В Коми участники акции #МыВместе помогают жителям Сыктывкара провести «Бессмертный полк» в условиях самоизоляции

В Республике Коми участники акции #МыВместе помогают гражданам провести «Бессмертный полк» в условиях самоизоляции. В преддверии Дня Победы региональное отделение Общероссийского народного фронта совместно с Многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Коми (МФЦ) на безвозмездной основе организовали для жителей Сыктывкара изготовление портретов их родных и близких – участников Великой Отечественной войны. В канун 9 мая участники команды «Молодежка ОНФ» в Коми и волонтеры со всеми предосторожностями в период пандемии доставили портреты внукам и правнукам героев.

Гражданско-патриотическое движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны «Бессмертный полк» имеет широчайший отклик и поддержку жителей республики и всей России, граждан других стран.  В этом году в связи с пандемией коронавируса «Бессмертный полк» проходит в онлайновом режиме: жители могут загрузить фотографии своих близких, участников Великой Отечественной войны, в соцсетях и на сайте polkrf.ru.

«Но мы также увидели, что у жителей есть запрос на изготовление непосредственно портретов своих близких – таких, с которыми люди каждый год участвуют в шествии «Бессмертного полка». Изготовить такие портреты в условиях противоэпидемических ограничений сейчас трудно – предприятия сферы услуг не работаю или работают ограниченно, да и денег у многих людей не хватает. Участники акции взаимопомощи #МыВместе – активисты ОНФ в Коми и сотрудники МФЦ - решили помочь людям», - прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Информация об инициативе была заранее распространена в социальных сетях с адресом электронной почты ОНФ в Коми, куда необходимо направлять заявки на изготовление портретов участников и ветеранов Великой Отечественной войны. Поступило несколько десятков заявок.

Некоторые обратившиеся жители сообщили подробности о подвиге своих родных. Например, герой - красноармеец Рабоче-крестьянской Красной Армии Владимир Суханов участвовал в боях по защите родины на Брянском фронте, был ранен в октябре 1943 г.

Еще люди интересовались, правда ли что изготовление портретов и их доставка – это бесплатно. И искренне благодарили участников акции #МыВместе за хорошее и нужное начинание, когда получали подтверждение, рассказали активисты ОНФ в Коми.

«Много заявок, конечно, не ждали. Ведь у многих уже есть такие портреты своих близких - защитников отечества. Люди ведь каждый год участвуют в шествии «Бессмертного полка». Но у кого-то еще нет таких портретов, сделанных на основе фотографий героев. Участники акции #МыВместе рады, что помогли людям и акции «Бессмертный полк» такой посильной помощью и поддержкой», - отметила руководитель МФЦ Республики Коми Наталья Жегунова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Коми штаб #МыВместе передал СИЗы сельским волонтерам акции взаимопомощи в Усть-Вымском районе

В Коми продолжается акция взаимопомощи в период пандемии. Единый штаб #МыВместе в республике передал сельским волонтерам Усть-Вымского района средства индивидуальной защиты (СИЗы) – маски, перчатки, антисептики. Штаб акции в регионе сформирован на основе активистов Общероссийского народного фронта и представителей ВОД «Волонтеры-медики» в Коми. Волонтеры на местах оказывают помощь пожилым людям на самоизоляции в доставке продуктов питания и лекарств.


После проведенного рейда ОНФ в Саранске исправляют недочеты доступной среды

После проведенных совместных рейдов активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия, представителей управления ЖКХ и благоустройства Октябрьского района и местных журналистов власти Саранска начали исправлять выявленные недочеты в организации доступной среды. Ранее общественники вместе с инвалидом-колясочником оценили безбарьерность городской среды в Октябрьском и Ленинском районах города.


В ОНФ обеспокоены ростом тарифов ЖКХ из-за аварий на теплотрассах

Число жалоб на аварии в теплосетях в этом году увеличилось вдвое, отмечают эксперты Общероссийского народного фронта, проводящие мониторинг «С теплом - труба». В ходе мониторинга в 30 регионах уже выявлено более 14 километров теплосетей с поврежденной теплоизоляцией.


ОНФ в Коми добивается ремонта тепловой магистрали на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добиваются полного ремонта изоляции труб теплоснабжения у дома № 22а на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре. На основании сигнала граждан общественники обратились в администрацию муниципалитета с просьбой принять меры по прекращению в этом месте потерь тепла.


После рейда активистов ОНФ в Тыве около школы в селе Дурген появились дорожные знаки и искусственные неровности

После замечаний активистов Общероссийского народного фронта в Республике Тыва около начальной школы в селе Дурген Тандинского района были оперативно установлены «лежачие полицейские» и предупреждающие дорожные знаки. Теперь властям предстоит улучшить дорожную ситуацию рядом с другими учебными заведениями региона.


Активисты ОНФ в Тыве настаивают на создании «зеленого щита» вокруг Кызыла

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились к главному федеральному инспектору по Республике Тыва Александру Вавилихину с просьбой ускорить принятие решения о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Кызыла. Этот вопрос тянется еще с 2017 г., за это время были проведены два публичных слушания, на которых горожане поддержали общественную инициативу.


Активисты ОНФ в Тыве настоятельно призывают власти оперативно устранить нарушения в построенных ясельных корпусах

В Кызыле из семи ясельных корпусов открыли только один, в остальных с отставанием от сроков завершается благоустройство территории или вовсе ничего не сделано. Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве призвали региональные власти не подходить формально к решению этого вопроса, а принять действенные меры, чтобы как можно быстрее открыть и остальные пристройки к детсадам.