Акция #МыВместе в лицах: волонтер Роберт Триппель отдал свой запас картошки нуждающимся пенсионерам Сыктывкара

В Коми акция #МыВместе для помощи пожилым гражданам, многодетным семьям и медикам охватила все муниципалитеты, в нее включились организации, представители бизнеса и неравнодушные граждане. Порядка 450 человек жителей региона с помощью сайта мывместе2020.рф прошли обучение и официально стали волонтерами акции. Один из таких людей – студент Сыктывкарского лесного института Роберт Триппель, сделавший и личный благотворительный поступок. Он отдал нуждающимся сыктывкарским пенсионерам свой запас картошки, выращенной вместе с родителями в деревне.

«Не считаю, что сделал что-то особенное. Работа волонтера предполагает, что помощь нуждающимся людям оказывается не только через физические посильные дела. Поэтому ничего особенного нет в том, что я отдал гражданам свою картошку, которая хранилась у меня в комнате студенческого общежития, где я живу в Сыктывкаре. У нас дома, в селе Грива в Койгородском районе, откуда я родом и где живут мой родители, свой огород. Привезу еще картошки и также поделюсь с пожилыми людьми, которые оказались в трудной ситуации. Волонтерство – не игра, не квест. Это действительно помощь людям. Поэтому помогаем всем, чем можем и как можем. Я не один так делаю, нас много», – прокомментировал участник акции #МыВместе в Коми Роберт Триппель.

Для Роберта участие в акции #МыВместе и волонтерская работа – не сиюминутный порыв. Он давно участвует в добровольческих мероприятиях. Все началось еще в школе села Койгородок, где он учился и где влился в ряды Российского движения школьников (РДШ). Тогда же он стал помогать сельским ветеранам. А когда поступил на факультет лесного и сельского хозяйства Сыктывкарского лесного института (СЛИ), стал участником волонтерского движения «Содружество студентов СЛИ».

«Роберт Триппель – один из тех, кто составляет волонтерский костяк акции #МыВместе в Республике Коми. На кого можно положиться, с кем, как говорится, можно пойти в разведку. Благодаря таким людям, в ряды общественников и волонтеров для помощи людям вливается все больше неравнодушных граждан, в том числе молодежь», – сообщила участница акции #МыВместе, член регионального штаба ОНФ в Коми Анастасия Широченко.

Участники акции #МыВмесе в Коми отметили и другого неравнодушного жителя Сыктывкара Петра Шуклина – он на свои личные средства помог волонтерам сформировать 20 продуктовых наборов для малоимущих пожилых граждан, находящихся в период пандемии в режиме самоизоляции.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Телефон горячей линии работает в круглосуточном режиме: 8 (800) 200-34-11. Предложить свою помощь или стать волонтером может любой желающий, позвонив по указанному номеру или зарегистрировавшись на сайте мывместе2020.рф.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Член регионального штаба ОНФ в Коми стал победителем акции «100 Семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ» на 2020 год

В честь 100-летия учреждения института торгово-промышленных палат в России в 2017 году Торгово-промышленная палата Российской Федерации инициировала специальную акцию «100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ». Акция получила высокую оценку бизнеса и власти, поэтому было принято решение сделать проведение акции ежегодной. Об этом сообщили в ТПП РФ.


ОНФ в Коми призвал власти исправить неверное написание улицы имени Героя Советского Союза Николая Оплеснина в Сыктывкаре

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратилось в администрацию Сыктывкара с просьбой провести проверку и исправить ошибочное написание на табличке дома №58а названия улицы имени участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Николая Оплеснина. Вместо буквы «с» на табличке напечатана «в». Об ошибке в написании фамилии героя общественникам сообщили возмущенные жители.


Активисты ОНФ в Мордовии передали продукты из «тележек добра» многодетной семье, воспитывающей 17 детей

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в рамках акции #МыВместе передали многодетной семье Висюлькиных из города Темникова продуктовые наборы из «тележек добра» и канцелярские товары. В семье воспитываются 17 детей, в том числе 11 приемных.


В Коми волонтеры #МыВместе передали Сыктывкарской больнице №1 маски, перчатки, защитные экраны для лица и антисептик

Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали медикам Сыктывкарской городской больницы №1 по тысяче масок и перчаток, 115 защитных экранов для лица и свыше 200 флаконов антисептиков.


ОНФ в Кабардино-Балкарии призвал филиал «Почты России» повысить качество адаптации для инвалидов отделений связи

Активисты регионального отделения ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике призвали филиал «Почты России» повысить качество работ по адаптации для инвалидов отделений связи. В ходе рейда по обращению граждан общественники выявили недочеты в формировании доступной среды у отдельных почтовых отделений города Нальчика, в том числе у здания Главпочтамта.


Спортклуб «Teрентич Тим» в Мордовии передал более 30 семьям продуктовые наборы

В Мордовии в рамках всероссийской акции #МыВместе 32 семьи получили продуктовые наборы от республиканской общественной организации «Спортивный клуб «Терентич Тим». Помощь была оказана на средства благотворителя многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами, а также одиноким родителям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.


ОНФ в Коми призвал власти Сыктывкара решить проблему с нечистотами, которые подтапливают дом на Печорской

Эксперты тематических площадок Общероссийского народного фронта «Экология» и «Жилье и городская среда» в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой принять меры по предотвращению загрязнения нечистотами территории в районе дома №46 на улице Печорской. За помощью к общественникам обратились местные жители.