей средствами индивидуальной защиты (СИЗы) в рамках всероссийской акции #МыВместе. Общественники формируют заявки строго в соответствии с запросами медиков, уточняя информацию вплоть до размеров костюмов.


Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства территории пристроек к детским садам Кызыла

После вмешательства активистов регионального отделения ОНФ в Туве власти Кызыла занялись благоустройством территорий новых ясельных корпусов к семи детским садам. В четырех дошкольных образовательных учреждениях работы завершаются, проблемы остаются еще в трех. Общественники обратились к заказчику и подрядчикам с просьбой форсировать темпы работ.


После сигнала ОНФ во дворах столицы Тувы обновили 200 мусорных контейнеров

После сигнала активистов регионального отделения ОНФ в Республике Тува региональному оператору по обращению с отходами во дворах Кызыла в течение месяца обновили 200 контейнеров и увеличили частоту вывоза ТКО. Поводом для обращения общественников послужили многочисленные жалобы жителей о замусоривании контейнерных площадок и нерегулярном вывозе отходов.


Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства маршрутов к школам Кызыла

После замечаний активистов регионального отделения ОНФ в Туве в городе Кызыле начали благоустраивать подходы к школам. Новая дорога с тротуарами и парковкой уже появилась возле лицея №17. Однако многие потенциально опасные школьные маршруты остаются без внимания властей. Общественники направили обращение в администрацию Кызыла с просьбой включить дороги вблизи городских школ в план работ по благоустройству на 2021 г.


В Забайкалье, Коми и Краснодарском крае участники команды «Молодежка ОНФ» пройдут обучение на общественных спасателей

Благодаря сотрудничеству команды «Молодежка ОНФ» и МЧС России сегодня во всех регионах страны создаются группы общественных спасателей. Первым включился в эту работу Татарстан, где уже 120 студентов осваивают навыки работы в зонах ЧС.