В Коми к акции #МыВместе подключились печатные СМИ

В Республике Коми к акции #МыВместе присоединились региональные печатные средства массовой информации. Активисты Общероссийского народного фронта, участники команды «Молодежки ОНФ» и представители движения «Волонтеры-медики» передали медикам и пациентам республиканской инфекционной больницы и сыктывкарской городской больницы Эжвинского района первую партию бесплатных газет ведущих республиканских изданий «Республика» и «Трибуна». К акции также намерены присоединиться газеты «ПроГород» и «Источник новостей».

Редакции газет «Республика» и «Трибуна» передали волонтерам штаба #МыВместе сотни экземпляров своих свежих номеров. Печатная продукция для пациентов и медиков, проходящих лечение и работающих в условиях жесткого карантина, будет передаваться на регулярной основе, отметили активисты Народного фронта.

«В ОНФ в Коми по телефону с просьбой получать газеты обратились сами пациенты больниц. Они сейчас находятся в полной изоляции, и далеко не у всех есть возможность выхода в интернет. Им интересно узнать последние новости о том, что происходит в регионе, что думают люди. В конце концов, чтение газет – это какая-никакая, а отдушина, что важно в непростых условиях изоляции. Врачам, фельдшерам, медицинским сестрам и санитаркам тоже будет интересно почитать свежую прессу в свободную минутку, ведь в условиях карантина в лечебно-профилактических учреждениях они неделями находятся вне дома, что называется, живут на рабочем месте», – рассказала участница акции #МыВместе, член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Участники акции #МыВместе передали в лечебные учреждения не только свежие республиканские газеты, но и горячие обеды для медиков. В такую работу волонтерского штаба уже широко включились предприниматели. Сыктывкарский ресторан «Тбилисо» приготовил комплексные горячие обеды с полным набором блюд – салаты, первое, второе, питье. Активисты ОНФ в Коми и волонтеры передали 15 обедов в республиканскую инфекционную больницу и 20 обедов в сыктывкарскую городскую больницу Эжвинского района.

Газеты и комплексные обеды переданы с соблюдением всех необходимых мер предосторожности вне зданий лечебных учреждений, пояснили общественники.

Ранее в акцию #МыВместе включились сыктывкарские кафе «Мангал», пиццерия «Милано», предприятие по выпечке «Настоящая пекарня» и одна из крупнейших сельскохозяйственных организаций региона «Тепличный комплекс «Сосногорский». Активисты ОНФ, участники команды «Молодежки ОНФ», «Волонтеры-медики» и сами предприниматели передали обеды и пиццу в республиканскую инфекционную больницу, на Сыктывкарскую, Эжвинскую станцию скорой медицинской помощи и в скорую помощь села Выльгорт, консультативно-диагностический центр, больницу Эжвинского района и Территориальный центр медицины катастроф. Такая работа осуществляется в ежедневном режиме, охват лечебных учреждений расширяется.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Колл-центр работает в режиме 24/7. Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11. Предложить свою помощь или стать волонтером может любой желающий, позвонив по указанному номеру или зарегистрировавшись на сайте мывместе2020.рф.    

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Коми, жители и депутаты озеленили территорию вокруг детской площадки на Покровская бульваре в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают помогать обустраивать одну из самых больших детских площадок в Сыктывкаре - на Покровском бульваре. Общественники высадили вокруг игровой зоны деревья, привезли грунт, сделали газоны и засеяли их семенами травянистых растений. Ранее по итогам мониторинга ОНФ местные власти организовали ремонт этой детской площадки, устранив нарушения, которые могли привести к травмам детей.


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели со школьниками из селения Яникой занятие по изготовлению фликеров и передали в детскую библиотеку художественную литературу

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели урок по безопасности дорожного движения, мастер-класс по изготовлению светоотражающих элементов для учащихся школы им. А. Ю. Байсултанова сельского поселения Яникой, Чегемского района и пополнили их библиотеку новой художественной литературой.


Активисты ОНФ в Туве заменили электропроводку в квартире инвалида-колясочника

Активисты Общероссийского народного фронта в Туве продолжают помогать жителю Кызыла – инвалиду-колясочнику с решением бытовых проблем. Они заменили старую электропроводку в его квартире и отремонтировали сломанную плиту, а также помогают мужчине подготовиться к стационарному лечению в больнице.


Активисты ОНФ в Туве предлагают разработать региональную программу по бесплатной стерилизации домашних животных

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва выступили с инициативой о разработке региональной программы по бесплатной стерилизации домашних питомцев. Также общественники просят мэрию Кызыла увеличить число зон выгула животных в городе. Поводом для обращений к властям стала ситуация с бездомными животными на улицах муниципалитетов, количество которых увеличивается. Наиболее остро она стоит в Кызыле, где пункт временного содержания животных был закрыт.


ОНФ в Коми призвал власти выполнить свои обязательства по ремонту дороги в микрорайоне Чит в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой выполнить свои обязательства перед жителями по ямочному ремонту участков дороги в микрорайоне Чит. Ранее чиновники официально проинформировали граждан, что к августу 2020 г. на дороге будет проведен ямочный ремонт, отсыпана асфальтобетонная смесь, однако работы так и не были проведены. Местные жители обратились за помощью к общественникам.


В Мордовии продуктовую помощь с «Тележек добра» получили около 90 нуждающихся семей

В Мордовии продолжается акция Общероссийского народного фронта «Тележка добра». Необходимую продуктовую помощь уже получили 88 нуждающихся семей не только Саранска, но и муниципальных районов республики. Среди них попавшие в трудную жизненную ситуацию люди, многодетные семьи, одинокие бабушки и дедушки из Чамзинского, Рузаевского, Теньгушевского, Дубенского, Лямбирского, Краснослободского, Темниковского районов.


Активисты ОНФ в Мордовии просят власти Саранска адаптировать улично-дорожную сеть для маломобильных людей

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели мониторинг доступности городской среды в Октябрьском районе Саранска и выявили ряд недочетов. В частности, общественники отметили, что тротуары, пешеходные переходы и пандусы практически не адаптированы для людей с ограниченными возможностями. Для принятия мер по обеспечению доступной городской среды представители ОНФ обратились в администрацию городского округа Саранск.