От предпринимателей – продукты, от граждан – маски: акция #МыВместе в Коми становится народной

В Республике Коми штаб акции #МыВместе по оказанию помощи пожилым, маломобильным гражданам и медикам в период пандемии коронавируса помог уже около 350 гражданам почти во всех муниципалитетах региона. К акции присоединяются все больше неравнодушных людей и предпринимателей.  

Так, в городе Ухте предприниматель, торгующий фруктами и овощами, начал формировать из своей продукции наборы для находящихся на самоизоляции малоимущих граждан.  

«Один предпринимателей из Ухты, попросивший не называть свою фамилию, собрал 25 бесплатных продуктовых пакетов для малоимущих и многодетных семей. Все эти наборы волонтеры доставили нуждающимся жителям муниципалитета», – рассказала участница акции #МыВместе, участница команды «Молодежки ОНФ» в Коми Дарья Крепышева.

В Сыктывкаре благодаря поддержке предпринимательского сообщества приготовлены и доставлены горячие обеды для медиков республиканской инфекционной больницы, Сыктывкарской и Эжвинской станций скорой медицинской помощи, консультативно-диагностического центра, больницы Эжвинского района и Территориального центра медицины катастроф. Такая помощь осуществляется в ежедневном режиме. Почти ежедневно она расширяется и охватывает все больше медицинских учреждений, пояснили активисты Общероссийского народного фронта в Коми.

В частности, к работе штаба акции #МыВместе присоединились пиццерия «Милано», ресторан «Тбилисо» и предприятие «Настоящая пекарня» в Сыктывкаре. Предприниматели будут готовить бесплатную пиццу и обеды для медиков, а также свежую бесплатную выпечку для продуктовых наборов пожилым и малоимущим гражданам. Ранее к акции #МыВместе присоединилось сыктывкарское кафе «Мангал».   

Больше становится и участников проекта «Подари маску» по их массовому благотворительному пошиву, который запустили организаторы акции #МыВместе.  В проект включаются как жители республики, так и организации. Например, региональный Центр развития активного долголетия организовал пошив масок пожилыми людьми. В центре отметили, что участники находятся дома и строго соблюдают режим самоизоляции. За первую неделю проекта они изготовили 343 многоразовые маски, которые были отправлены в Клинический кардиологический диспансер в Сыктывкаре, в обсерватор в поселке Верхняя Максаковка, ветеранам Союза женщин Республики Коми и одиноко проживающим пенсионерам и инвалидам учреждений социального обслуживания.

Кроме того, активисты регионального отделения ОНФ и «Волонтеры-медики» благодаря поддержке предпринимательского сообщества передали 1,5 тыс. медицинских масок республиканской клинической больнице и Сыктывкарской станции скорой медицинской помощи. Маски также направлены волонтерам акции #МыВместе в Воркуту, Инту, Печору и Ухту.

«Акция #МыВместе становится действительно народной. В столь сложное время распространения новой коронавирусной инфекции пожилые малоимущие граждане и медики не остаются без внимания. Уже 300 жителей Республики Коми официально стали волонтерами акции. Еще больше неравнодушных граждан оказывают посильную помощь», – прокомментировала участница акции #МыВместе, член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Кол-центр работает в режиме 24/7. Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11. Предложить свою помощь или стать волонтером может любой желающий, позвонив по указанному номеру или зарегистрировавшись на сайте мывместе2020.рф.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми передал больнице № 1 в Сыктывкаре защитные средства и обратил внимание властей на их дефицит в учреждении

Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» в Республике Коми – передали средства индивидуальной защиты медикам Сыктывкарской городской больницы № 1. Общественники также обратились в министерство здравоохранения региона с просьбой взять на контроль решение вопроса дефицита защитных средств в больнице. Нехватку СИЗов выявил мониторинг экспертов регионального отделения ОНФ.


В Мордовии продуктовую помощь с «Тележек добра» получили более 30 нуждающихся семей

В Мордовии участники всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ - активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта доставили 33 продуктовых набора из «тележек добра» нуждающимся жителям региона. Прежде чем их передать адресатам, пакеты в целях безопасности предварительно обработали дезинфицирующими средствами.



Благодаря ОНФ в Сыктывкаре создадут реестр игровых и спортивных детских площадок

Эксперты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Республике Коми договорились с руководителем администрации Сыктывкара Натальей Хозяиновой о создании реестра игровых и спортивных детских площадок в городе с целью системной работы по их безопасности с собственниками и управляющими компаниями. Договоренность достигнута в ходе рейда с представителями администрации, уполномоченным по правам ребенка в Коми и руководителями управляющих компаний в рамках акции «Безопасность детства» в Международный день защиты детей..


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии поздравили 30 многодетных семей в Нальчике с Днем защиты детей

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили многодетные и малообеспеченные семьи с детьми-инвалидами с Днем защиты детей. Тридцать семей, проживающих в Нальчике, получили канцтовары и продуктовые наборы, предоставленные неравнодушными гражданами в ходе акции #МыВместе.


Правительство поддержало СМИ, как и просили журналисты, ОНФ, Минкомсвязь

Обращения Народного фронта, органов государственной власти и представителей ассоциаций в правительство РФ с просьбой включить деятельность в области СМИ и производства печатной продукции в перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики были услышаны – премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление. Ранее ОНФ передал в правительство письмо, призывающее поддержать СМИ, которое одобрили почти 600 журналистов региональных и местных СМИ.


В Коми волонтеры #МыВместе передали более тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям трех сельских районов республики

Участники акции #МыВместе в Республике Коми продолжают помогать сельчанам в условиях пандемии коронавируса. Активисты регионального отделения ОНФ, «Волонтеры-медики» и социальные работники передали свыше одной тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям Койгородского, Корткеросского и Усть-Куломского районов.