#МыВместе: активисты ОНФ в Коми помогли перепрофилировать спортшколу в Сыктывкаре под больницу для пациентов с коронавирусом

В Коми участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» в республике – помогли обустроить больницу для больных COVID-19 на площадях спортивной школы олимпийского резерва №2 в Сыктывкаре. В течение нескольких дней общественники разгружали и размещали мебель и оборудование. Больница на 100 мест с реанимацией – это резерв на случай распространения коронавирусной инфекции. Новые больничные мощности уже полностью готовы к приему пациентов.

«Мы сообщили в оперативный штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции в Республике Коми о созданной волонтерской группе быстрого реагирования для оказания помощи медикам в перепрофилировании больниц под прием пациентов с коронавирусом (такие волонтерские группы созданы в 63 субъектах Федерации). И получили просьбу о содействии в обустройстве мощностей спортивной школы олимпийского резерва №2 в Сыктывкаре для приема больных. Конечно же, сразу же откликнулись и принялись за работу», – рассказал участник команды «Молодежка ОНФ» в Коми Бейоглан Мамедов.

Общественники в течение нескольких дней разгружали оборудование и мебель для больницы – столы, тумбы, кушетки, кровати, шкафы, стулья. Мебель привезли из строящегося нового корпуса санатория «Серегово» в Княжпогостском районе, который пока не открыт, поэтому необходимый инвентарь и мебель временно переместили для обустройства больницы, где они сейчас наиболее необходимы. Медицинское оборудование новых больничных мощностей монтировали квалифицированные специалисты, пояснили активисты ОНФ в Коми.

Участники акции #МыВместе в Коми отметили, что все волонтеры при помощи в перепрофилировании больницы под прием пациентов с коронавирусом были обеспечены средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками, антисептиками.

Ранее активисты ОНФ в Коми организовали волонтерскую бригаду в Усинске для помощи в обустройстве мощностей взрослой городской поликлиники под госпиталь для лечения больных COVID-19. Общественники в течение нескольких дней помогали разгружать и монтировать мебель, привлекли к этой работе волонтеров из других организаций.

Участники акции #МыВместе в Коми в постоянном режиме помогают лечебно-профилактическим учреждениям в период эпидемии коронавирусной инфекции. Благодаря помощи предпринимательского сообщества в ежедневном режиме медикам республиканских и городских лечебно-профилактических учреждений доставляются горячие обеды. Более двух тысяч медицинских масок активисты ОНФ в Коми и «Волонтеры-медики» передали в республиканскую клинической больницу и на Сыктывкарскую станцию скорой медицинской помощи.

«В Коми единый волонтерский штаб #МыВместе активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта, представителей Всероссийского общественного движения добровольцев «Волонтеры-медики», региональной команды «Молодежки ОНФ», участников общественной организации «Доброштаб Республики Коми» уже оказал помощь более двум тысячам гражданам региона пожилого возраста и многодетным семьям, находящимся на самоизоляции в условии пандемии. Эта работа будет продолжаться до снятия всех ограничительных мер», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Телефон горячей линии работает в круглосуточном режиме: 8 (800) 200-34-11. Предложить свою помощь или стать волонтером может любой желающий, позвонив по указанному номеру или зарегистрировавшись на сайте мывместе2020.рф.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми добивается ремонта тепловой магистрали на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добиваются полного ремонта изоляции труб теплоснабжения у дома № 22а на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре. На основании сигнала граждан общественники обратились в администрацию муниципалитета с просьбой принять меры по прекращению в этом месте потерь тепла.


После рейда активистов ОНФ в Тыве около школы в селе Дурген появились дорожные знаки и искусственные неровности

После замечаний активистов Общероссийского народного фронта в Республике Тыва около начальной школы в селе Дурген Тандинского района были оперативно установлены «лежачие полицейские» и предупреждающие дорожные знаки. Теперь властям предстоит улучшить дорожную ситуацию рядом с другими учебными заведениями региона.


Активисты ОНФ в Тыве настаивают на создании «зеленого щита» вокруг Кызыла

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились к главному федеральному инспектору по Республике Тыва Александру Вавилихину с просьбой ускорить принятие решения о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Кызыла. Этот вопрос тянется еще с 2017 г., за это время были проведены два публичных слушания, на которых горожане поддержали общественную инициативу.


Активисты ОНФ в Тыве настоятельно призывают власти оперативно устранить нарушения в построенных ясельных корпусах

В Кызыле из семи ясельных корпусов открыли только один, в остальных с отставанием от сроков завершается благоустройство территории или вовсе ничего не сделано. Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве призвали региональные власти не подходить формально к решению этого вопроса, а принять действенные меры, чтобы как можно быстрее открыть и остальные пристройки к детсадам.


Эксперты ОНФ в Туве призвали региональный Минздрав обустроить в новых ФАПах доступную среду

Активисты ОНФ в Туве обратились в Госжилнадзор и к региональным властям с просьбой усилить контроль за качеством строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в селах республики, а также пересмотреть проекты зданий будущих медицинских учреждений с учетом требований доступной среды для маломобильных граждан. Поводом для обращения общественников стали промежуточные итоги мониторинга, которые были обсуждены на круглом столе с участием представителей власти.


Мониторинг ОНФ: Цифровизация школ в Коми и стране

Народный фронт по результатам мониторинга цифровизации школ, проведенного по президентскому поручению о контроле за реализацией нацпроектов, обратился с письмом к премьер-министру России Михаилу Мишустину. В обращении, подписанном сопредседателем Центрального штаба ОНФ, руководителем образовательного центра «Сириус» Еленой Шмелевой, с учетом выявленных проблем составлены рекомендации ОНФ по достижению целей нацпроектов «Образование» и «Цифровая экономика» по подключению всех российских школ к высокоскоростному интернету..


ОНФ в Мордовии добивается ремонта дороги для развития туристического маршрута к селу Урусово

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия подняли вопрос о необходимости финансирования ремонта дороги для развития туристического маршрута к селу Урусово Ардатовского муниципального района. В связи с этим общественники направили обращение в региональное министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства с просьбой включить магистраль в программу ремонта на 2021-2022 гг.