Активисты ОНФ в Коми помогают обустроить в Усинске госпиталь для больных коронавирусом

Участники акции #МыВместе в Республике Коми расширяют помощь медикам: в Усинске активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали волонтерскую бригаду для помощи в обустройстве мощностей взрослой городской поликлиники под госпиталь для лечения больных COVID-19. Кроме того, при поддержке предпринимательского сообщества общественники организовали в городе доставку обедов медицинским работникам.

«По поручению президента России и регионального правительства о создании резервных лечебных коек руководство оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции в Коми приняло решение об использовании для этих целей здания Усинской взрослой городской поликлиники. Переезд в здание стационара будет длиться несколько дней, и в этом нужна мужская физическая сила. Не раздумывая мы подключились к решению этого вопроса. Помогаем врачам всем миром, ведь все мы вместе», – рассказал участник акции #МыВместе, эксперт ОНФ в Коми Дмитрий Латынин.

К созданной в Усинске мобильной бригаде для помощи в обустройстве госпиталя присоединились организации и предпринимательское сообщество города – управление физической культуры и спорта, городской центр спортивных мероприятий, спортивная школа №2, Усинский газоперерабатывающей завод, производственная компания «Борец», индивидуальный предприниматель Татьяна Хисамова, компания «Глонасс Авто», автомастерская «Престиж», организация «Строймаркет» и другие. Активисты Народного фронта и волонтеры помогают разгружать оборудование, оказывают другую посильную помощь.

Взрослая поликлиника входит в состав Усинской центральной районной больницы (УЦРБ). Благодаря помощи предпринимательского сообщества участники акции #МыВместе организовали доставку обедов медикам УЦРБ. А предприниматель и владелец магазина «Левша» Вадим Волк подарил врачам современную индукционную плитку для приготовления пищи.

«Акция #МыВместе в Коми действительно становится народной. К ней присоединяются все больше граждан, предпринимателей, СМИ, общественных организаций и сотрудников государственных органов. Более 400 человек в республике официально стали волонтерами #МыВместе, почти тысяче пожилых граждан в регионе оказана помощь продуктами питания и лекарствами. Мы благодарны всем, кто помогает людям и медикам в сложный период самоизоляции и борьбы с пандемией коронавирусной инфекции», – прокомментировала участница акции #МыВместе, член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Телефон горячей линии работает в круглосуточном режиме: 8 (800) 200-34-11. Предложить свою помощь или стать волонтером может любой желающий, позвонив по указанному номеру или зарегистрировавшись на сайте мывместе2020.рф.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Благодаря ОНФ в Мордовии в одном из дворов Саранска переустановили свисающий над песочницей силовой кабель

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в техническую фирму «Ватт» во дворе многоквартирного дома на улице Попова, 60, в Саранске переустановили свисающий над песочницей силовой кабель. Провод, прикрепленный к старым деревьям, до этого представлял опасность для жизни детей и взрослых.


Общественники подвели итоги за квартал и наметили дальнейший план действий на заседании Регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике

За круглым столом собрались сопредседатели и члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в КБР, представители региональной ревизионной комиссии и активисты ОНФ.


ОНФ в Коми просит власти проконтролировать создание спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой взять на контроль создание пешеходных спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна поселка городского типа Краснозатонский. Сейчас здесь идет ремонт дорог и тротуаров, но обеспокоенные местные жители увидели, что строители не делают пешеходных спусков и обратились за помощью в региональное отделение ОНФ.


Жителям Саранска предложили заменить пластиковые пакеты экосумками

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели в Саранске экологическую акцию «Сумка вместо пакета». Общественники рассказали жителям региона о вреде пластиковых пакетов и предложили заменить их многоразовыми сумками.


Участники акции #МыВместе в Тыве доставили СИЗы в три медучреждения республики

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва продолжают оказывать разноплановую помощь медицинским работникам, в том числе снабжая врачей средствами индивидуальной защиты (СИЗы) в рамках всероссийской акции #МыВместе. Общественники формируют заявки строго в соответствии с запросами медиков, уточняя информацию вплоть до размеров костюмов.


Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства территории пристроек к детским садам Кызыла

После вмешательства активистов регионального отделения ОНФ в Туве власти Кызыла занялись благоустройством территорий новых ясельных корпусов к семи детским садам. В четырех дошкольных образовательных учреждениях работы завершаются, проблемы остаются еще в трех. Общественники обратились к заказчику и подрядчикам с просьбой форсировать темпы работ.


После сигнала ОНФ во дворах столицы Тувы обновили 200 мусорных контейнеров

После сигнала активистов регионального отделения ОНФ в Республике Тува региональному оператору по обращению с отходами во дворах Кызыла в течение месяца обновили 200 контейнеров и увеличили частоту вывоза ТКО. Поводом для обращения общественников послужили многочисленные жалобы жителей о замусоривании контейнерных площадок и нерегулярном вывозе отходов.