Ветераны из Кабардино-Балкарии поделились мыслями о войне и мире в фотопроекте ОНФ и Роспатриотцентра

В рамках фотопроекта «75 правил жизни победителей», организованного к юбилею Великой Победы Общероссийским народным фронтом и Роспатриотцентром, в городских округах и районных центрах Кабардино-Балкарии установили баннеры с портретами трех ветеранов Великой Отечественной войны. Всего на улицах Нальчика, а также в других городов и сел республики размещены 13 билбордов и два световых табло с фотографиями живущих здесь ветеранов Великой Отечественной войны. На каждом из них коротко рассказано о боевом пути фронтовика и приводится цитата из его рассказов о жизни.

«Фронтовой товарищ на войне - ближе чем брат», - говорит артиллерист, капитан гвардии 97-летний Сейфудин Хаталович Багов.

Он участвовал в освобождении Украины, в боях за взятие городов Берлин, Ратибор, Бискау, Коттбус, Люббен, Тельтов. Награжден орденами Красной Звезды и Отечественной войны I степени, а также медалями за мужество и героизм. День Победы Багов встретил в Берлине.

Ивану Николаевичу Рудневу 101 год. Секрет долгой и счастливой жизни он видит в трудолюбии и доброте: «Мой секрет долголетия - все время трудиться. Труд создал человека. Надо очень любить жизнь во всех ее проявлениях, меньше злиться и по-доброму относиться к людям».

В годы Великой Отечественной войны Руднев служил в автомобильном полку, доставлял горючее, боеприпасы и продовольствие, обучал водителей, победу встретил в Москве.

Для Мухаша Аслангериевича Созаева фронтовые дороги стали школой истинного патриотизма.

«Национализм - предательство патриотизма. На войне мы делились куском хлеба с человеком, не задумываясь о национальностях», - рассказал Мухаш Аслангериевич.

Он был призван в армию в декабре 1941 г., воевал на Курской дуге, в Западной Украине. В 2010 г. принял участие в Параде Победы на Красной площади.

«В рамках фотопроекта «75 правил жизни победителей» мы показываем ветеранов с другой стороны, без стереотипов. Это рассказ героев об их достижениях в жизни после войны, здесь и сейчас: их мудрые житейские советы, реальные чувства, искренние улыбки и теплые взгляды. Мы хотим раскрыть людям секрет долголетия, простого человеческого счастья, основанного на любви к Родине. Каждый человек того времени - это уникальная история, про которую мы обязаны поведать всему миру», - отметил заместитель руководителя Исполкома ОНФ Артем Бичаев.

Фотопроект «75 правил жизни победителей» знакомит россиян с жизнью и достижениями почти 300 ветеранов. В проекте участвовали более 100 фотографов по всей стране. В Кабардино-Балкарии снимки фронтовиков делали Джамиля Кучукова и Ислам Макоев.

Портреты ветеранов публикуются в соцсетях, и это делает лица победителей, их рассказы ближе современной молодежи. Фотопроект - часть всероссийской акции «Мечты победителей» благотворительного проекта «Мечтай со мной», приуроченной к 75-летию Победы. В рамках этой акции каждый может принять участие в исполнении заветных желаний ветеранов, выразить им свою благодарность.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Коми волонтеры #МыВместе передали более тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям трех сельских районов республики

Участники акции #МыВместе в Республике Коми продолжают помогать сельчанам в условиях пандемии коронавируса. Активисты регионального отделения ОНФ, «Волонтеры-медики» и социальные работники передали свыше одной тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям Койгородского, Корткеросского и Усть-Куломского районов.


Член регионального штаба ОНФ в Коми стал победителем акции «100 Семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ» на 2020 год

В честь 100-летия учреждения института торгово-промышленных палат в России в 2017 году Торгово-промышленная палата Российской Федерации инициировала специальную акцию «100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ». Акция получила высокую оценку бизнеса и власти, поэтому было принято решение сделать проведение акции ежегодной. Об этом сообщили в ТПП РФ.


ОНФ в Коми призвал власти исправить неверное написание улицы имени Героя Советского Союза Николая Оплеснина в Сыктывкаре

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратилось в администрацию Сыктывкара с просьбой провести проверку и исправить ошибочное написание на табличке дома №58а названия улицы имени участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Николая Оплеснина. Вместо буквы «с» на табличке напечатана «в». Об ошибке в написании фамилии героя общественникам сообщили возмущенные жители.


Активисты ОНФ в Мордовии передали продукты из «тележек добра» многодетной семье, воспитывающей 17 детей

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в рамках акции #МыВместе передали многодетной семье Висюлькиных из города Темникова продуктовые наборы из «тележек добра» и канцелярские товары. В семье воспитываются 17 детей, в том числе 11 приемных.


В Коми волонтеры #МыВместе передали Сыктывкарской больнице №1 маски, перчатки, защитные экраны для лица и антисептик

Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали медикам Сыктывкарской городской больницы №1 по тысяче масок и перчаток, 115 защитных экранов для лица и свыше 200 флаконов антисептиков.


ОНФ в Кабардино-Балкарии призвал филиал «Почты России» повысить качество адаптации для инвалидов отделений связи

Активисты регионального отделения ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике призвали филиал «Почты России» повысить качество работ по адаптации для инвалидов отделений связи. В ходе рейда по обращению граждан общественники выявили недочеты в формировании доступной среды у отдельных почтовых отделений города Нальчика, в том числе у здания Главпочтамта.


Спортклуб «Teрентич Тим» в Мордовии передал более 30 семьям продуктовые наборы

В Мордовии в рамках всероссийской акции #МыВместе 32 семьи получили продуктовые наборы от республиканской общественной организации «Спортивный клуб «Терентич Тим». Помощь была оказана на средства благотворителя многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами, а также одиноким родителям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.