Волонтеры #МыВместе в Коми передали сыктывкарским медикам более пяти тысяч средств индивидуальной защиты

Участники акции #МыВместе – активисты Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» в Коми – передали в республиканские инфекционную и клиническую больницы в Сыктывкаре более 1,3 тыс. защитных костюмов с бахилами, 1 тыс. респираторов и 3 тыс. перчаток. Средства защиты были закуплены на денежные средства, собранные гражданами и предпринимательским сообществом на сайте мывместе2020.рф.

Врачи поблагодарили всех участников акции #МыВместе за помощь. «Эта поддержка очень важна и нужна. Спасибо Народного фронту и всем участникам акции», – поблагодарила заместитель главного врача республиканской клинической больницы Ирина Шевелева. 

«Мы держим постоянную связь с лечебными учреждениями, чтобы быть в курсе текущих потребностей медперсонала и по возможности оперативно их удовлетворять. Так, мы провели мониторинг потребности медиков в средствах индивидуальной защиты и направили эти данные в волонтерский штаб #МыВместе. Борясь с опасной инфекцией, медики в первую очередь рискуют заразиться коронавирусом. В этих условиях крайне важно помочь медицинским работникам сохранить свое здоровье и не подвергать опасности окружающих, в том числе родных и близких, важно создать им максимально комфортные условия труда. Поэтому мы будем помогать медикам всем, чем сможем, до тех пор, пока коронавирус не будет побежден. Сегодня от врачей зависит, сколько человек придут к выздоровлению и как они перенесут болезнь», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ, председатель Коми республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ Ольга Федулова.

Эксперты ОНФ в Коми отметили, что нехватка средств индивидуальной защиты наблюдается во многих лечебных учреждениях республики. Информация об этом поступает в волонтерский штаб акции #МыВместе и там систематизируется.   

«Мы продолжим оказывать помощь медикам. К участникам акции #МыВместе в Республике Коми присоединяются партнеры из самых различных сфер деятельности. Например, предприятия общественного питания бесплатно предоставляют врачам еду, средства массовой информации бесплатно раздают свежие издания медикам и пациентам больниц», – сообщила эксперт ОНФ в Коми, член ВОД «Волонтеры-медики» Елена Помаскина.

Она также добавила, что волонтеры акции #МыВместе в Коми оказывают помощь гражданам региона. Так, более двух тысяч людей получили помощь по прямым обращениям.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Телефон горячей линии работает в круглосуточном режиме: 8 (800) 200-34-11. Позвонив по указанному номеру, пожилые и маломобильные граждане могут получить помощь в покупке и доставке продуктов, лекарств и оплате услуг ЖКХ. Чтобы стать волонтером, необходимо зарегистрироваться на сайте мывместе2020.рф.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Мордовии продуктовую помощь с «Тележек добра» получили более 30 нуждающихся семей

В Мордовии участники всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ - активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта доставили 33 продуктовых набора из «тележек добра» нуждающимся жителям региона. Прежде чем их передать адресатам, пакеты в целях безопасности предварительно обработали дезинфицирующими средствами.



Благодаря ОНФ в Сыктывкаре создадут реестр игровых и спортивных детских площадок

Эксперты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Республике Коми договорились с руководителем администрации Сыктывкара Натальей Хозяиновой о создании реестра игровых и спортивных детских площадок в городе с целью системной работы по их безопасности с собственниками и управляющими компаниями. Договоренность достигнута в ходе рейда с представителями администрации, уполномоченным по правам ребенка в Коми и руководителями управляющих компаний в рамках акции «Безопасность детства» в Международный день защиты детей..


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии поздравили 30 многодетных семей в Нальчике с Днем защиты детей

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили многодетные и малообеспеченные семьи с детьми-инвалидами с Днем защиты детей. Тридцать семей, проживающих в Нальчике, получили канцтовары и продуктовые наборы, предоставленные неравнодушными гражданами в ходе акции #МыВместе.


Правительство поддержало СМИ, как и просили журналисты, ОНФ, Минкомсвязь

Обращения Народного фронта, органов государственной власти и представителей ассоциаций в правительство РФ с просьбой включить деятельность в области СМИ и производства печатной продукции в перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики были услышаны – премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление. Ранее ОНФ передал в правительство письмо, призывающее поддержать СМИ, которое одобрили почти 600 журналистов региональных и местных СМИ.


В Коми волонтеры #МыВместе передали более тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям трех сельских районов республики

Участники акции #МыВместе в Республике Коми продолжают помогать сельчанам в условиях пандемии коронавируса. Активисты регионального отделения ОНФ, «Волонтеры-медики» и социальные работники передали свыше одной тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям Койгородского, Корткеросского и Усть-Куломского районов.


Член регионального штаба ОНФ в Коми стал победителем акции «100 Семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ» на 2020 год

В честь 100-летия учреждения института торгово-промышленных палат в России в 2017 году Торгово-промышленная палата Российской Федерации инициировала специальную акцию «100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ». Акция получила высокую оценку бизнеса и власти, поэтому было принято решение сделать проведение акции ежегодной. Об этом сообщили в ТПП РФ.