В Коми участники акции #МыВместе присоединяются к новому проекту «Подари маску»

В Коми жители присоединяются к проекту «Подари маску», который запустили участники акции #МыВместе с целью массового благотворительного их пошива и передачи гражданам, пожилым людям, многодетным семьям и медицинским работникам. Жительница села Пажга Сыктывдинского района Яна Потапова шьет маски и передает их людям через единый волонтерский штаб ОНФ и «Волонтеров-медиков» в Республике Коми.  Она изготовила и передала уже сотни масок. Созданные ее руками индивидуальные средства защиты прочные и очень красивые.

«У меня образование портной-закройщик. Два года назад создала в социальной сети ВКонтакте сообщество «Швейная лавка» и стала шитье использовать как хобби, совмещая с основной работой. Но сейчас, в столь сложное время пандемии коронавируса решила обеспечить масками всех желающих. Ведь в аптеках их нет», - рассказала Яна Потапова.

Девушка пояснила, что шьет маски из хлопчатобумажных тканей - сатина, ситца и других. В сообществе она дала объявление, что шьет маски бесплатно. Люди сразу стали обращаться. Часть масок девушка раздает в Пажге, но большую часть передает гражданам в Сыктывкаре через единый штаб ОНФ и «Волонтеров-медиков» в Коми.

«Хочу, чтобы люди с серьезностью относились к ситуации в мире и старались соблюдать режим самоизоляции. Ведь помогая людям, тем самым помогаешь себе», - пояснила жительница Пажги.

Активисты ОНФ в Коми рассказали, что организаторы акции #МыВместе решили объединить усилия таких неравнодушных граждан и запустили проект «Подари маску». В нем уже участвуют 62 региона и задействованы около 800 швей. Планируется, что в апреле будет выпущено и бесплатно передано гражданам, многодетным семьям, пожилым людям и медицинским учреждениям около 200 тыс. масок по всей стране.

«Мониторинги Народного фронта в Коми показывают, что защитных масок в регионе действительно не хватает. Пока такая ситуация наблюдается не только в Коми, но и по всей стране. Поэтому помощь по пошиву масок для всех нуждающихся – это очень важная инициатива. Активисты ОНФ в Коми и волонтерский штаб будут всячески поддерживать это начинание», - прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Телефон круглосуточной горячей линии: 8 (800) 200-34-11. Участники акции: ОНФ, Фонд «Росконгресс», Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеры Конституции», ПАО «Ростелеком», предприниматели, НКО и обычные граждане. Через горячую линию или на сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь или стать волонтером.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Коми, жители и депутаты озеленили территорию вокруг детской площадки на Покровская бульваре в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают помогать обустраивать одну из самых больших детских площадок в Сыктывкаре - на Покровском бульваре. Общественники высадили вокруг игровой зоны деревья, привезли грунт, сделали газоны и засеяли их семенами травянистых растений. Ранее по итогам мониторинга ОНФ местные власти организовали ремонт этой детской площадки, устранив нарушения, которые могли привести к травмам детей.


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели со школьниками из селения Яникой занятие по изготовлению фликеров и передали в детскую библиотеку художественную литературу

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели урок по безопасности дорожного движения, мастер-класс по изготовлению светоотражающих элементов для учащихся школы им. А. Ю. Байсултанова сельского поселения Яникой, Чегемского района и пополнили их библиотеку новой художественной литературой.


Активисты ОНФ в Туве заменили электропроводку в квартире инвалида-колясочника

Активисты Общероссийского народного фронта в Туве продолжают помогать жителю Кызыла – инвалиду-колясочнику с решением бытовых проблем. Они заменили старую электропроводку в его квартире и отремонтировали сломанную плиту, а также помогают мужчине подготовиться к стационарному лечению в больнице.


Активисты ОНФ в Туве предлагают разработать региональную программу по бесплатной стерилизации домашних животных

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва выступили с инициативой о разработке региональной программы по бесплатной стерилизации домашних питомцев. Также общественники просят мэрию Кызыла увеличить число зон выгула животных в городе. Поводом для обращений к властям стала ситуация с бездомными животными на улицах муниципалитетов, количество которых увеличивается. Наиболее остро она стоит в Кызыле, где пункт временного содержания животных был закрыт.


ОНФ в Коми призвал власти выполнить свои обязательства по ремонту дороги в микрорайоне Чит в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой выполнить свои обязательства перед жителями по ямочному ремонту участков дороги в микрорайоне Чит. Ранее чиновники официально проинформировали граждан, что к августу 2020 г. на дороге будет проведен ямочный ремонт, отсыпана асфальтобетонная смесь, однако работы так и не были проведены. Местные жители обратились за помощью к общественникам.


В Мордовии продуктовую помощь с «Тележек добра» получили около 90 нуждающихся семей

В Мордовии продолжается акция Общероссийского народного фронта «Тележка добра». Необходимую продуктовую помощь уже получили 88 нуждающихся семей не только Саранска, но и муниципальных районов республики. Среди них попавшие в трудную жизненную ситуацию люди, многодетные семьи, одинокие бабушки и дедушки из Чамзинского, Рузаевского, Теньгушевского, Дубенского, Лямбирского, Краснослободского, Темниковского районов.


Активисты ОНФ в Мордовии просят власти Саранска адаптировать улично-дорожную сеть для маломобильных людей

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели мониторинг доступности городской среды в Октябрьском районе Саранска и выявили ряд недочетов. В частности, общественники отметили, что тротуары, пешеходные переходы и пандусы практически не адаптированы для людей с ограниченными возможностями. Для принятия мер по обеспечению доступной городской среды представители ОНФ обратились в администрацию городского округа Саранск.