Медицинская информационная система MEDMIS присоединилась к платформе N3. Health

Компания «Гиасофт», разработчик медицинской информационной системы MEDMIS, стала новым участником платформы N3.Health. В рамках сотрудничества «Гиасофт» подключилась к сервису «N3.Интегрированная электронная медицинская карта». Теперь MEDMIS сможет предлагать клиентам новые возможности по обмену информацией с ЕГИСЗ и клиниками-партнёрами.

Медицинская информационная система MEDMIS разработана специально для медицинских центров и стоматологий – к ней подключены более 100 организаций по всей России. Система представлена в двух версиях: облачной и локальной. При подключении к MEDMIS медучреждения получают расширенный функционал для работы со страховыми компаниями, а также возможность вести расписание регистратуры в более удобном формате и автоматизировать рабочие процессы лаборатории.

Один из сервисов, предлагаемых MEDMIS, – интерактивная электронная медицинская карта. Она позволяет заказчикам составлять собственные формы на встроенных в программу конструкторах и предлагает разные варианты работы с протоколами ЭМК.

Платформа N3.Health — облачный сервис, который объединяет участников рынка по всей России для обмена разнообразными данными о здоровье. Благодаря платформе разработчики медицинских информационных систем могут предлагать коммерческим клиникам дополнительные возможности в области цифровых сервисов.

Участники платформы N3.Health могут получить доступ к сервису «N3.Интегрированная электронная медицинская карта». Он позволяет передавать информацию о пациенте в электронном виде в ЕГИСЗ МЗ РФ, что обеспечивает выполнение требований Постановления Правительства РФ №555. Помимо этого, сервис помогает организовать обмен информацией между клиниками-партнёрами и разрабатывать единую медицинскую карту для сети клиник.

«Благодаря интегрированной электронной медицинской карте клиники, использующие МИС наших партнёров, могут не только выполнять требования Минздрава, но и обмениваться полной и достоверной информацией со всеми организациями, в которых наблюдался пациент: поликлиниками, диспансерами, клинико-диагностическими лабораториями, больницами и скорой помощью. Это позволит создать единую прозрачную экосистему и значительно повысить качество медицинского обслуживания», – отмечает Владимир Соловьёв, директор по развитию направления «Здравоохранение» компании «Нетрика».

«Мы подключились к N3.Health, чтобы предоставлять медицинским центрам дополнительные современные сервисы для их работы, а также чтобы ещё раз продемонстрировать рынку надёжность и высокое качество обслуживания MEDMIS. Помимо подключения к сервису “N3.Интегрированная электронная медицинская карта”, мы также проводим интеграцию с сервисом “N3. Обмен данными лабораторных исследований”. В планах на будущее – подключиться к сервису записи для страховых компаний по ДМС», – комментирует Ильмир Галиев, руководитель компании «Гиасофт».

«Нетрика» – центр ИТ-экспертизы по управлению проектами в госсекторе России. Компания специализируется на разработке и поставке комплексных ИТ-решений для государственного сектора. «Нетрика» создает и внедряет информационные системы для автоматизации таких сфер как здравоохранение, образование, управление региональными инвестиционными проектами, бюджетное и инвестиционное строительство, открытое правительство, управление деятельностью государственных учреждений. Компания занимает 2 место среди крупнейших поставщиков ИТ для здравоохранения по проектам внедрения (CNews Analytics, 2017), входит в топ-20 рейтинга российских ИТ-компаний по разработке ПО (РБК+, 2017), в топ-100 крупнейших поставщиков ИТ-услуг в России (CNews, 2019).

Специализация компании в сфере здравоохранения – создание региональных сегментов ЕГИСЗ на базе платформы «N3.Здравоохранение» и автоматизация сквозных региональных процессов. Платформа «N3.Здравоохранение» – победитель ежегодного конкурса разработок в области информатизации здравоохранения «Лучшая медицинская информационная система 2016». Решения, созданные на базе платформы «N3.Здравоохранение», внедрены в 15 регионах России: Санкт-Петербурге, Ленинградской, Архангельской, Мурманской, Кемеровской, Новгородской, Курской, Тамбовской областях, Краснодарском крае, Бурятии, Калмыкии, Алтайском, Хабаровском, Забайкальском крае, Ямало-Ненецком автономном округе.

www.netrika.ru

Контакты для СМИ:
Пресс-служба «Нетрики»
Екатерина Кабышева
+7 (952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Нетрика


В Ленинградской области создана единая образовательная информационная среда

Для жителей Ленинградской области заработала новая государственная информационная система «Современное образование Ленинградской области» («СОЛО»). Она объединяет в себе все функциональные системы региона, связанные с дошкольным, общим и профессиональным образованием.


«Нетрика Интеграция» участвует в модернизации региональной аппаратно-технологической инфраструктуры здравоохранения Мурманской области

Компания «Нетрика Интеграция» реализовала проект по модернизации вычислительного кластера МИАЦ Мурманской области. Обновление кластера МИАЦ является частью регионального проекта «Создание единого цифрового контура на основе ЕГИСЗ» на территории Мурманской области.


Лабораторная служба «Диалаб» подключилась к платформе N3. Health

Компания «Нетрика» объявила о присоединении нового партнёра, лабораторной службы «ДиаЛаб», к платформе N3. Health. «ДиаЛаб» завершила интеграцию с сервисом обмена данными лабораторных исследований. Другие участники проекта, коммерческие клиники и страховые компании, смогут выдавать направления и получать результаты исследований, проведенных специалистами «ДиаЛаб», в электронном виде.


«Пост Модерн Текнолоджи» и N3.Health объявили о начале сотрудничества

Сервис N3.Health, разработанный компанией «Нетрика» для интеграции информационных систем негосударственных клиник, лабораторий и страховых компаний, пополнился еще одним участником. К платформе N3.Health подключился один из крупнейших разработчиков медицинских информационных систем – компания «Пост Модерн Текнолоджи».


«Нетрика» приняла участие в проектировании цифровой экосистемы для трудоустройства граждан государств-членов ЕАЭС

Компания «Нетрика» завершила выполнение научно-исследовательской работы (НИР) на тему «Разработка модели цифровой экосистемы для обеспечения трудоустройства и занятости граждан государств-членов Евразийского экономического союза». Заказчиком выступила международная организация Евразийская экономическая комиссия.


«Нетрика» и СПбГУ укрепляют петербургский рынок труда

Компания «Нетрика» подписала соглашение о сотрудничестве с Санкт-Петербургским государственным университетом. Партнёрство будет касаться совместной разработки программ основного и дополнительного образования, организации научной и инновационной деятельности, а также трудоустройства и адаптации выпускников университета.


Аналитическая BI-платформа «Нетрики» вошла в базу эффективных кейсов АНО «Цифровая экономика»

Аналитическая BI-платформа компании «Нетрика» включена в базу лучших практик для развития цифровой экономики в субъектах РФ. Сборник эффективных решений был составлен АНО «Цифровая экономика» при участии региональных органов власти и представителей бизнеса. Ранее в этот список уже вошли два других решения компании «Нетрика»: платформы «N3. Здравоохранение» и «N3.Инвестиции и строительство».