В Коми участники акции #МыВместе передали подарки детям, находящимся на лечении в больницах Сыктывкара

Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, «Волонтеры-медики» и журналисты – подарили маленьким пациентам детского отделения республиканской инфекционной больницы и республиканской детской клинической больницы в Сыктывкаре красочные наборы для рисования и экземпляры республиканского детского иллюстрированного журнала «Радуга». Участники акции решили скрасить нахождение детей на карантине в больничных стационарах и их лечение, в том числе от COVID-19.

«Маленькие пациенты находятся в лечебных стационарах в условиях карантина: к ним не могут прийти волонтеры-аниматоры, чтобы развеселить клоунскими сценками и веселыми концертами. Но это дети, им нужно дополнительное внимание. Краски, карандаши и раскраски, яркие картинки и истории в детском издании повысят настроение ребятам. Не задумываясь, присоединились к акции #МыВместе своим посильным участием – на безвозмездной основе передали в волонтерский штаб свежие номера нашего красочного детского журнала. И такую работу будем продолжать», – рассказала участница акции #МыВместе, главный редактор детского журнала «Радуга» Нина Новикова.

Другой участник акции #МыВместе в Республике Коми, благодаря которому стала возможной помощь маленьким пациентам, – ООО «Канцлер». Предприниматели на безвозмездной основе предоставили детям наборы для раскраски.

В Коми к акции взаимопомощи #МыВместе присоединяется все больше участников. Ведущие печатные СМИ региона передают свои печатные издания пациентам больниц: журнал «Регион», газеты «Республика», «Трибуна», «Коми му», «Источник новостей», «Панорама столицы», федеральное издание «Союзное вече».

Активисты ОНФ в Коми, волонтеры и журналисты вместе с подарками для маленьких пациентов привезли еще и горячие обеды медикам республиканской инфекционной больницы и республиканской детской клинической больницы. Обеды приготовили кафе «Мангал» и «Суши. Репаблик. Сыктывкар». Участники акции #МыВместе – предпринимательское сообщество Республики Коми – на постоянной основе готовят такие бесплатные обеды медикам региона, которые трудятся в лечебно-профилактических учреждениях в условиях карантина. Основная помощь в питании медиков оказывается в Сыктывкаре, где в больницах лечится основное количество больных с коронавирусной инфекцией со всей республики.

«Врачи, средний и младший медицинский персонал сейчас на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией. Активисты ОНФ в Коми и «Волонтеры-медики» уже передали две тысячи медицинских масок в Коми республиканскую клиническую больницу и Сыктывкарскую станцию скорой медицинской помощи. Продолжим оказывать помощь медикам», – прокомментировала участница акции #МыВместе, член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Телефон горячей линии работает в круглосуточном режиме: 8 (800) 200-34-11. Предложить свою помощь или стать волонтером может любой желающий, позвонив по указанному номеру или зарегистрировавшись на сайте мывместе2020.рф.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Коми, жители и депутаты озеленили территорию вокруг детской площадки на Покровская бульваре в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают помогать обустраивать одну из самых больших детских площадок в Сыктывкаре - на Покровском бульваре. Общественники высадили вокруг игровой зоны деревья, привезли грунт, сделали газоны и засеяли их семенами травянистых растений. Ранее по итогам мониторинга ОНФ местные власти организовали ремонт этой детской площадки, устранив нарушения, которые могли привести к травмам детей.


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели со школьниками из селения Яникой занятие по изготовлению фликеров и передали в детскую библиотеку художественную литературу

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели урок по безопасности дорожного движения, мастер-класс по изготовлению светоотражающих элементов для учащихся школы им. А. Ю. Байсултанова сельского поселения Яникой, Чегемского района и пополнили их библиотеку новой художественной литературой.


Активисты ОНФ в Туве заменили электропроводку в квартире инвалида-колясочника

Активисты Общероссийского народного фронта в Туве продолжают помогать жителю Кызыла – инвалиду-колясочнику с решением бытовых проблем. Они заменили старую электропроводку в его квартире и отремонтировали сломанную плиту, а также помогают мужчине подготовиться к стационарному лечению в больнице.


Активисты ОНФ в Туве предлагают разработать региональную программу по бесплатной стерилизации домашних животных

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва выступили с инициативой о разработке региональной программы по бесплатной стерилизации домашних питомцев. Также общественники просят мэрию Кызыла увеличить число зон выгула животных в городе. Поводом для обращений к властям стала ситуация с бездомными животными на улицах муниципалитетов, количество которых увеличивается. Наиболее остро она стоит в Кызыле, где пункт временного содержания животных был закрыт.


ОНФ в Коми призвал власти выполнить свои обязательства по ремонту дороги в микрорайоне Чит в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой выполнить свои обязательства перед жителями по ямочному ремонту участков дороги в микрорайоне Чит. Ранее чиновники официально проинформировали граждан, что к августу 2020 г. на дороге будет проведен ямочный ремонт, отсыпана асфальтобетонная смесь, однако работы так и не были проведены. Местные жители обратились за помощью к общественникам.


В Мордовии продуктовую помощь с «Тележек добра» получили около 90 нуждающихся семей

В Мордовии продолжается акция Общероссийского народного фронта «Тележка добра». Необходимую продуктовую помощь уже получили 88 нуждающихся семей не только Саранска, но и муниципальных районов республики. Среди них попавшие в трудную жизненную ситуацию люди, многодетные семьи, одинокие бабушки и дедушки из Чамзинского, Рузаевского, Теньгушевского, Дубенского, Лямбирского, Краснослободского, Темниковского районов.


Активисты ОНФ в Мордовии просят власти Саранска адаптировать улично-дорожную сеть для маломобильных людей

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели мониторинг доступности городской среды в Октябрьском районе Саранска и выявили ряд недочетов. В частности, общественники отметили, что тротуары, пешеходные переходы и пандусы практически не адаптированы для людей с ограниченными возможностями. Для принятия мер по обеспечению доступной городской среды представители ОНФ обратились в администрацию городского округа Саранск.