Более 1200 медработников Мордовии получили продуктовые наборы в рамках акции #МыВместе

В рамках акции #МыВместе агропромышленные компании Республики Мордовия оказали поддержку медицинскому персоналу региона в период пандемии коронавируса. 1218 медиков саранской городской больницы №3 имени С.В. Каткова, скорой медицинской помощи и Рузаевской инфекционной больниц получили к празднику Пасхи продуктовые наборы.

Подарки для своих коллег приняла заведующая отделом Республиканской инфекционной клинической больницы Светлана Грузинцева. По ее словам, в ее медучреждении трудятся более 250 человек. В борьбе с коронавирусной инфекцией медикам приходится трудиться в непростых условиях. В тяжелых защитных костюмах работать душно, тем не менее по-другому нельзя.  

«Сходить за продуктами у медицинских работников просто нет времени. Когда люди чувствуют о себе заботу, о них помнят и ценят - это всегда очень приятно», - сказала Светлана Грузинцева. Она также выразила слова благодарности местным депутатам, хлебозаводу, группе компаний «Талина», ликеро - водочному заводу «Саранский», и многим другим.

К акции взаимопомощи #МыВместе присоединилась также вагоностроительная компания «РМ Рейл». Рузаевской районной больнице компания направила 10 смартфонов для оперативной связи, 10 костюмов повышенной защиты «Tyvec» и новый автомобиль скорой помощи, оснащенный аппаратом искусственной вентиляции легких, дефибриллятором и электрокардиографом. Кроме того, на этой неделе готовятся к отправке тонометры, термометры, бактерицидные облучатели, а также одноразовые хирургические костюмы, холодильники для хранения медикаментов и др. Программа помощи составляет порядка 6 млн рублей.

«От готовности сотрудников медицинских учреждений нашего региона, сейчас зависит здоровье и спокойствие всего населения. От имени представителей регионального штаба Общероссийского народного фронта и волонтерского штаба акции #МыВместе выражаем благодарность всем медикам за их самоотверженный труд, а также всем неравнодушным людям, которые в условиях развития коронавирусной инфекции готовы прийти на помощь в любую минуту», - прокомментировала модератор тематической площадки «Здоровье» регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Наталья Зубова.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Благодаря ОНФ в Мордовии в одном из дворов Саранска переустановили свисающий над песочницей силовой кабель

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в техническую фирму «Ватт» во дворе многоквартирного дома на улице Попова, 60, в Саранске переустановили свисающий над песочницей силовой кабель. Провод, прикрепленный к старым деревьям, до этого представлял опасность для жизни детей и взрослых.


Общественники подвели итоги за квартал и наметили дальнейший план действий на заседании Регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике

За круглым столом собрались сопредседатели и члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в КБР, представители региональной ревизионной комиссии и активисты ОНФ.


ОНФ в Коми просит власти проконтролировать создание спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой взять на контроль создание пешеходных спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна поселка городского типа Краснозатонский. Сейчас здесь идет ремонт дорог и тротуаров, но обеспокоенные местные жители увидели, что строители не делают пешеходных спусков и обратились за помощью в региональное отделение ОНФ.


Жителям Саранска предложили заменить пластиковые пакеты экосумками

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели в Саранске экологическую акцию «Сумка вместо пакета». Общественники рассказали жителям региона о вреде пластиковых пакетов и предложили заменить их многоразовыми сумками.


Участники акции #МыВместе в Тыве доставили СИЗы в три медучреждения республики

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва продолжают оказывать разноплановую помощь медицинским работникам, в том числе снабжая врачей средствами индивидуальной защиты (СИЗы) в рамках всероссийской акции #МыВместе. Общественники формируют заявки строго в соответствии с запросами медиков, уточняя информацию вплоть до размеров костюмов.


Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства территории пристроек к детским садам Кызыла

После вмешательства активистов регионального отделения ОНФ в Туве власти Кызыла занялись благоустройством территорий новых ясельных корпусов к семи детским садам. В четырех дошкольных образовательных учреждениях работы завершаются, проблемы остаются еще в трех. Общественники обратились к заказчику и подрядчикам с просьбой форсировать темпы работ.


После сигнала ОНФ во дворах столицы Тувы обновили 200 мусорных контейнеров

После сигнала активистов регионального отделения ОНФ в Республике Тува региональному оператору по обращению с отходами во дворах Кызыла в течение месяца обновили 200 контейнеров и увеличили частоту вывоза ТКО. Поводом для обращения общественников послужили многочисленные жалобы жителей о замусоривании контейнерных площадок и нерегулярном вывозе отходов.