В Коми участники акции #МыВместе передали подарки детям, находящимся на лечении в больницах Сыктывкара

Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, «Волонтеры-медики» и журналисты – подарили маленьким пациентам детского отделения республиканской инфекционной больницы и республиканской детской клинической больницы в Сыктывкаре красочные наборы для рисования и экземпляры республиканского детского иллюстрированного журнала «Радуга». Участники акции решили скрасить нахождение детей на карантине в больничных стационарах и их лечение, в том числе от COVID-19.

«Маленькие пациенты находятся в лечебных стационарах в условиях карантина: к ним не могут прийти волонтеры-аниматоры, чтобы развеселить клоунскими сценками и веселыми концертами. Но это дети, им нужно дополнительное внимание. Краски, карандаши и раскраски, яркие картинки и истории в детском издании повысят настроение ребятам. Не задумываясь, присоединились к акции #МыВместе своим посильным участием – на безвозмездной основе передали в волонтерский штаб свежие номера нашего красочного детского журнала. И такую работу будем продолжать», – рассказала участница акции #МыВместе, главный редактор детского журнала «Радуга» Нина Новикова.

Другой участник акции #МыВместе в Республике Коми, благодаря которому стала возможной помощь маленьким пациентам, – ООО «Канцлер». Предприниматели на безвозмездной основе предоставили детям наборы для раскраски.

В Коми к акции взаимопомощи #МыВместе присоединяется все больше участников. Ведущие печатные СМИ региона передают свои печатные издания пациентам больниц: журнал «Регион», газеты «Республика», «Трибуна», «Коми му», «Источник новостей», «Панорама столицы», федеральное издание «Союзное вече».

Активисты ОНФ в Коми, волонтеры и журналисты вместе с подарками для маленьких пациентов привезли еще и горячие обеды медикам республиканской инфекционной больницы и республиканской детской клинической больницы. Обеды приготовили кафе «Мангал» и «Суши. Репаблик. Сыктывкар». Участники акции #МыВместе – предпринимательское сообщество Республики Коми – на постоянной основе готовят такие бесплатные обеды медикам региона, которые трудятся в лечебно-профилактических учреждениях в условиях карантина. Основная помощь в питании медиков оказывается в Сыктывкаре, где в больницах лечится основное количество больных с коронавирусной инфекцией со всей республики.

«Врачи, средний и младший медицинский персонал сейчас на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией. Активисты ОНФ в Коми и «Волонтеры-медики» уже передали две тысячи медицинских масок в Коми республиканскую клиническую больницу и Сыктывкарскую станцию скорой медицинской помощи. Продолжим оказывать помощь медикам», – прокомментировала участница акции #МыВместе, член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Телефон горячей линии работает в круглосуточном режиме: 8 (800) 200-34-11. Предложить свою помощь или стать волонтером может любой желающий, позвонив по указанному номеру или зарегистрировавшись на сайте мывместе2020.рф.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Член регионального штаба ОНФ в Коми стал победителем акции «100 Семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ» на 2020 год

В честь 100-летия учреждения института торгово-промышленных палат в России в 2017 году Торгово-промышленная палата Российской Федерации инициировала специальную акцию «100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ». Акция получила высокую оценку бизнеса и власти, поэтому было принято решение сделать проведение акции ежегодной. Об этом сообщили в ТПП РФ.


ОНФ в Коми призвал власти исправить неверное написание улицы имени Героя Советского Союза Николая Оплеснина в Сыктывкаре

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратилось в администрацию Сыктывкара с просьбой провести проверку и исправить ошибочное написание на табличке дома №58а названия улицы имени участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Николая Оплеснина. Вместо буквы «с» на табличке напечатана «в». Об ошибке в написании фамилии героя общественникам сообщили возмущенные жители.


Активисты ОНФ в Мордовии передали продукты из «тележек добра» многодетной семье, воспитывающей 17 детей

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в рамках акции #МыВместе передали многодетной семье Висюлькиных из города Темникова продуктовые наборы из «тележек добра» и канцелярские товары. В семье воспитываются 17 детей, в том числе 11 приемных.


В Коми волонтеры #МыВместе передали Сыктывкарской больнице №1 маски, перчатки, защитные экраны для лица и антисептик

Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали медикам Сыктывкарской городской больницы №1 по тысяче масок и перчаток, 115 защитных экранов для лица и свыше 200 флаконов антисептиков.


ОНФ в Кабардино-Балкарии призвал филиал «Почты России» повысить качество адаптации для инвалидов отделений связи

Активисты регионального отделения ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике призвали филиал «Почты России» повысить качество работ по адаптации для инвалидов отделений связи. В ходе рейда по обращению граждан общественники выявили недочеты в формировании доступной среды у отдельных почтовых отделений города Нальчика, в том числе у здания Главпочтамта.


Спортклуб «Teрентич Тим» в Мордовии передал более 30 семьям продуктовые наборы

В Мордовии в рамках всероссийской акции #МыВместе 32 семьи получили продуктовые наборы от республиканской общественной организации «Спортивный клуб «Терентич Тим». Помощь была оказана на средства благотворителя многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами, а также одиноким родителям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.


ОНФ в Коми призвал власти Сыктывкара решить проблему с нечистотами, которые подтапливают дом на Печорской

Эксперты тематических площадок Общероссийского народного фронта «Экология» и «Жилье и городская среда» в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой принять меры по предотвращению загрязнения нечистотами территории в районе дома №46 на улице Печорской. За помощью к общественникам обратились местные жители.