К акции #МыВместе в Мордовии присоединились предприятия и бизнес-сообщество региона

В рамках всероссийской акции #МыВместе к работе волонтерского штаба в Республике Мордовия по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях коронавируса подключились предприятия, банки и бизнес-сообщество региона.

В организации работы волонтерского штаба поддержку оказало региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей» (РСПП) в Республике Мордовия. Не остались в стороне и компании сотовой связи Tele2 и МТС, которые предоставили волонтерам-медикам бесплатные сим-карты. Ребята теперь могут связаться с пожилыми людьми и обсудить с ними детали заявки, поданные по горячему телефону: 8 800-200-34-11.

Торговый дом «Водный мир» бесплатно доставил добровольцам питьевую воду. А представители Нижегородского отделения Сбербанка России передали волонтерскому штабу Мордовии 9 тыс. защитных медицинских масок.

«За день добровольцы делают от 20-30 заказов по доставке лекарств и более 10 – по доставке еды. Запаса масок, которые мы получили от Сбербанка хватит, чтобы обеспечить наших добровольцев на довольно длительное время. От лица всех волонтеров Мордовии хочу поблагодарить Сбербанк за оказанную безвозмездную помощь,- сказал региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» в Республике Мордовия Павел Замышляев. 

Денежные средства на приобретение горюче-смазочных материалов выделил вагоностроительный завод «Рузхиммаш».

По оказанию благотворительной помощи медицинским учреждениям региона в период распространения коронавирусной инфекции присоединилась к всероссийской акции #МыВместе агрофирма «Октябрьская». Предприятие перечислило 250 тысяч рублей республиканской клинической больнице №5, которая обслуживает жителей села Большая Елховка Лямбирского муниципального района. Сыродельный комбинат «Ичалковский» приобрел для центральной районной больницы пульсоксиметр с принадлежностями на общую сумму 59,2 тысячи рублей. Группа компаний «Талина» передал для Атяшевской, Торбеевской и Ковылкинской районным больницам защитные комбинезоны и маски, медицинские шапочки, перчатки, бахилы и дезинфицирующие средства.

«Для представителей бизнеса наступили непростые времена. Считаю, что нужно менять мировоззрение. Пришло время осознать, работаешь ты на перспективу или просто живешь одним днем. Уверен, что важнее работать на перспективу, а это невозможно без благотворительности, социальной ответственности и создания положительного имиджа», - прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия, директор Союза «Торгово-промышленная палата РМ Юрий Левашкин.

Напомним, акция «Мы вместе» проводится во всех регионах страны. Участники акции: ОНФ, Фонд «Росконгресс», Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеры Конституции», ПАО «Ростелеком», предприниматели, НКО и обычные граждане. Через горячую линию или на сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь или стать волонтером.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Россияне смогут снизить налог на жилье на треть

Переоценка кадастровой стоимости недвижимости проводится раз в несколько лет. Многие люди узнают о факте переоценки только при оплате налога, сталкиваясь с тем, что жилье оценили выше рыночной стоимости.


Благодаря ОНФ в Мордовии в одном из дворов Саранска переустановили свисающий над песочницей силовой кабель

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в техническую фирму «Ватт» во дворе многоквартирного дома на улице Попова, 60, в Саранске переустановили свисающий над песочницей силовой кабель. Провод, прикрепленный к старым деревьям, до этого представлял опасность для жизни детей и взрослых.


Общественники подвели итоги за квартал и наметили дальнейший план действий на заседании Регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике

За круглым столом собрались сопредседатели и члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в КБР, представители региональной ревизионной комиссии и активисты ОНФ.


ОНФ в Коми просит власти проконтролировать создание спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой взять на контроль создание пешеходных спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна поселка городского типа Краснозатонский. Сейчас здесь идет ремонт дорог и тротуаров, но обеспокоенные местные жители увидели, что строители не делают пешеходных спусков и обратились за помощью в региональное отделение ОНФ.


Жителям Саранска предложили заменить пластиковые пакеты экосумками

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели в Саранске экологическую акцию «Сумка вместо пакета». Общественники рассказали жителям региона о вреде пластиковых пакетов и предложили заменить их многоразовыми сумками.


Участники акции #МыВместе в Тыве доставили СИЗы в три медучреждения республики

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва продолжают оказывать разноплановую помощь медицинским работникам, в том числе снабжая врачей средствами индивидуальной защиты (СИЗы) в рамках всероссийской акции #МыВместе. Общественники формируют заявки строго в соответствии с запросами медиков, уточняя информацию вплоть до размеров костюмов.


Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства территории пристроек к детским садам Кызыла

После вмешательства активистов регионального отделения ОНФ в Туве власти Кызыла занялись благоустройством территорий новых ясельных корпусов к семи детским садам. В четырех дошкольных образовательных учреждениях работы завершаются, проблемы остаются еще в трех. Общественники обратились к заказчику и подрядчикам с просьбой форсировать темпы работ.