В рамках акции #МыВместе в Кабардино-Балкарии волонтеры доставили антисептик в инфекционные госпитали

В рамках акции #МыВместе – активисты Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» в Кабардино-Балкарской Республике в Международный день медсестры доставили жидкий антисептик и сладкие подарки от регионального волонтерского штаба в два инфекционных госпиталя в Нальчике, принимающих больных COVID-19.

Двадцать литров антисептического раствора и 40 флаконов антисептического геля для рук при поддержке друзей предоставил участник акции #МыВместе, индивидуальный предприниматель Роман Какунин.

«Рады возможности поздравить медицинских сестер с профессиональным праздником, и, как производители антисептика, дарим им нашу продукцию, чтобы они работали в безопасности, берегли свое здоровье», - отметил Какунин.

Волонтеры штаба #МыВместе добавили к его подарку чай, печенье и конфеты. В закупке продуктов и доставке их в инфекционные госпитали участвовали активисты ОНФ в КБР, волонтеры-медики, участники команды «Молодежки ОНФ».

«Медсестры и медбратья в это непростое время рядом с врачами борются за жизнь пациентов. Невзирая на возможный риск для собственного здоровья, они выполняют свой долг. Мы не могли остаться в стороне и, как волонтеры проекта #МыВместе, привезли для медиков антисептик и угощение. Это не первая подобная акция, и, надеемся, не последняя. По мере сил мы будем поддерживать медицинские учреждения, где спасают жителей республики», - подчеркнул глава регионального исполкома ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике Евгений Бакаев.

Руководители лечебных учреждений от имени всех сотрудников поблагодарили участников акции #МыВместе за внимание и поддержку.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Коми штаб #МыВместе передал СИЗы сельским волонтерам акции взаимопомощи в Усть-Вымском районе

В Коми продолжается акция взаимопомощи в период пандемии. Единый штаб #МыВместе в республике передал сельским волонтерам Усть-Вымского района средства индивидуальной защиты (СИЗы) – маски, перчатки, антисептики. Штаб акции в регионе сформирован на основе активистов Общероссийского народного фронта и представителей ВОД «Волонтеры-медики» в Коми. Волонтеры на местах оказывают помощь пожилым людям на самоизоляции в доставке продуктов питания и лекарств.


После проведенного рейда ОНФ в Саранске исправляют недочеты доступной среды

После проведенных совместных рейдов активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия, представителей управления ЖКХ и благоустройства Октябрьского района и местных журналистов власти Саранска начали исправлять выявленные недочеты в организации доступной среды. Ранее общественники вместе с инвалидом-колясочником оценили безбарьерность городской среды в Октябрьском и Ленинском районах города.


В ОНФ обеспокоены ростом тарифов ЖКХ из-за аварий на теплотрассах

Число жалоб на аварии в теплосетях в этом году увеличилось вдвое, отмечают эксперты Общероссийского народного фронта, проводящие мониторинг «С теплом - труба». В ходе мониторинга в 30 регионах уже выявлено более 14 километров теплосетей с поврежденной теплоизоляцией.


ОНФ в Коми добивается ремонта тепловой магистрали на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добиваются полного ремонта изоляции труб теплоснабжения у дома № 22а на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре. На основании сигнала граждан общественники обратились в администрацию муниципалитета с просьбой принять меры по прекращению в этом месте потерь тепла.


После рейда активистов ОНФ в Тыве около школы в селе Дурген появились дорожные знаки и искусственные неровности

После замечаний активистов Общероссийского народного фронта в Республике Тыва около начальной школы в селе Дурген Тандинского района были оперативно установлены «лежачие полицейские» и предупреждающие дорожные знаки. Теперь властям предстоит улучшить дорожную ситуацию рядом с другими учебными заведениями региона.


Активисты ОНФ в Тыве настаивают на создании «зеленого щита» вокруг Кызыла

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились к главному федеральному инспектору по Республике Тыва Александру Вавилихину с просьбой ускорить принятие решения о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Кызыла. Этот вопрос тянется еще с 2017 г., за это время были проведены два публичных слушания, на которых горожане поддержали общественную инициативу.


Активисты ОНФ в Тыве настоятельно призывают власти оперативно устранить нарушения в построенных ясельных корпусах

В Кызыле из семи ясельных корпусов открыли только один, в остальных с отставанием от сроков завершается благоустройство территории или вовсе ничего не сделано. Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве призвали региональные власти не подходить формально к решению этого вопроса, а принять действенные меры, чтобы как можно быстрее открыть и остальные пристройки к детсадам.