ОНФ в Коми призвал жителей и организации региона включаться в новый проект «Подари маску»

Общероссийский народный фронт запустил проект «Подари маску», благодаря которому изготовленные маски раздадут бесплатно в 62 регионах. Планируется, что в апреле будет выпущено и бесплатно передано многодетным семьям, пожилым людям и медицинским учреждениям около 200 тыс. масок по всей стране.

К данному проекту подключилось Всероссийское общественное движение «Матери России». Был организован процесс производства масок и запущен механизм народного фандрайзинга. Фандрайзинг позволяет закупить материалы для масок, а также получить дополнительный заработок пожилым людям, занимающимся этим пошивом. Стоит отметить, что изготовленные маски будут бесплатно раздаваться семьям с детьми-инвалидами, многодетным семьям с несовершеннолетними детьми, медицинским работникам, находящимся при исполнении служебных обязанностей, пожилым людям и волонтерам.

Проект запущен в рамках благотворительного проекта #МЫВМЕСТЕ. Организация «Справедливая помощь Доктора Лизы» помогает собирать необходимые средства на закупку материала для их пошива.

«ОНФ в Коми призывает жителей и организации республики активно подключаться к проекту «Подари маску». Примеры такой замечательной благотворительной работы уже есть.  Региональный Центр развития активного долголетия организовал пошив масок пожилыми людьми. Только за первую неделю проекта изготовили 343 многоразовые маски, которые были отправлены в Клинический кардиологический диспансер в Сыктывкаре, в обсерватор в поселке Верхняя Максаковка, ветеранам Союза женщин Республики Коми и одиноко проживающим пенсионерам и инвалидам учреждений социального обслуживания. А жительница села Пажга Сыктывдинского района Яна Потапова шьет прочные, многоразовые и очень красивые маски, которые передает людям через штаб акции #МЫВМЕСТЕ в Республике Коми», - сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

Оказать поддержку проекту может любой желающий через сайт мывместе2020.рф, нажав на кнопку «Подари маску». Все пожертвованные средства пойдут на закупку материала и вознаграждение швей-волонтеров.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Коми волонтеры #МыВместе передали более тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям трех сельских районов республики

Участники акции #МыВместе в Республике Коми продолжают помогать сельчанам в условиях пандемии коронавируса. Активисты регионального отделения ОНФ, «Волонтеры-медики» и социальные работники передали свыше одной тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям Койгородского, Корткеросского и Усть-Куломского районов.


Член регионального штаба ОНФ в Коми стал победителем акции «100 Семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ» на 2020 год

В честь 100-летия учреждения института торгово-промышленных палат в России в 2017 году Торгово-промышленная палата Российской Федерации инициировала специальную акцию «100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ». Акция получила высокую оценку бизнеса и власти, поэтому было принято решение сделать проведение акции ежегодной. Об этом сообщили в ТПП РФ.


ОНФ в Коми призвал власти исправить неверное написание улицы имени Героя Советского Союза Николая Оплеснина в Сыктывкаре

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратилось в администрацию Сыктывкара с просьбой провести проверку и исправить ошибочное написание на табличке дома №58а названия улицы имени участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Николая Оплеснина. Вместо буквы «с» на табличке напечатана «в». Об ошибке в написании фамилии героя общественникам сообщили возмущенные жители.


Активисты ОНФ в Мордовии передали продукты из «тележек добра» многодетной семье, воспитывающей 17 детей

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в рамках акции #МыВместе передали многодетной семье Висюлькиных из города Темникова продуктовые наборы из «тележек добра» и канцелярские товары. В семье воспитываются 17 детей, в том числе 11 приемных.


В Коми волонтеры #МыВместе передали Сыктывкарской больнице №1 маски, перчатки, защитные экраны для лица и антисептик

Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали медикам Сыктывкарской городской больницы №1 по тысяче масок и перчаток, 115 защитных экранов для лица и свыше 200 флаконов антисептиков.


ОНФ в Кабардино-Балкарии призвал филиал «Почты России» повысить качество адаптации для инвалидов отделений связи

Активисты регионального отделения ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике призвали филиал «Почты России» повысить качество работ по адаптации для инвалидов отделений связи. В ходе рейда по обращению граждан общественники выявили недочеты в формировании доступной среды у отдельных почтовых отделений города Нальчика, в том числе у здания Главпочтамта.


Спортклуб «Teрентич Тим» в Мордовии передал более 30 семьям продуктовые наборы

В Мордовии в рамках всероссийской акции #МыВместе 32 семьи получили продуктовые наборы от республиканской общественной организации «Спортивный клуб «Терентич Тим». Помощь была оказана на средства благотворителя многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами, а также одиноким родителям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.