В Коми участники акции #МыВместе передали медикам полторы тысячи защитных масок

В Коми участники акции #МыВместе передали полторы тысяч защитных масок в Коми республиканскую клиническую больницу и Сыктывкарскую станцию скорой медицинской помощи. Такая поддержка медикам стала возможной благодаря широкому подключению к акции предпринимательского сообщества региона. В единый волонтерский штаб ОНФ и «Волонтеров-медиков» защитные медицинские маски безвозмездно передало Коми отделение ПАО Сбербанк.

Активисты ОНФ в Коми и «Волонтеры-медики» передали в Коми республиканскую клиническую больницу одну тысячу масок, в Сыктывкарскую станцию скорой медицинской помощи – 500 штук. Количество было согласовано с самими медиками.

Представители Народного фронта в Коми отметили, что медицинские средства индивидуальной защиты сертифицированы и герметично упакованы.  Передача масок прошла со всеми необходимы предосторожностями.

Главный врач Коми республиканской клинической больницы Рамазан Абакаров искренне поблагодарил общественников за оказанную помощь. Слова признательности и спасибо активистам ОНФ в Коми и «Волонтерам-медикам» передала заместитель главного врача по контрольно-экспертной работе Сыктывкарской станции скорой медицинской помощи Вера Санжаревская.

«Участники акции #МыВместе в Республике Коми будут расширять помощь пожилым и маломобильным гражданам в условиях пандемии коронавируса, будут расширять помощь медикам, которые находятся на передовой в борьбе с заболеванием COVID-19», - подчеркнула эксперт ОНФ в Коми, «Волонтер-медик» Елена Помаскина.

В Коми к помощи волонтерам все шире присоединяется предпринимательское сообщество. Напомним, к работе волонтерского штаба присоединилось кафе «Мангал», которое ежедневно начало готовить горячие обеды медикам. Первые партии обедов отправлены в республиканскую инфекционную больницу и Сыктывкарскую станцию скорой медицинской помощи.

В Сыктывкаре и Ухте к участию в акции #МыВместе присоединилось ЧОП «Монолит». Заместитель генерального директора компании Александр Кирсанов сообщил, что волонтеров для помощи гражданам и медикам развозят мобильные бригады предприятия.

«В Коми в работу единого волонтерского штаба включаются все больше неравнодушных граждан. Почти 300 человек уже стали волонтерами. С участием Ассоциации волонтерских центров, региональной общественной организации «Центр развития добровольчества в Республике Коми» и поддержке местных администраций волонтерская помощь стала оказываться во всех муниципалитетах региона. Свыше 200 пожилых людей уже получили поддержку – для них приобретены еда и лекарства, оказана другая посильная помощь», - рассказала член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Телефон круглосуточной горячей линии: 8 (800) 200-34-11. Участники акции: ОНФ, Фонд «Росконгресс», Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеры Конституции», ПАО «Ростелеком», предприниматели, НКО и обычные граждане. Через горячую линию или на сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь или стать волонтером.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Член регионального штаба ОНФ в Коми стал победителем акции «100 Семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ» на 2020 год

В честь 100-летия учреждения института торгово-промышленных палат в России в 2017 году Торгово-промышленная палата Российской Федерации инициировала специальную акцию «100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ». Акция получила высокую оценку бизнеса и власти, поэтому было принято решение сделать проведение акции ежегодной. Об этом сообщили в ТПП РФ.


ОНФ в Коми призвал власти исправить неверное написание улицы имени Героя Советского Союза Николая Оплеснина в Сыктывкаре

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратилось в администрацию Сыктывкара с просьбой провести проверку и исправить ошибочное написание на табличке дома №58а названия улицы имени участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Николая Оплеснина. Вместо буквы «с» на табличке напечатана «в». Об ошибке в написании фамилии героя общественникам сообщили возмущенные жители.


Активисты ОНФ в Мордовии передали продукты из «тележек добра» многодетной семье, воспитывающей 17 детей

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в рамках акции #МыВместе передали многодетной семье Висюлькиных из города Темникова продуктовые наборы из «тележек добра» и канцелярские товары. В семье воспитываются 17 детей, в том числе 11 приемных.


В Коми волонтеры #МыВместе передали Сыктывкарской больнице №1 маски, перчатки, защитные экраны для лица и антисептик

Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали медикам Сыктывкарской городской больницы №1 по тысяче масок и перчаток, 115 защитных экранов для лица и свыше 200 флаконов антисептиков.


ОНФ в Кабардино-Балкарии призвал филиал «Почты России» повысить качество адаптации для инвалидов отделений связи

Активисты регионального отделения ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике призвали филиал «Почты России» повысить качество работ по адаптации для инвалидов отделений связи. В ходе рейда по обращению граждан общественники выявили недочеты в формировании доступной среды у отдельных почтовых отделений города Нальчика, в том числе у здания Главпочтамта.


Спортклуб «Teрентич Тим» в Мордовии передал более 30 семьям продуктовые наборы

В Мордовии в рамках всероссийской акции #МыВместе 32 семьи получили продуктовые наборы от республиканской общественной организации «Спортивный клуб «Терентич Тим». Помощь была оказана на средства благотворителя многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами, а также одиноким родителям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.


ОНФ в Коми призвал власти Сыктывкара решить проблему с нечистотами, которые подтапливают дом на Печорской

Эксперты тематических площадок Общероссийского народного фронта «Экология» и «Жилье и городская среда» в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой принять меры по предотвращению загрязнения нечистотами территории в районе дома №46 на улице Печорской. За помощью к общественникам обратились местные жители.