Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии оказали продовольственную помощь передвижному цирку в рамках акции #МыВместе

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в рамках общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе доставили продукты работникам и животным передвижного цирка в Нальчике.

Шапито «Советский цирк» давал представления в Нальчике к моменту введения режима самоизоляции в Кабардино-Балкарии и окрестных регионах. Продолжение гастрольного тура стало невозможно. Коллектив потерял доход, возникли трудности с обеспечением питанием сотрудников, их семей, а также цирковых животных.

В ответ на обращение за помощью активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии доставили цирковым артистам продуктовые наборы, собранные в ходе акции «Тележка Добра» благодаря неравнодушным жителям и предпринимателям Нальчика в торговых центрах «Оазис», «Горный» и «Ласточкино гнездо» на улице Кирова.

В рамках общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе по всей стране стартовал благотворительный сбор продуктов для нуждающихся в адресной помощи в условиях пандемии. С 9 апреля специальные боксы с символикой акции появились в 61 регионе страны. Уже более 500 крупных супермаркетов и небольших магазинов присоединились к акции, в том числе 4 магазина в Нальчике.

«Мы не одобряем использование диких животных в цирковых программах, но не могли не откликнуться, не помочь людям, оказавшимся вдали от дома заложниками этой непростой ситуации. Они потеряли работу, но должны по-прежнему заботиться о своих подопечных, а любую проблему легче решать сообща», - прокомментировала активист регионального штаба ОНФ, участница акции #МыВместе Вероника Зимак.

Дрессировщик тигров и медведей Рустам Матчанов поблагодарил волонтеров за доставленные продукты и объяснил, что собак и медведей прокормить относительно несложно, а вот тиграм постоянно требуется свежее мясо.

«Отзывчивые жители Нальчика обеспечили нас достаточным количеством круп, яблок, моркови. Теперь просим наших благотворителей покупать только мясо или птицу. Кур тигры тоже с удовольствием едят», - пояснил Матчанов.

Он рассказал, что в цирке работает 18 человек. Вместе с родителями путешествовали по стране пятеро детей, младшему из которых всего год, поэтому есть потребность в подгузниках и детском питании.

Общероссийский народный фронт с благотворительным фондом помощи бездомным животным «Я свободен» в апреле запустил проект «Четыре лапы» по сбору средств для покупки кормов и расходных материалов для содержания животных. Из-за пандемии коронавируса и отсутствия посетителей доход потеряли зоопарки, дельфинарии, приюты и реабилитационные центры для животных. На сайте https://iamfreefund.online/covid-19 принимаются пожертвования для закупки сухих кормов, мяса, рыбы, овощей, фруктов, зерновых, сена и дезинфицирующих средств.

В рамках общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе по всей стране пожилые люди старше 60 лет и маломобильные граждане могут обращаться по телефону общероссийской горячей линии волонтерского штаба: 8 (800) 200-34-11. Также оставить заявку на получение помощи можно через приложение «ОНФ. Помощь». Волонтеры помогут с доставкой продуктов питания или лекарств с последующей оплатой по чеку. В Кабардино-Балкарской Республике также работает местная горячая линия волонтерского штаба #МыВместе с номером телефона: 8 (962) 649-22-59.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Коми волонтеры #МыВместе передали более тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям трех сельских районов республики

Участники акции #МыВместе в Республике Коми продолжают помогать сельчанам в условиях пандемии коронавируса. Активисты регионального отделения ОНФ, «Волонтеры-медики» и социальные работники передали свыше одной тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям Койгородского, Корткеросского и Усть-Куломского районов.


Член регионального штаба ОНФ в Коми стал победителем акции «100 Семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ» на 2020 год

В честь 100-летия учреждения института торгово-промышленных палат в России в 2017 году Торгово-промышленная палата Российской Федерации инициировала специальную акцию «100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ». Акция получила высокую оценку бизнеса и власти, поэтому было принято решение сделать проведение акции ежегодной. Об этом сообщили в ТПП РФ.


ОНФ в Коми призвал власти исправить неверное написание улицы имени Героя Советского Союза Николая Оплеснина в Сыктывкаре

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратилось в администрацию Сыктывкара с просьбой провести проверку и исправить ошибочное написание на табличке дома №58а названия улицы имени участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Николая Оплеснина. Вместо буквы «с» на табличке напечатана «в». Об ошибке в написании фамилии героя общественникам сообщили возмущенные жители.


Активисты ОНФ в Мордовии передали продукты из «тележек добра» многодетной семье, воспитывающей 17 детей

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в рамках акции #МыВместе передали многодетной семье Висюлькиных из города Темникова продуктовые наборы из «тележек добра» и канцелярские товары. В семье воспитываются 17 детей, в том числе 11 приемных.


В Коми волонтеры #МыВместе передали Сыктывкарской больнице №1 маски, перчатки, защитные экраны для лица и антисептик

Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали медикам Сыктывкарской городской больницы №1 по тысяче масок и перчаток, 115 защитных экранов для лица и свыше 200 флаконов антисептиков.


ОНФ в Кабардино-Балкарии призвал филиал «Почты России» повысить качество адаптации для инвалидов отделений связи

Активисты регионального отделения ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике призвали филиал «Почты России» повысить качество работ по адаптации для инвалидов отделений связи. В ходе рейда по обращению граждан общественники выявили недочеты в формировании доступной среды у отдельных почтовых отделений города Нальчика, в том числе у здания Главпочтамта.


Спортклуб «Teрентич Тим» в Мордовии передал более 30 семьям продуктовые наборы

В Мордовии в рамках всероссийской акции #МыВместе 32 семьи получили продуктовые наборы от республиканской общественной организации «Спортивный клуб «Терентич Тим». Помощь была оказана на средства благотворителя многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами, а также одиноким родителям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.