Команда «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии сдала кровь в рамках акции #ОставайсяДонором

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарской Республике стали донорами во время трехдневного всероссийского марафона #ОставайсяДонором, организованного «Молодежкой ОНФ» и Службой крови в рамках акции #МыВместе. Марафон-акция #ОставайсяДонором началась в Национальный день донора, ежегодно отмечаемый в России 20 апреля.

«В связи со сложной эпидемической ситуацией в стране, количество доноров крови сократилось, а потребность в ней не снижается. Цель акции – напомнить о том, что сдавать кровь по-прежнему нужно и можно», - подчеркнул координатор «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии Ярослав Галинский, в этот день сдавший кровь первым из участников акции.

Донор не нарушает введенный в Кабардино-Балкарии режим самоизоляции, посещая станцию переливания крови, так как выполнение донорской функции названо в Указе главы КБР в числе уважительных причин, позволяющих покидать дом.

Галинский также отметил, что представители молодежного направления Общероссийского народного фронта показали пример ответственного отношения к донорству крови. В связи с эпидемией коронавируса многие люди соблюдают режим самоизоляции и не могут посещать станцию переливания крови, поэтому активисты «Молодежки ОНФ», в меру сил, взяли эту миссию на себя. Но это не просто помощь, а еще и пример для других молодых людей, призыв не оставаться в стороне, а активно помогать и совершать добрые дела.

Исламу Базиеву, студенту Кабардино-Балкарского гуманитарно-технического колледжа и активисту «Молодежки ОНФ», всего 18 лет, и он впервые пришел на станцию переливания крови в Нальчике.

«Давно хотел стать донором, лет с пятнадцати. Это возможность всерьез помогать людям. Думал, страшнее будет, но на самом деле, не было ни страшно, ни больно. Перенес процедуру хорошо. Обязательно буду сдавать кровь еще, и надеюсь стать Почетным донором России», - сказал Базиев.

К активистам «Молодежки ОНФ» для участия в донации крови присоединились и волонтеры штаба акции #МыВместе в Кабардино-Балкарии из других общественных организаций.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Коми волонтеры #МыВместе передали более тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям трех сельских районов республики

Участники акции #МыВместе в Республике Коми продолжают помогать сельчанам в условиях пандемии коронавируса. Активисты регионального отделения ОНФ, «Волонтеры-медики» и социальные работники передали свыше одной тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям Койгородского, Корткеросского и Усть-Куломского районов.


Член регионального штаба ОНФ в Коми стал победителем акции «100 Семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ» на 2020 год

В честь 100-летия учреждения института торгово-промышленных палат в России в 2017 году Торгово-промышленная палата Российской Федерации инициировала специальную акцию «100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ». Акция получила высокую оценку бизнеса и власти, поэтому было принято решение сделать проведение акции ежегодной. Об этом сообщили в ТПП РФ.


ОНФ в Коми призвал власти исправить неверное написание улицы имени Героя Советского Союза Николая Оплеснина в Сыктывкаре

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратилось в администрацию Сыктывкара с просьбой провести проверку и исправить ошибочное написание на табличке дома №58а названия улицы имени участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Николая Оплеснина. Вместо буквы «с» на табличке напечатана «в». Об ошибке в написании фамилии героя общественникам сообщили возмущенные жители.


Активисты ОНФ в Мордовии передали продукты из «тележек добра» многодетной семье, воспитывающей 17 детей

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в рамках акции #МыВместе передали многодетной семье Висюлькиных из города Темникова продуктовые наборы из «тележек добра» и канцелярские товары. В семье воспитываются 17 детей, в том числе 11 приемных.


В Коми волонтеры #МыВместе передали Сыктывкарской больнице №1 маски, перчатки, защитные экраны для лица и антисептик

Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали медикам Сыктывкарской городской больницы №1 по тысяче масок и перчаток, 115 защитных экранов для лица и свыше 200 флаконов антисептиков.


ОНФ в Кабардино-Балкарии призвал филиал «Почты России» повысить качество адаптации для инвалидов отделений связи

Активисты регионального отделения ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике призвали филиал «Почты России» повысить качество работ по адаптации для инвалидов отделений связи. В ходе рейда по обращению граждан общественники выявили недочеты в формировании доступной среды у отдельных почтовых отделений города Нальчика, в том числе у здания Главпочтамта.


Спортклуб «Teрентич Тим» в Мордовии передал более 30 семьям продуктовые наборы

В Мордовии в рамках всероссийской акции #МыВместе 32 семьи получили продуктовые наборы от республиканской общественной организации «Спортивный клуб «Терентич Тим». Помощь была оказана на средства благотворителя многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами, а также одиноким родителям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.