В Коми участники акции #МыВместе присоединяются к новому проекту «Подари маску»

В Коми жители присоединяются к проекту «Подари маску», который запустили участники акции #МыВместе с целью массового благотворительного их пошива и передачи гражданам, пожилым людям, многодетным семьям и медицинским работникам. Жительница села Пажга Сыктывдинского района Яна Потапова шьет маски и передает их людям через единый волонтерский штаб ОНФ и «Волонтеров-медиков» в Республике Коми.  Она изготовила и передала уже сотни масок. Созданные ее руками индивидуальные средства защиты прочные и очень красивые.

«У меня образование портной-закройщик. Два года назад создала в социальной сети ВКонтакте сообщество «Швейная лавка» и стала шитье использовать как хобби, совмещая с основной работой. Но сейчас, в столь сложное время пандемии коронавируса решила обеспечить масками всех желающих. Ведь в аптеках их нет», - рассказала Яна Потапова.

Девушка пояснила, что шьет маски из хлопчатобумажных тканей - сатина, ситца и других. В сообществе она дала объявление, что шьет маски бесплатно. Люди сразу стали обращаться. Часть масок девушка раздает в Пажге, но большую часть передает гражданам в Сыктывкаре через единый штаб ОНФ и «Волонтеров-медиков» в Коми.

«Хочу, чтобы люди с серьезностью относились к ситуации в мире и старались соблюдать режим самоизоляции. Ведь помогая людям, тем самым помогаешь себе», - пояснила жительница Пажги.

Активисты ОНФ в Коми рассказали, что организаторы акции #МыВместе решили объединить усилия таких неравнодушных граждан и запустили проект «Подари маску». В нем уже участвуют 62 региона и задействованы около 800 швей. Планируется, что в апреле будет выпущено и бесплатно передано гражданам, многодетным семьям, пожилым людям и медицинским учреждениям около 200 тыс. масок по всей стране.

«Мониторинги Народного фронта в Коми показывают, что защитных масок в регионе действительно не хватает. Пока такая ситуация наблюдается не только в Коми, но и по всей стране. Поэтому помощь по пошиву масок для всех нуждающихся – это очень важная инициатива. Активисты ОНФ в Коми и волонтерский штаб будут всячески поддерживать это начинание», - прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Телефон круглосуточной горячей линии: 8 (800) 200-34-11. Участники акции: ОНФ, Фонд «Росконгресс», Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеры Конституции», ПАО «Ростелеком», предприниматели, НКО и обычные граждане. Через горячую линию или на сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь или стать волонтером.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Член регионального штаба ОНФ в Коми стал победителем акции «100 Семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ» на 2020 год

В честь 100-летия учреждения института торгово-промышленных палат в России в 2017 году Торгово-промышленная палата Российской Федерации инициировала специальную акцию «100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ». Акция получила высокую оценку бизнеса и власти, поэтому было принято решение сделать проведение акции ежегодной. Об этом сообщили в ТПП РФ.


ОНФ в Коми призвал власти исправить неверное написание улицы имени Героя Советского Союза Николая Оплеснина в Сыктывкаре

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратилось в администрацию Сыктывкара с просьбой провести проверку и исправить ошибочное написание на табличке дома №58а названия улицы имени участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Николая Оплеснина. Вместо буквы «с» на табличке напечатана «в». Об ошибке в написании фамилии героя общественникам сообщили возмущенные жители.


Активисты ОНФ в Мордовии передали продукты из «тележек добра» многодетной семье, воспитывающей 17 детей

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в рамках акции #МыВместе передали многодетной семье Висюлькиных из города Темникова продуктовые наборы из «тележек добра» и канцелярские товары. В семье воспитываются 17 детей, в том числе 11 приемных.


В Коми волонтеры #МыВместе передали Сыктывкарской больнице №1 маски, перчатки, защитные экраны для лица и антисептик

Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали медикам Сыктывкарской городской больницы №1 по тысяче масок и перчаток, 115 защитных экранов для лица и свыше 200 флаконов антисептиков.


ОНФ в Кабардино-Балкарии призвал филиал «Почты России» повысить качество адаптации для инвалидов отделений связи

Активисты регионального отделения ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике призвали филиал «Почты России» повысить качество работ по адаптации для инвалидов отделений связи. В ходе рейда по обращению граждан общественники выявили недочеты в формировании доступной среды у отдельных почтовых отделений города Нальчика, в том числе у здания Главпочтамта.


Спортклуб «Teрентич Тим» в Мордовии передал более 30 семьям продуктовые наборы

В Мордовии в рамках всероссийской акции #МыВместе 32 семьи получили продуктовые наборы от республиканской общественной организации «Спортивный клуб «Терентич Тим». Помощь была оказана на средства благотворителя многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами, а также одиноким родителям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.


ОНФ в Коми призвал власти Сыктывкара решить проблему с нечистотами, которые подтапливают дом на Печорской

Эксперты тематических площадок Общероссийского народного фронта «Экология» и «Жилье и городская среда» в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой принять меры по предотвращению загрязнения нечистотами территории в районе дома №46 на улице Печорской. За помощью к общественникам обратились местные жители.