Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии оказали продовольственную помощь передвижному цирку в рамках акции #МыВместе

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в рамках общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе доставили продукты работникам и животным передвижного цирка в Нальчике.

Шапито «Советский цирк» давал представления в Нальчике к моменту введения режима самоизоляции в Кабардино-Балкарии и окрестных регионах. Продолжение гастрольного тура стало невозможно. Коллектив потерял доход, возникли трудности с обеспечением питанием сотрудников, их семей, а также цирковых животных.

В ответ на обращение за помощью активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии доставили цирковым артистам продуктовые наборы, собранные в ходе акции «Тележка Добра» благодаря неравнодушным жителям и предпринимателям Нальчика в торговых центрах «Оазис», «Горный» и «Ласточкино гнездо» на улице Кирова.

В рамках общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе по всей стране стартовал благотворительный сбор продуктов для нуждающихся в адресной помощи в условиях пандемии. С 9 апреля специальные боксы с символикой акции появились в 61 регионе страны. Уже более 500 крупных супермаркетов и небольших магазинов присоединились к акции, в том числе 4 магазина в Нальчике.

«Мы не одобряем использование диких животных в цирковых программах, но не могли не откликнуться, не помочь людям, оказавшимся вдали от дома заложниками этой непростой ситуации. Они потеряли работу, но должны по-прежнему заботиться о своих подопечных, а любую проблему легче решать сообща», - прокомментировала активист регионального штаба ОНФ, участница акции #МыВместе Вероника Зимак.

Дрессировщик тигров и медведей Рустам Матчанов поблагодарил волонтеров за доставленные продукты и объяснил, что собак и медведей прокормить относительно несложно, а вот тиграм постоянно требуется свежее мясо.

«Отзывчивые жители Нальчика обеспечили нас достаточным количеством круп, яблок, моркови. Теперь просим наших благотворителей покупать только мясо или птицу. Кур тигры тоже с удовольствием едят», - пояснил Матчанов.

Он рассказал, что в цирке работает 18 человек. Вместе с родителями путешествовали по стране пятеро детей, младшему из которых всего год, поэтому есть потребность в подгузниках и детском питании.

Общероссийский народный фронт с благотворительным фондом помощи бездомным животным «Я свободен» в апреле запустил проект «Четыре лапы» по сбору средств для покупки кормов и расходных материалов для содержания животных. Из-за пандемии коронавируса и отсутствия посетителей доход потеряли зоопарки, дельфинарии, приюты и реабилитационные центры для животных. На сайте https://iamfreefund.online/covid-19 принимаются пожертвования для закупки сухих кормов, мяса, рыбы, овощей, фруктов, зерновых, сена и дезинфицирующих средств.

В рамках общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе по всей стране пожилые люди старше 60 лет и маломобильные граждане могут обращаться по телефону общероссийской горячей линии волонтерского штаба: 8 (800) 200-34-11. Также оставить заявку на получение помощи можно через приложение «ОНФ. Помощь». Волонтеры помогут с доставкой продуктов питания или лекарств с последующей оплатой по чеку. В Кабардино-Балкарской Республике также работает местная горячая линия волонтерского штаба #МыВместе с номером телефона: 8 (962) 649-22-59.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Благодаря ОНФ в Мордовии в одном из дворов Саранска переустановили свисающий над песочницей силовой кабель

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в техническую фирму «Ватт» во дворе многоквартирного дома на улице Попова, 60, в Саранске переустановили свисающий над песочницей силовой кабель. Провод, прикрепленный к старым деревьям, до этого представлял опасность для жизни детей и взрослых.


Общественники подвели итоги за квартал и наметили дальнейший план действий на заседании Регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике

За круглым столом собрались сопредседатели и члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в КБР, представители региональной ревизионной комиссии и активисты ОНФ.


ОНФ в Коми просит власти проконтролировать создание спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой взять на контроль создание пешеходных спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна поселка городского типа Краснозатонский. Сейчас здесь идет ремонт дорог и тротуаров, но обеспокоенные местные жители увидели, что строители не делают пешеходных спусков и обратились за помощью в региональное отделение ОНФ.


Жителям Саранска предложили заменить пластиковые пакеты экосумками

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели в Саранске экологическую акцию «Сумка вместо пакета». Общественники рассказали жителям региона о вреде пластиковых пакетов и предложили заменить их многоразовыми сумками.


Участники акции #МыВместе в Тыве доставили СИЗы в три медучреждения республики

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва продолжают оказывать разноплановую помощь медицинским работникам, в том числе снабжая врачей средствами индивидуальной защиты (СИЗы) в рамках всероссийской акции #МыВместе. Общественники формируют заявки строго в соответствии с запросами медиков, уточняя информацию вплоть до размеров костюмов.


Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства территории пристроек к детским садам Кызыла

После вмешательства активистов регионального отделения ОНФ в Туве власти Кызыла занялись благоустройством территорий новых ясельных корпусов к семи детским садам. В четырех дошкольных образовательных учреждениях работы завершаются, проблемы остаются еще в трех. Общественники обратились к заказчику и подрядчикам с просьбой форсировать темпы работ.


После сигнала ОНФ во дворах столицы Тувы обновили 200 мусорных контейнеров

После сигнала активистов регионального отделения ОНФ в Республике Тува региональному оператору по обращению с отходами во дворах Кызыла в течение месяца обновили 200 контейнеров и увеличили частоту вывоза ТКО. Поводом для обращения общественников послужили многочисленные жалобы жителей о замусоривании контейнерных площадок и нерегулярном вывозе отходов.