В Коми участники акции #МыВместе приступили к раздаче бесплатных продуктовых наборов жителям Сыктывдинского и Сысольского районов

В Коми активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и сотрудники автономной некоммерческой организации «Центр по предоставлению услуг в сфере социальной защиты населения» передали 500 бесплатных продуктовых наборов одиноко проживающим пенсионерам Сыктывдинского и Сысольского районов. Продукты приобретены в рамках реализации социально значимого проекта «Продуктовая помощь».

В продуктовые наборы для нуждающихся одиноких сельских жителей вошли: консервированная продукция, в том числе мясная, крупы, макаронные изделия, подсолнечное масло, сахар и чай.

Благодаря участию в проекте «Продуктовая помощь» сотрудников организаций социального обслуживания и волонтеров, продукты питания были доставлены адресно – именно тем людям «золотого возраста», которым в первую очередь необходима такая поддержка.

«В период пандемии коронавирусной инфекции для широкой и системной помощи нашим пожилым землякам необходима слаженная работа всех заинтересованных сторон: госорганов, социальных служб, общественных организаций, волонтеров, предпринимателей и просто неравнодушных граждан. И такая работа в республике активно ведется. Благодарим всех, кто помогает нашим особо нуждающимся гражданам», - отметила участница акции #МыВместе, директор АНО «Центр по предоставлению услуг в сфере социальной защиты населения» Светлана Сазанская.

Всего в Республике Коми участники акции #МыВместе - активисты ОНФ, волонтеры-медики, команда «Молодежки ОНФ», «Доброштаб Республики Коми», НКО, предприниматели, неравнодушные граждане - передали бесплатные продуктовые наборы уже более 700 нуждающимся гражданам пожилого возраста. Такую помощь, помимо жителей сел Выльгорт и Визинга, получили жители поселков Краснозатонский, Верхняя Максаковка, Седкыркещ и Выльтыдор, Сыктывкара, Ухты, Воркуты и Усинска.

«А всего в Коми от участников акции #МыВместе почти две тысячи граждан во всех муниципалитетах региона получили посильную помощь – активисты ОНФ в Коми и волонтеры доставляют бесплатные продукты, покупают продукты и лекарства в магазинах, аптеках и доставляют их пенсионерам, выполняют другую посильную работу. Пожилые люди в регионе в условиях самоизоляции и пандемии коронавирусной инфекции не остаются без поддержки, и такая поддержка будет расширяться», - прокомментировала участница акции #МыВместе, член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Телефон горячей линии работает в круглосуточном режиме: 8 (800) 200-34-11. Предложить свою помощь или стать волонтером может любой желающий, позвонив по указанному номеру или зарегистрировавшись на сайте мывместе2020.рф.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Коми, жители и депутаты озеленили территорию вокруг детской площадки на Покровская бульваре в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают помогать обустраивать одну из самых больших детских площадок в Сыктывкаре - на Покровском бульваре. Общественники высадили вокруг игровой зоны деревья, привезли грунт, сделали газоны и засеяли их семенами травянистых растений. Ранее по итогам мониторинга ОНФ местные власти организовали ремонт этой детской площадки, устранив нарушения, которые могли привести к травмам детей.


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели со школьниками из селения Яникой занятие по изготовлению фликеров и передали в детскую библиотеку художественную литературу

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели урок по безопасности дорожного движения, мастер-класс по изготовлению светоотражающих элементов для учащихся школы им. А. Ю. Байсултанова сельского поселения Яникой, Чегемского района и пополнили их библиотеку новой художественной литературой.


Активисты ОНФ в Туве заменили электропроводку в квартире инвалида-колясочника

Активисты Общероссийского народного фронта в Туве продолжают помогать жителю Кызыла – инвалиду-колясочнику с решением бытовых проблем. Они заменили старую электропроводку в его квартире и отремонтировали сломанную плиту, а также помогают мужчине подготовиться к стационарному лечению в больнице.


Активисты ОНФ в Туве предлагают разработать региональную программу по бесплатной стерилизации домашних животных

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва выступили с инициативой о разработке региональной программы по бесплатной стерилизации домашних питомцев. Также общественники просят мэрию Кызыла увеличить число зон выгула животных в городе. Поводом для обращений к властям стала ситуация с бездомными животными на улицах муниципалитетов, количество которых увеличивается. Наиболее остро она стоит в Кызыле, где пункт временного содержания животных был закрыт.


ОНФ в Коми призвал власти выполнить свои обязательства по ремонту дороги в микрорайоне Чит в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой выполнить свои обязательства перед жителями по ямочному ремонту участков дороги в микрорайоне Чит. Ранее чиновники официально проинформировали граждан, что к августу 2020 г. на дороге будет проведен ямочный ремонт, отсыпана асфальтобетонная смесь, однако работы так и не были проведены. Местные жители обратились за помощью к общественникам.


В Мордовии продуктовую помощь с «Тележек добра» получили около 90 нуждающихся семей

В Мордовии продолжается акция Общероссийского народного фронта «Тележка добра». Необходимую продуктовую помощь уже получили 88 нуждающихся семей не только Саранска, но и муниципальных районов республики. Среди них попавшие в трудную жизненную ситуацию люди, многодетные семьи, одинокие бабушки и дедушки из Чамзинского, Рузаевского, Теньгушевского, Дубенского, Лямбирского, Краснослободского, Темниковского районов.


Активисты ОНФ в Мордовии просят власти Саранска адаптировать улично-дорожную сеть для маломобильных людей

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели мониторинг доступности городской среды в Октябрьском районе Саранска и выявили ряд недочетов. В частности, общественники отметили, что тротуары, пешеходные переходы и пандусы практически не адаптированы для людей с ограниченными возможностями. Для принятия мер по обеспечению доступной городской среды представители ОНФ обратились в администрацию городского округа Саранск.