Акция #МыВместе в лицах: волонтер Роберт Триппель отдал свой запас картошки нуждающимся пенсионерам Сыктывкара

В Коми акция #МыВместе для помощи пожилым гражданам, многодетным семьям и медикам охватила все муниципалитеты, в нее включились организации, представители бизнеса и неравнодушные граждане. Порядка 450 человек жителей региона с помощью сайта мывместе2020.рф прошли обучение и официально стали волонтерами акции. Один из таких людей – студент Сыктывкарского лесного института Роберт Триппель, сделавший и личный благотворительный поступок. Он отдал нуждающимся сыктывкарским пенсионерам свой запас картошки, выращенной вместе с родителями в деревне.

«Не считаю, что сделал что-то особенное. Работа волонтера предполагает, что помощь нуждающимся людям оказывается не только через физические посильные дела. Поэтому ничего особенного нет в том, что я отдал гражданам свою картошку, которая хранилась у меня в комнате студенческого общежития, где я живу в Сыктывкаре. У нас дома, в селе Грива в Койгородском районе, откуда я родом и где живут мой родители, свой огород. Привезу еще картошки и также поделюсь с пожилыми людьми, которые оказались в трудной ситуации. Волонтерство – не игра, не квест. Это действительно помощь людям. Поэтому помогаем всем, чем можем и как можем. Я не один так делаю, нас много», – прокомментировал участник акции #МыВместе в Коми Роберт Триппель.

Для Роберта участие в акции #МыВместе и волонтерская работа – не сиюминутный порыв. Он давно участвует в добровольческих мероприятиях. Все началось еще в школе села Койгородок, где он учился и где влился в ряды Российского движения школьников (РДШ). Тогда же он стал помогать сельским ветеранам. А когда поступил на факультет лесного и сельского хозяйства Сыктывкарского лесного института (СЛИ), стал участником волонтерского движения «Содружество студентов СЛИ».

«Роберт Триппель – один из тех, кто составляет волонтерский костяк акции #МыВместе в Республике Коми. На кого можно положиться, с кем, как говорится, можно пойти в разведку. Благодаря таким людям, в ряды общественников и волонтеров для помощи людям вливается все больше неравнодушных граждан, в том числе молодежь», – сообщила участница акции #МыВместе, член регионального штаба ОНФ в Коми Анастасия Широченко.

Участники акции #МыВмесе в Коми отметили и другого неравнодушного жителя Сыктывкара Петра Шуклина – он на свои личные средства помог волонтерам сформировать 20 продуктовых наборов для малоимущих пожилых граждан, находящихся в период пандемии в режиме самоизоляции.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Телефон горячей линии работает в круглосуточном режиме: 8 (800) 200-34-11. Предложить свою помощь или стать волонтером может любой желающий, позвонив по указанному номеру или зарегистрировавшись на сайте мывместе2020.рф.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Россияне смогут снизить налог на жилье на треть

Переоценка кадастровой стоимости недвижимости проводится раз в несколько лет. Многие люди узнают о факте переоценки только при оплате налога, сталкиваясь с тем, что жилье оценили выше рыночной стоимости.


Благодаря ОНФ в Мордовии в одном из дворов Саранска переустановили свисающий над песочницей силовой кабель

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в техническую фирму «Ватт» во дворе многоквартирного дома на улице Попова, 60, в Саранске переустановили свисающий над песочницей силовой кабель. Провод, прикрепленный к старым деревьям, до этого представлял опасность для жизни детей и взрослых.


Общественники подвели итоги за квартал и наметили дальнейший план действий на заседании Регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике

За круглым столом собрались сопредседатели и члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в КБР, представители региональной ревизионной комиссии и активисты ОНФ.


ОНФ в Коми просит власти проконтролировать создание спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой взять на контроль создание пешеходных спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна поселка городского типа Краснозатонский. Сейчас здесь идет ремонт дорог и тротуаров, но обеспокоенные местные жители увидели, что строители не делают пешеходных спусков и обратились за помощью в региональное отделение ОНФ.


Жителям Саранска предложили заменить пластиковые пакеты экосумками

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели в Саранске экологическую акцию «Сумка вместо пакета». Общественники рассказали жителям региона о вреде пластиковых пакетов и предложили заменить их многоразовыми сумками.


Участники акции #МыВместе в Тыве доставили СИЗы в три медучреждения республики

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва продолжают оказывать разноплановую помощь медицинским работникам, в том числе снабжая врачей средствами индивидуальной защиты (СИЗы) в рамках всероссийской акции #МыВместе. Общественники формируют заявки строго в соответствии с запросами медиков, уточняя информацию вплоть до размеров костюмов.


Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства территории пристроек к детским садам Кызыла

После вмешательства активистов регионального отделения ОНФ в Туве власти Кызыла занялись благоустройством территорий новых ясельных корпусов к семи детским садам. В четырех дошкольных образовательных учреждениях работы завершаются, проблемы остаются еще в трех. Общественники обратились к заказчику и подрядчикам с просьбой форсировать темпы работ.