ОНФ в Мордовии отметил День Победы вместе с ветеранами

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия и участники всероссийской акции #МыВместе провели ряд праздничных мероприятий в честь празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В рамках проекта «Вам, родные» в Чамзинском районе под окнами домов ветеранов провели праздничный концерт. Всего в республике 193 ветерана в этот день получили поздравления и праздничные продуктовые наборы.

Общественники поздравили 93-летнего ветерана войны из села Дегилевка Большеберезниковского района Николая Григорьевича Никитина. Участник фотопроекта «75 правил жизни победителей», награжденный множеством орденов и медалей за проявленные мужество и героизм в годы Великой Отечественной войны, тепло встретил гостей и поблагодарил за предоставленные подарки.

«Для победы я отдал все силы, какие у меня были. И хочу, чтобы больше никогда не было этой кровопролитной войны», - сказал ветеран общественникам на прощание.

Кроме того, билборды с фотографией Николая Григорьевича по инициативе ОНФ были размещены на 26 точках в разных районах Мордовии. А в рамках всероссийской акции «Окна Победы» с использованием его изображений были украшены окна в Доме Союзов Саранска.

Активисты ОНФ призвали всех жителей республики также оформить окна своих офисов, домов и квартир с использованием рисунков, трафаретов, фотографий и надписей. Фото нарядных окон домов из разных районов республики были размещены в социальных сетях

Кроме того, к 9 Мая общественники бесплатно изготовили и развезли находящимся в самоизоляции в период коронавирусной инфекции жителям Саранска более двадцати фотографий родственников. Их горожане заказывали для участия в онлайн-акции «Бессмертный полк».

В память о погибших героях Великой Отечественной войны вечером 9 Мая вместе со всей страной участники всероссийской акции #МыВместе зажгли в окнах «фонарики Победы».

«День Великой Победы жители нашего региона отмечали в условиях распространения коронавирусной инфекции, но несмотря на самоизоляцию, каждый человек нашел способ поздравить ветеранов и почтить память тех, кто отдал свою жизнь за наше мирное небо. За это им низкий поклон. В этот день в столице Мордовии шел сильный ливень, однако, люди активно участвовали в памятных мероприятиях», - прокомментировала сопредседатель регионального штаб ОНФ в Республике Мордовия Людмила Нарбекова.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Благодаря ОНФ в Мордовии в одном из дворов Саранска переустановили свисающий над песочницей силовой кабель

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в техническую фирму «Ватт» во дворе многоквартирного дома на улице Попова, 60, в Саранске переустановили свисающий над песочницей силовой кабель. Провод, прикрепленный к старым деревьям, до этого представлял опасность для жизни детей и взрослых.


Общественники подвели итоги за квартал и наметили дальнейший план действий на заседании Регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике

За круглым столом собрались сопредседатели и члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в КБР, представители региональной ревизионной комиссии и активисты ОНФ.


ОНФ в Коми просит власти проконтролировать создание спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой взять на контроль создание пешеходных спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна поселка городского типа Краснозатонский. Сейчас здесь идет ремонт дорог и тротуаров, но обеспокоенные местные жители увидели, что строители не делают пешеходных спусков и обратились за помощью в региональное отделение ОНФ.


Жителям Саранска предложили заменить пластиковые пакеты экосумками

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели в Саранске экологическую акцию «Сумка вместо пакета». Общественники рассказали жителям региона о вреде пластиковых пакетов и предложили заменить их многоразовыми сумками.


Участники акции #МыВместе в Тыве доставили СИЗы в три медучреждения республики

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва продолжают оказывать разноплановую помощь медицинским работникам, в том числе снабжая врачей средствами индивидуальной защиты (СИЗы) в рамках всероссийской акции #МыВместе. Общественники формируют заявки строго в соответствии с запросами медиков, уточняя информацию вплоть до размеров костюмов.


Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства территории пристроек к детским садам Кызыла

После вмешательства активистов регионального отделения ОНФ в Туве власти Кызыла занялись благоустройством территорий новых ясельных корпусов к семи детским садам. В четырех дошкольных образовательных учреждениях работы завершаются, проблемы остаются еще в трех. Общественники обратились к заказчику и подрядчикам с просьбой форсировать темпы работ.


После сигнала ОНФ во дворах столицы Тувы обновили 200 мусорных контейнеров

После сигнала активистов регионального отделения ОНФ в Республике Тува региональному оператору по обращению с отходами во дворах Кызыла в течение месяца обновили 200 контейнеров и увеличили частоту вывоза ТКО. Поводом для обращения общественников послужили многочисленные жалобы жителей о замусоривании контейнерных площадок и нерегулярном вывозе отходов.