В Коми участники акции #МыВместе и соцработники объединили усилия по оказанию помощи малоимущим

К работе штаба акции #МыВместе в Республике Коми подключились социальные работники. Вместе с волонтерами они оказывают помощь малоимущим пожилым и одиноким людям. Например, на днях активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, участники команды «Молодежка ОНФ» и социальные работники Сыктывкара сформировали и раздали бесплатные продуктовые наборы 20 малоимущим пожилым жителям поселков Краснозатонский, Верхняя Максаковка, Седкыркещ и Выльтыдор.

Продуктовые наборы были собраны благодаря помощи неравнодушного жителя Сыктывкара Петра Шуклина, местного предприятия по выпечке «Настоящая пекарня» и одной из крупнейших сельскохозяйственных организаций региона «Тепличный комплекс «Сосногорский». В продуктовые наборы вошли молочная продукция, хлебобулочные изделия, свежие огурцы и помидоры.

«Для участников акции #МыВместе очень важно сотрудничество с социальными службами. Не у всех пожилых людей, которые находятся на самоизоляции и которым нужна поддержка, есть возможность позвонить на телефон горячей линии 8 (800) 200-34-11. Порой у людей нет даже сотовых телефонов, тем более нет интернета, потому что не хватает денег. А социальные службы знают о таких гражданах и помогают им. Но помощи малоимущим пожилым и одиноким людям все равно не хватает. Поэтому общественники и социальные работники в непростое для всех время работают в одной команде», – прокомментировал участник акции #МыВместе, участник команды «Молодежка ОНФ» в Коми Кирилл Обрезков.

Общественники рассказали, что многие малоимущие, которым оказана помощь, проживают в ветхих домах. Три человека проживают в хорошем по качеству кирпичном общежитии муниципального маневренного фонда, расположенного на улице Общественной, 11, в поселке Верхняя Максаковка. Но в этом общежитии предоставляют жилье погорельцам и тем, чьи дома признаны аварийными и опасны для жизни.

Участница акции #МыВместе, социальный работник Александра Полугрудова рассказала, что информацию о пожилых людей, которым нужна поддержка, они получают от разных источников, в том числе соседей и медицинских работников.

«В рамках акции #МыВместе работа и взаимодействие с социальными службами, в том числе по линии министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, будет продолжаться и расширяться», – сообщила участница акции #МыВместе, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Колл-центр работает в режиме 24/7. Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11. Предложить свою помощь или стать волонтером может любой желающий, позвонив по указанному номеру или зарегистрировавшись на сайте мывместе2020.рф.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми призвал власти Сыктывкара решить проблему с нечистотами, которые подтапливают дом на Печорской

Эксперты тематических площадок Общероссийского народного фронта «Экология» и «Жилье и городская среда» в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой принять меры по предотвращению загрязнения нечистотами территории в районе дома №46 на улице Печорской. За помощью к общественникам обратились местные жители.


Защитные экраны, костюмы, маски: волонтеры #МыВместе в Коми оказали помощь сельским медикам Прилузского района

В Коми участники акции #МыВместе продолжают помогать сельским медикам в условиях коронавируса. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» передали врачам и медсестрам Прилузской центральной районной больницы в селе Объячево свыше двух тысяч медицинских масок, 50 защитных экранов для лица, 50 защитных очков, порядка 30 противоэпидемических костюмов с бахилами, а также респираторы и перчатки.


Активисты ОНФ доставили ветеранам спорта и спортсменам-инвалидам Тывы продукты от Олимпийского совета

Олимпийский совет Республики Тыва присоединился к акции #МыВместе и закупил продуктовые наборы для ветеранов спорта и спортсменов-инвалидов. Доставить гуманитарную помощь адресатам члены этой организации попросили участников волонтерского штаба – активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и представителей команды «Молодежка ОНФ». Пакеты с продуктами и бытовой химией, которые могут понадобиться гражданам на самоизоляции, получат 100 человек.


Более 3,7 тысячи семей Тувы получили гуманитарную помощь от спонсоров штаба #МыВместе

В рамках работы регионального волонтерского штаба акции #МыВместе в Туве при поддержке благотворителей помощь получили свыше 3,7 тыс. нуждающихся семей. Благодаря спонсорам, присоединившимся к акции взаимопомощи, жители Тувы получили необходимые продукты и наборы бытовой химии. Гуманитарная поддержка оказана и семьям медиков, борющихся с коронавирусной инфекцией.


#МыВместе: в Коми волонтеры передали медикам средства индивидуальной защиты и увлажняющие кремы

Участники акции #МыВместе в Коми передали партию средств индивидуальной защиты медикам республиканской клинической больницы, которые лечат больных с COVID-19. Кроме того, представители косметической компании подарили врачам защитные увлажняющие кремы для рук и лица.


ОНФ в Мордовии инициировал повторный ремонт военного памятника в селе Спасские Мурзы

К празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в селе Спасские Мурзы Ардатовского района Мордовии заново восстановили памятник погибшим землякам.


Более 16 тысяч пожилых жителей в Кабардино-Балкарии получили помощь от волонтеров акции #МыВместе

За время работы волонтерского штаба #МыВместе в Кабардино-Балкарской Республике адресная помощь с покупкой продуктов и лекарств оказана 568 пожилым людям, безвозмездную продуктовую помощь по заявкам, зарегистрированным в системе «ОНФ. Помощь», получили более 15 тыс. человек. Кроме того, продуктовые подарки доставлены каждому из живущих в республике ветеранов Великой Отечественной войны.