Активисты ОНФ в Мордовии навестили участника Великой Отечественной войны из Большеберезниковского района

В рамках всероссийского проекта «Забота о ветеранах» активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия посещают участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла с целью оказания им адресной помощи.

Одним из первых общественники побывали в гостях у супружеской пары из села Дегилёвка Большеберезниковского района Николая Григорьевича и Надежды Михайловны Никитиных. Их хорошо знают в родном районе. Он – ветеран Второй мировой войны, она – ветеран труда. Педагоги по профессии воспитали не одно поколение школьников и вырастили двоих сыновей.

Николаю Григорьевичу в декабре прошлого года исполнилось 93 года, супруге – 89. Про военные годы ветеран войны не любит вспоминать. Слишком много горя принесла она людям. Зато много интересного они рассказали гостям о своих увлечениях.

Несмотря на почтенный возраст, пенсионер до сих пор занимается необычным любимым делом. С 12 лет плетет старинные лапти, которые потом дарит в качестве сувениров. Его коллекция насчитывает несколько десятков пар раритетной обуви. Среди них имеется образец размером около 2 метров в длину.

В округе Николая Григорьевича знают еще как отличного мастера-печника. В свое время он сложил в деревенских домах земляков круглые голландки и русские печи. В советское время ветеран умело шил модные меховые шапки и мужские кепки. И в районе лучше всех играл на гармошке и изготовленных своими руками балалайках. Много раз ветеран становился дипломантом и лауреатом различных фестивалей и конкурсов.

«Я не знаю такого дела, которое не умел бы. Я честно и добросовестно работал всегда на благо людей. Слабым быть нельзя!» - убежден рядовой солдат Второй мировой войны.

Активисты регионального отделения ОНФ побеседовали с супругами-ветеранами. Вместе с их сыном Львом Николаевичем посмотрели семейные фотографии, выслушали истории их молодости и вручили им сладкие подарки.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми добивается ремонта и надлежащей эксплуатации школьного маршрута в Сыктывдинском районе

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми с просьбой сохранить дороги между селами Зеленец и Парчег, районную администрацию в судебном порядке обязали обеспечить безопасные условия эксплуатацию автомобильной дороги. Об этом общественникам сообщили в МВД республики. Ранее в ОНФ поступали многочисленные жалобы от жителей на состоянии трассы, которую граждане отметили на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».


В работу волонтерского штаба ОНФ в Коми включились предприниматели Сыктывкара

Предпринимательское сообщество Сыктывкара в рамках горячей линии ОНФ и акции #МЫВМЕСТЕ поможет в работе волонтерского штаба Общероссийского народного фронта в Коми по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях коронавируса.


Активисты ОНФ в Коми и Волонтеры-медики оказали помощь женщине-инвалиду в Воркуте

Созданный в Коми волонтерский штаб Общероссийского народного фронта по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях коронавируса помог пожилой жительнице Воркуты, инвалиду первой группы Алле Устиновой. Сигнал, поступивший на горячую линию, отработали Волонтер-медики - студенты Воркутинского медицинского колледжа: они купили и передали женщине необходимые ей лекарства и памперсы.


В Коми заработал штаб ОНФ и Волонтеров-медиков по оказанию помощи людям в условиях коронавируса

На базе Общероссийского народного фронта в Республике Коми совместно с региональными представителями Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» создан добровольческий штаб по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам, которые вынуждены оставаться дома в условиях распространения коронавируса COVID-2019.


ОНФ в Туве просит прокуратуру оценить правомерность действий чиновников по расчистке русла реки Тоора-Хем

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта просят прокуратуру Республики Тыва проверить закономерность действий муниципальных и региональных властей по очистке территории русла реки Тоора-Хем в одноименном селении. Жители села поставили под сомнение деятельность местных чиновников, по распоряжению которых очень близко к домам уже вырыта траншея, поставившая под угрозу подтопления эти земли.


Песня автора из Мордовии будет звучать в дни празднования Победы в Москве

В Саранске состоялась презентация авторской патриотической песни «Бессмертный полк», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Слова и музыку к ней написал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия, доцент кафедры культурологии и социальной коммуникации РАНХиГС при президенте РФ Алексей Индриков.


По инициативе ОНФ в саранском лицее №25 открыли памятную доску погибшему на Северном Кавказе лейтенанту

По инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия состоялось открытие памятной доски выпускнику саранского лицея №25 Валерию Начаркину, который в 2000 г. погиб при исполнении воинского долга на Северном Кавказе. На торжественном мероприятии присутствовала его мама Антонина Ивановна, педагоги, кадеты, представители общественных организаций, городского Совета ветеранов и активисты регионального отделения ОНФ.