ОНФ в Коми добивается ремонта и надлежащей эксплуатации школьного маршрута в Сыктывдинском районе

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми с просьбой сохранить дороги между селами Зеленец и Парчег, районную администрацию в судебном порядке обязали обеспечить безопасные условия эксплуатацию автомобильной дороги. Об этом общественникам сообщили в МВД республики. Ранее в ОНФ поступали многочисленные жалобы от жителей на состоянии трассы, которую граждане отметили на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Активисты Народного фронта в Коми после жалоб провели несколько рейдов и убедились в удручающем состоянии дороги до деревни Парчег, которая обеспечивает сообщением три населенных пункта: село Зеленец, деревни Чукачой и Парчег. Трасса является школьным маршрутом, в том числе обеспечивает сообщением республиканский детский лагерь «Гренада».

Ранее в ответ на предложение ОНФ отремонтировать дорожное полотно в администрации района сообщили, что пока не могут поставить дорогу в план капитального ремонта по причине нехватки средств. Однако после обращения общественников в отделение Государственной инспекции безопасности дорожного движения отдела МВД России по Сыктывдинскому району было принято решение Сыктывдинского суда Республики Коми, который возложил на администрацию района обязанность обеспечить безопасные условия эксплуатации дороги. Власти должны устранить дефекты в виде выбоин, просадок, проломов, колей и иных повреждений. То есть, согласно решению суда, собственник дороги обязан ее отремонтировать.

Активисты ОНФ в Коми взяли на контроль исполнение данного судебного решения.

Еще один поднятый общественниками на основании жалоб граждан вопрос по этой дороге -  бесконтрольного движение большегрузного автотранспорта, в том числе в период распутицы. По словам жителей, несоблюдение ограничения во многом привело к плачевному состоянию дорожного полотна Зеленец-Парчег.

В отделе полиции по Сыктывдинскому району сообщили, что в администрацию района направлено письмо о рассмотрении вопроса об обустройстве временных дорожных знаков «Ограничением массы» с дополнительной информацией - «Работает эвакуатор». Также в полиции сообщили о работе по привлечению к ответственности водителей большегрузных автомобилей за несоблюдение ограничений на дороге Зеленец-Парчег.

«Активисты ОНФ в Коми попросили отделение ГИБДД по Сыктывдинскому района усилить эту работу на данной трассе. Дорога еще не отремонтирована, ухудшение ее дальнейшего состояния может еще больше осложнить ситуацию», - прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Коми Юрий Беляцкий.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Россияне смогут снизить налог на жилье на треть

Переоценка кадастровой стоимости недвижимости проводится раз в несколько лет. Многие люди узнают о факте переоценки только при оплате налога, сталкиваясь с тем, что жилье оценили выше рыночной стоимости.


Благодаря ОНФ в Мордовии в одном из дворов Саранска переустановили свисающий над песочницей силовой кабель

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в техническую фирму «Ватт» во дворе многоквартирного дома на улице Попова, 60, в Саранске переустановили свисающий над песочницей силовой кабель. Провод, прикрепленный к старым деревьям, до этого представлял опасность для жизни детей и взрослых.


Общественники подвели итоги за квартал и наметили дальнейший план действий на заседании Регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике

За круглым столом собрались сопредседатели и члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в КБР, представители региональной ревизионной комиссии и активисты ОНФ.


ОНФ в Коми просит власти проконтролировать создание спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой взять на контроль создание пешеходных спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна поселка городского типа Краснозатонский. Сейчас здесь идет ремонт дорог и тротуаров, но обеспокоенные местные жители увидели, что строители не делают пешеходных спусков и обратились за помощью в региональное отделение ОНФ.


Жителям Саранска предложили заменить пластиковые пакеты экосумками

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели в Саранске экологическую акцию «Сумка вместо пакета». Общественники рассказали жителям региона о вреде пластиковых пакетов и предложили заменить их многоразовыми сумками.


Участники акции #МыВместе в Тыве доставили СИЗы в три медучреждения республики

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва продолжают оказывать разноплановую помощь медицинским работникам, в том числе снабжая врачей средствами индивидуальной защиты (СИЗы) в рамках всероссийской акции #МыВместе. Общественники формируют заявки строго в соответствии с запросами медиков, уточняя информацию вплоть до размеров костюмов.


Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства территории пристроек к детским садам Кызыла

После вмешательства активистов регионального отделения ОНФ в Туве власти Кызыла занялись благоустройством территорий новых ясельных корпусов к семи детским садам. В четырех дошкольных образовательных учреждениях работы завершаются, проблемы остаются еще в трех. Общественники обратились к заказчику и подрядчикам с просьбой форсировать темпы работ.