Волонтерский штаб акции #МЫВМЕСТЕ посетил замруководителя администрации главы Мордовии

Заместитель руководителя администрации главы Республики Мордовия - начальник Управления по внутренней политике Александр Ратников посетил волонтерский штаб всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ на базе Общероссийского народного фронта и ознакомился с работой мордовских добровольцев.

Руководитель регионального Исполкома ОНФ Наталья Сайгачева и волонтеры-медики рассказали ему, что за две недели на горячую линию волонтерского штаба по телефону горячей линии 8-800-200-34-11 поступило порядка 300 обращений. Чаще всего пенсионеры обращаются с просьбами о покупке лекарственных средств, доставке продуктов питания и за консультацией.

Ребята оказывают помощь пожилым людям старше 65 лет и маломобильным гражданам, находящимся на самоизоляции. После поступления звонка волонтеры-медики связываются с заявителем, составляют полный список необходимых товаров. Затем уточняют контактную информацию и адрес доставки.

Добровольцы помогают не только с покупками продуктов и товаров первой необходимости, но и рассказывают пенсионерам о профилактике в условиях короновируса, предупреждают о бдительности в отношении разных видов мошенничеств.

Александр Ратников отметил важность работы участников акции #МЫВМЕСТЕ. Он также поинтересовался у волонтеров об имеющихся проблемах, которые необходимо решить в срочном порядке. Александр Вячеславович пожелал ребятам не забывать и о важности личной эпидемиологической защиты, особенно тем, кто часто выезжает по заявкам.

По словам регионального координатора Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» в Республике Мордовия Павла Замышляева, при выполнении работ меры защиты соблюдаются строго. Добровольцы осуществляют контакт на необходимом расстоянии. Они не заходят в квартиру, а передают покупки, чеки и денежные средства через порог.

«Благодаря поддержке и помощи участников акции #МЫВМЕСТЕ волонтерский штаб обеспечен всем необходимым. Это способствует быстрому решению поступающих нам задач в условиях распространения коронавирусной инфекции», - отметила руководитель регионального Исполкома ОНФ в Республике Мордовия Наталья Сайгачева.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Жителям Саранска предложили заменить пластиковые пакеты экосумками

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели в Саранске экологическую акцию «Сумка вместо пакета». Общественники рассказали жителям региона о вреде пластиковых пакетов и предложили заменить их многоразовыми сумками.


Участники акции #МыВместе в Тыве доставили СИЗы в три медучреждения республики

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва продолжают оказывать разноплановую помощь медицинским работникам, в том числе снабжая врачей средствами индивидуальной защиты (СИЗы) в рамках всероссийской акции #МыВместе. Общественники формируют заявки строго в соответствии с запросами медиков, уточняя информацию вплоть до размеров костюмов.


Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства территории пристроек к детским садам Кызыла

После вмешательства активистов регионального отделения ОНФ в Туве власти Кызыла занялись благоустройством территорий новых ясельных корпусов к семи детским садам. В четырех дошкольных образовательных учреждениях работы завершаются, проблемы остаются еще в трех. Общественники обратились к заказчику и подрядчикам с просьбой форсировать темпы работ.


После сигнала ОНФ во дворах столицы Тувы обновили 200 мусорных контейнеров

После сигнала активистов регионального отделения ОНФ в Республике Тува региональному оператору по обращению с отходами во дворах Кызыла в течение месяца обновили 200 контейнеров и увеличили частоту вывоза ТКО. Поводом для обращения общественников послужили многочисленные жалобы жителей о замусоривании контейнерных площадок и нерегулярном вывозе отходов.


Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства маршрутов к школам Кызыла

После замечаний активистов регионального отделения ОНФ в Туве в городе Кызыле начали благоустраивать подходы к школам. Новая дорога с тротуарами и парковкой уже появилась возле лицея №17. Однако многие потенциально опасные школьные маршруты остаются без внимания властей. Общественники направили обращение в администрацию Кызыла с просьбой включить дороги вблизи городских школ в план работ по благоустройству на 2021 г.


В Забайкалье, Коми и Краснодарском крае участники команды «Молодежка ОНФ» пройдут обучение на общественных спасателей

Благодаря сотрудничеству команды «Молодежка ОНФ» и МЧС России сегодня во всех регионах страны создаются группы общественных спасателей. Первым включился в эту работу Татарстан, где уже 120 студентов осваивают навыки работы в зонах ЧС.


ОНФ в Коми призвал власти поставить светофоры на школьных маршрутах на улицах Тентюковской и Коммунистической в Сыктывкаре

Активисты ОНФ в Коми направили предложение в администрацию Сыктывкара оборудовать светофорами и сделать регулируемыми пешеходные переходы на улице Тентюковской рядом со школой №3 и на улице Коммунистической рядом с поликлиникой №3 и школой №16. Ранее в Народный фронт обратились обеспокоенные граждане, сообщившие о том, что на переходах с большими потоками людей и автомобилей отсутствует регулирование, это приводит к опасным ситуациям для пешеходов и автомобильным пробкам.