Активисты ОНФ в Коми и Волонтеры-медики оказали помощь женщине-инвалиду в Воркуте

Созданный в Коми волонтерский штаб Общероссийского народного фронта по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях коронавируса помог пожилой жительнице Воркуты, инвалиду первой группы Алле Устиновой. Сигнал, поступивший на горячую линию, отработали Волонтер-медики - студенты Воркутинского медицинского колледжа: они купили и передали женщине необходимые ей лекарства и памперсы.

Активисты ОНФ также обратились в Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми с просьбой взять на контроль социальную помощь инвалиду, у которой, по словам местных жителей, в Заполярном городе нет родственников.

Сигнал на горячу линию о непростой ситуации с женщиной-инвалидом в Воркуте направили обеспокоенные ее состоянием местные жители. Женщина после инсульта, частично парализована, живет одна. При этом она не находится под патронажем социальных служб.

Представители Народного фронта выяснили, что инвалид является гражданкой Украины. Более 10 лет назад она приехала в Воркуту, чтобы начать новую жизнь, но у нее случился инсульт. По паспорту она жительница Крыма, Севастополя, но из-за болезни не смогла хлопотать о получении российского гражданства.

«Инвалид фактически брошена на произвол судьбы. Помогают чем могут соседи по дому, в том числе едой. Но этого недостаточно. Человек не должен умирать потому, что у него нет каких-то документов. Так не должно быть», - рассказали местные жители.

Волонтеры-медики купили для Устиновой по ее заявке и заявке жителей для нее – лекарства и памперсы. В масках и защитных перчатках, с соблюдением карантинных мер все необходимое передали инвалиду. «Мы увидели, что ситуация сложная. Женщине продолжим помогать в рамках работы по соблюдении карантинных мероприятий против распространения коронавируса», - рассказала представитель Волонтеров-медиков в Воркуте Александра Лакомая.

Региональное отделение ОНФ в Коми взяло на контроль решением социальных вопросов пожилой женщины. «Обратились в Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, попросили разобраться с ситуацией и помочь наладить социальную помощь инвалиду. Попросили также помочь с получением ей гражданства России. Как бывшая жительница Крыма она имеет право беспрепятственно стать гражданкой нашей страны», - прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Напомним, в Коми создан добровольческий штаб ОНФ и Волонтеров-медиков по оказанию помощи людям в условиях коронавируса COVID-19.  Добровольческие штабы Народного фронта заработали по всей стране. Создана единая горячая линия, по телефону которой пожилые и маломобильные граждане могут оставить заявку волонтерам: 8 (800) 200-34-11.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми добивается ремонта и надлежащей эксплуатации школьного маршрута в Сыктывдинском районе

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми с просьбой сохранить дороги между селами Зеленец и Парчег, районную администрацию в судебном порядке обязали обеспечить безопасные условия эксплуатацию автомобильной дороги. Об этом общественникам сообщили в МВД республики. Ранее в ОНФ поступали многочисленные жалобы от жителей на состоянии трассы, которую граждане отметили на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».


В работу волонтерского штаба ОНФ в Коми включились предприниматели Сыктывкара

Предпринимательское сообщество Сыктывкара в рамках горячей линии ОНФ и акции #МЫВМЕСТЕ поможет в работе волонтерского штаба Общероссийского народного фронта в Коми по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях коронавируса.


Активисты ОНФ в Мордовии навестили участника Великой Отечественной войны из Большеберезниковского района

В рамках всероссийского проекта «Забота о ветеранах» активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия посещают участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла с целью оказания им адресной помощи.


В Коми заработал штаб ОНФ и Волонтеров-медиков по оказанию помощи людям в условиях коронавируса

На базе Общероссийского народного фронта в Республике Коми совместно с региональными представителями Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» создан добровольческий штаб по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам, которые вынуждены оставаться дома в условиях распространения коронавируса COVID-2019.


ОНФ в Туве просит прокуратуру оценить правомерность действий чиновников по расчистке русла реки Тоора-Хем

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта просят прокуратуру Республики Тыва проверить закономерность действий муниципальных и региональных властей по очистке территории русла реки Тоора-Хем в одноименном селении. Жители села поставили под сомнение деятельность местных чиновников, по распоряжению которых очень близко к домам уже вырыта траншея, поставившая под угрозу подтопления эти земли.


Песня автора из Мордовии будет звучать в дни празднования Победы в Москве

В Саранске состоялась презентация авторской патриотической песни «Бессмертный полк», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Слова и музыку к ней написал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия, доцент кафедры культурологии и социальной коммуникации РАНХиГС при президенте РФ Алексей Индриков.


По инициативе ОНФ в саранском лицее №25 открыли памятную доску погибшему на Северном Кавказе лейтенанту

По инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия состоялось открытие памятной доски выпускнику саранского лицея №25 Валерию Начаркину, который в 2000 г. погиб при исполнении воинского долга на Северном Кавказе. На торжественном мероприятии присутствовала его мама Антонина Ивановна, педагоги, кадеты, представители общественных организаций, городского Совета ветеранов и активисты регионального отделения ОНФ.