Участники акции #МЫВМЕСТЕ передали средства индивидуальной защиты двум медучреждениям Мордовии

Активисты Общероссийского народного фронта и волонтеры-медики всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» в Республике Мордовия передали средства индивидуальной защиты двум медицинским учреждениям.

Средства защиты были закуплены на денежные средства, собранные гражданами и предпринимательским сообществом на сайте мывместе2020.рф.

Для работы медперсонала в условиях коронавирусной инфекции республиканская клиническая больница имени С.В. Каткова и Рузаевская центральная районная больница получили в общей сложности 350 защитных костюмов с бахилами, 1500 респираторов, 3500 перчаток и 100 защитных экранов для лица.

Республиканская клиническая больница имени С.В. Каткова стала инфекционным госпиталем 17 апреля. Здесь 350 коек, оснащенных кислородом и высококвалифицированным медперсоналом. По словам заместителя главного врача по медицинской части Елены Полозовой, медучреждение работает в экстренном режиме.

«Мы готовы трудиться в подобных условиях, потому что наша больница всегда оказывала скорую медицинскую помощь. Нагрузка большая, но мы справляемся. Чтобы пациенты быстрее выздоравливали, для этого медики должны быть хорошо защищены. И мы всегда рады любой помощи, лишней она никогда не бывает. Безопасность медиков – это самое главное», - сказала Полозова.

Персонал двух лечебных учреждений поблагодарили всех участников акции #МыВместе за помощь.

«Сейчас такое время, когда мы все вместе должны помогать друг другу, особенно нашим медикам справляться с опасной болезнью. Хорошо, что у нас в стране много активных людей, готовых оказывать помощь и поддержку», - прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Олег Каштанов.

Ранее в рамках проекта всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе и с целью поддержать медицинских работников в борьбе с коронавирусной инфекцией активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия передали в республиканскую клиническую больницу имени С.В. Каткова 120 полуторалитровых пластиковых бутылок питьевой воды.

В настоящее время для медиков организована психологическая помощь. По телефону горячей линии 8 (800) 200-34-11 (добавочный «4») врачи могут получить консультацию специалиста. Для них также доступны онлайн-тренинги о способах психологической разгрузки после смены и возможном снятии напряжения в процессе работы с пациентами. Волонтеры могут оказать помощь в бесплатной доставке продуктов и лекарств для медицинских работников из дома или от родственников, в доставке продуктов и лекарств домой семье медицинского работника.

Справка. Накануне в Мордовии зафиксировано 1225 случаев заражения коронавирусом, 252 человека выписаны с выздоровлением, 952 получают лечение стационарно, 9 умерло. В республике продолжает действовать режим повышенной готовности и самоизоляции.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Член регионального штаба ОНФ в Коми стал победителем акции «100 Семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ» на 2020 год

В честь 100-летия учреждения института торгово-промышленных палат в России в 2017 году Торгово-промышленная палата Российской Федерации инициировала специальную акцию «100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ». Акция получила высокую оценку бизнеса и власти, поэтому было принято решение сделать проведение акции ежегодной. Об этом сообщили в ТПП РФ.


ОНФ в Коми призвал власти исправить неверное написание улицы имени Героя Советского Союза Николая Оплеснина в Сыктывкаре

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратилось в администрацию Сыктывкара с просьбой провести проверку и исправить ошибочное написание на табличке дома №58а названия улицы имени участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Николая Оплеснина. Вместо буквы «с» на табличке напечатана «в». Об ошибке в написании фамилии героя общественникам сообщили возмущенные жители.


Активисты ОНФ в Мордовии передали продукты из «тележек добра» многодетной семье, воспитывающей 17 детей

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в рамках акции #МыВместе передали многодетной семье Висюлькиных из города Темникова продуктовые наборы из «тележек добра» и канцелярские товары. В семье воспитываются 17 детей, в том числе 11 приемных.


В Коми волонтеры #МыВместе передали Сыктывкарской больнице №1 маски, перчатки, защитные экраны для лица и антисептик

Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали медикам Сыктывкарской городской больницы №1 по тысяче масок и перчаток, 115 защитных экранов для лица и свыше 200 флаконов антисептиков.


ОНФ в Кабардино-Балкарии призвал филиал «Почты России» повысить качество адаптации для инвалидов отделений связи

Активисты регионального отделения ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике призвали филиал «Почты России» повысить качество работ по адаптации для инвалидов отделений связи. В ходе рейда по обращению граждан общественники выявили недочеты в формировании доступной среды у отдельных почтовых отделений города Нальчика, в том числе у здания Главпочтамта.


Спортклуб «Teрентич Тим» в Мордовии передал более 30 семьям продуктовые наборы

В Мордовии в рамках всероссийской акции #МыВместе 32 семьи получили продуктовые наборы от республиканской общественной организации «Спортивный клуб «Терентич Тим». Помощь была оказана на средства благотворителя многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами, а также одиноким родителям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.


ОНФ в Коми призвал власти Сыктывкара решить проблему с нечистотами, которые подтапливают дом на Печорской

Эксперты тематических площадок Общероссийского народного фронта «Экология» и «Жилье и городская среда» в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой принять меры по предотвращению загрязнения нечистотами территории в районе дома №46 на улице Печорской. За помощью к общественникам обратились местные жители.