В Коми участники акции #МыВместе передали первую партию бесплатных горячих обедов врачам

В Коми участники акции #МыВместе передали первую партию бесплатных горячих обедов врачам республиканской инфекционной больницы и Сыктывкарской станции скорой медицинской помощи.  С инициативой оказать такую помощь к общественникам обратились сотрудники сыктывкарского кафе «Мангал». Предприниматели сообщили, что, пока не закончится распространение коронавируса, бесплатные обеды для медиков они будут готовить каждый день. Развозить еду в лечебно-профилактические учреждения будут волонтеры.

«Такая помощь медработникам очень важна. Медики сейчас на передовой в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Необходимо понимать, что в лечебно-профилактических учреждениях республики пациенты в полном объеме обеспечиваются качественным многоразовым питанием. Однако врачи и медсестры не питаются этой едой – она предназначена только для пациентов. Медики покупают и приносят продукты из дома, разогревают в микроволновках на работе. Полноценной еды, тем более в такое напряженное время, у них фактически нет. Поэтому так важны горячие обеды для людей в белых халатах», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Представители сыктывкарского кафе рассказали, что узнали об акции #МыВместе и решили не оставаться в стороне.

«Подготовкой обедов мы занимаемся профессионально, работа у нас налажена. Ничего сверхъестественного мы не делаем. Просто сейчас тяжелое время, надо помогать друг другу», – пояснили представители руководства предприятия общественного питания.

Активисты Народного фронта связались с администрациями лечебных учреждений и согласовали все вопросы по передаче горячих обедов, в том числе приняли заявки по их количеству. Медики для первой партии попросили приготовить 15 обедов для республиканской инфекционной больницы и 10 обедов для Сыктывкарской станции скорой медицинской помощи. Обеды были приготовлены и переданы медработникам с соблюдением всех необходимых мер предосторожности: в защитных масках и перчатках. В инфекционную больницу общественники не входили, обеды были переданы специальному представителю лечебного учреждения. На станции скорой помощи передача состоялась рядом с диспетчерской. В комплексные обеды вошли полные наборы питания: салаты, супы, второе, морс, хлеб. Все блюда в индивидуальной одноразовой упаковке.

Заместитель главного врача по лечебной работе республиканской инфекционной больницы Татьяна Безуглая поблагодарила предпринимателей и общественников за оказанную помощь и внимание к медицинским работникам. Она добавила, что врачи и медицинские сестры сейчас сутками находятся на работе и домашней еды действительно очень не хватает.

«Конечно, это очень приятно. Люди все реагируют только положительно. Очень приятно, когда в сложное время оказывается такая помощь. Только положительно можно воспринимать такие акции», – выразила благодарность заместитель главного врача по контрольно-экспертной работе Сыктывкарской станции скорой медицинской помощи Вера Санжаревская.

Активисты Народного фронта отметили, что в акцию #МыВместе в республике все активнее включаются неравнодушные граждане. Ранее к работе волонтерского штаба подключились предприниматели, которые бесплатно развозят волонтеров для оказания помощи пожилым и маломобильным гражданам.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Телефон круглосуточной горячей линии: 8 (800) 200-34-11. Участники акции: ОНФ, Фонд «Росконгресс», Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеры Конституции», ПАО «Ростелеком», предприниматели, НКО и обычные граждане. Через горячую линию или на сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь или стать волонтером.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Жителям Саранска предложили заменить пластиковые пакеты экосумками

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели в Саранске экологическую акцию «Сумка вместо пакета». Общественники рассказали жителям региона о вреде пластиковых пакетов и предложили заменить их многоразовыми сумками.


Участники акции #МыВместе в Тыве доставили СИЗы в три медучреждения республики

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва продолжают оказывать разноплановую помощь медицинским работникам, в том числе снабжая врачей средствами индивидуальной защиты (СИЗы) в рамках всероссийской акции #МыВместе. Общественники формируют заявки строго в соответствии с запросами медиков, уточняя информацию вплоть до размеров костюмов.


Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства территории пристроек к детским садам Кызыла

После вмешательства активистов регионального отделения ОНФ в Туве власти Кызыла занялись благоустройством территорий новых ясельных корпусов к семи детским садам. В четырех дошкольных образовательных учреждениях работы завершаются, проблемы остаются еще в трех. Общественники обратились к заказчику и подрядчикам с просьбой форсировать темпы работ.


После сигнала ОНФ во дворах столицы Тувы обновили 200 мусорных контейнеров

После сигнала активистов регионального отделения ОНФ в Республике Тува региональному оператору по обращению с отходами во дворах Кызыла в течение месяца обновили 200 контейнеров и увеличили частоту вывоза ТКО. Поводом для обращения общественников послужили многочисленные жалобы жителей о замусоривании контейнерных площадок и нерегулярном вывозе отходов.


Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства маршрутов к школам Кызыла

После замечаний активистов регионального отделения ОНФ в Туве в городе Кызыле начали благоустраивать подходы к школам. Новая дорога с тротуарами и парковкой уже появилась возле лицея №17. Однако многие потенциально опасные школьные маршруты остаются без внимания властей. Общественники направили обращение в администрацию Кызыла с просьбой включить дороги вблизи городских школ в план работ по благоустройству на 2021 г.


В Забайкалье, Коми и Краснодарском крае участники команды «Молодежка ОНФ» пройдут обучение на общественных спасателей

Благодаря сотрудничеству команды «Молодежка ОНФ» и МЧС России сегодня во всех регионах страны создаются группы общественных спасателей. Первым включился в эту работу Татарстан, где уже 120 студентов осваивают навыки работы в зонах ЧС.


ОНФ в Коми призвал власти поставить светофоры на школьных маршрутах на улицах Тентюковской и Коммунистической в Сыктывкаре

Активисты ОНФ в Коми направили предложение в администрацию Сыктывкара оборудовать светофорами и сделать регулируемыми пешеходные переходы на улице Тентюковской рядом со школой №3 и на улице Коммунистической рядом с поликлиникой №3 и школой №16. Ранее в Народный фронт обратились обеспокоенные граждане, сообщившие о том, что на переходах с большими потоками людей и автомобилей отсутствует регулирование, это приводит к опасным ситуациям для пешеходов и автомобильным пробкам.