От предпринимателей – продукты, от граждан – маски: акция #МыВместе в Коми становится народной

В Республике Коми штаб акции #МыВместе по оказанию помощи пожилым, маломобильным гражданам и медикам в период пандемии коронавируса помог уже около 350 гражданам почти во всех муниципалитетах региона. К акции присоединяются все больше неравнодушных людей и предпринимателей.  

Так, в городе Ухте предприниматель, торгующий фруктами и овощами, начал формировать из своей продукции наборы для находящихся на самоизоляции малоимущих граждан.  

«Один предпринимателей из Ухты, попросивший не называть свою фамилию, собрал 25 бесплатных продуктовых пакетов для малоимущих и многодетных семей. Все эти наборы волонтеры доставили нуждающимся жителям муниципалитета», – рассказала участница акции #МыВместе, участница команды «Молодежки ОНФ» в Коми Дарья Крепышева.

В Сыктывкаре благодаря поддержке предпринимательского сообщества приготовлены и доставлены горячие обеды для медиков республиканской инфекционной больницы, Сыктывкарской и Эжвинской станций скорой медицинской помощи, консультативно-диагностического центра, больницы Эжвинского района и Территориального центра медицины катастроф. Такая помощь осуществляется в ежедневном режиме. Почти ежедневно она расширяется и охватывает все больше медицинских учреждений, пояснили активисты Общероссийского народного фронта в Коми.

В частности, к работе штаба акции #МыВместе присоединились пиццерия «Милано», ресторан «Тбилисо» и предприятие «Настоящая пекарня» в Сыктывкаре. Предприниматели будут готовить бесплатную пиццу и обеды для медиков, а также свежую бесплатную выпечку для продуктовых наборов пожилым и малоимущим гражданам. Ранее к акции #МыВместе присоединилось сыктывкарское кафе «Мангал».   

Больше становится и участников проекта «Подари маску» по их массовому благотворительному пошиву, который запустили организаторы акции #МыВместе.  В проект включаются как жители республики, так и организации. Например, региональный Центр развития активного долголетия организовал пошив масок пожилыми людьми. В центре отметили, что участники находятся дома и строго соблюдают режим самоизоляции. За первую неделю проекта они изготовили 343 многоразовые маски, которые были отправлены в Клинический кардиологический диспансер в Сыктывкаре, в обсерватор в поселке Верхняя Максаковка, ветеранам Союза женщин Республики Коми и одиноко проживающим пенсионерам и инвалидам учреждений социального обслуживания.

Кроме того, активисты регионального отделения ОНФ и «Волонтеры-медики» благодаря поддержке предпринимательского сообщества передали 1,5 тыс. медицинских масок республиканской клинической больнице и Сыктывкарской станции скорой медицинской помощи. Маски также направлены волонтерам акции #МыВместе в Воркуту, Инту, Печору и Ухту.

«Акция #МыВместе становится действительно народной. В столь сложное время распространения новой коронавирусной инфекции пожилые малоимущие граждане и медики не остаются без внимания. Уже 300 жителей Республики Коми официально стали волонтерами акции. Еще больше неравнодушных граждан оказывают посильную помощь», – прокомментировала участница акции #МыВместе, член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Кол-центр работает в режиме 24/7. Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11. Предложить свою помощь или стать волонтером может любой желающий, позвонив по указанному номеру или зарегистрировавшись на сайте мывместе2020.рф.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Россияне смогут снизить налог на жилье на треть

Переоценка кадастровой стоимости недвижимости проводится раз в несколько лет. Многие люди узнают о факте переоценки только при оплате налога, сталкиваясь с тем, что жилье оценили выше рыночной стоимости.


Благодаря ОНФ в Мордовии в одном из дворов Саранска переустановили свисающий над песочницей силовой кабель

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в техническую фирму «Ватт» во дворе многоквартирного дома на улице Попова, 60, в Саранске переустановили свисающий над песочницей силовой кабель. Провод, прикрепленный к старым деревьям, до этого представлял опасность для жизни детей и взрослых.


Общественники подвели итоги за квартал и наметили дальнейший план действий на заседании Регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике

За круглым столом собрались сопредседатели и члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в КБР, представители региональной ревизионной комиссии и активисты ОНФ.


ОНФ в Коми просит власти проконтролировать создание спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой взять на контроль создание пешеходных спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна поселка городского типа Краснозатонский. Сейчас здесь идет ремонт дорог и тротуаров, но обеспокоенные местные жители увидели, что строители не делают пешеходных спусков и обратились за помощью в региональное отделение ОНФ.


Жителям Саранска предложили заменить пластиковые пакеты экосумками

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели в Саранске экологическую акцию «Сумка вместо пакета». Общественники рассказали жителям региона о вреде пластиковых пакетов и предложили заменить их многоразовыми сумками.


Участники акции #МыВместе в Тыве доставили СИЗы в три медучреждения республики

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва продолжают оказывать разноплановую помощь медицинским работникам, в том числе снабжая врачей средствами индивидуальной защиты (СИЗы) в рамках всероссийской акции #МыВместе. Общественники формируют заявки строго в соответствии с запросами медиков, уточняя информацию вплоть до размеров костюмов.


Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства территории пристроек к детским садам Кызыла

После вмешательства активистов регионального отделения ОНФ в Туве власти Кызыла занялись благоустройством территорий новых ясельных корпусов к семи детским садам. В четырех дошкольных образовательных учреждениях работы завершаются, проблемы остаются еще в трех. Общественники обратились к заказчику и подрядчикам с просьбой форсировать темпы работ.