В Коми участники акции #МыВместе передали более восьми тысяч средств индивидуальной защиты сельской больнице

Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали сельским медикам Корткеросской центральной районной больницы (ЦРБ) 5 тыс. медицинских масок, 3 тыс. перчаток, более 30 защитных костюмов, а также 500 флаконов антисептиков.

Корткеросский район – одна из пострадавших от коронавирусной инфекции сельских территорий в регионе. Сельские медики выразили общественникам искреннюю благодарность за помощь.

«Большое спасибо! Помощь нам очень нужна. К таким инициативам очень хорошо относимся и всегда рады поддержке. Средства индивидуальной защиты очень нужны. Ведь коронавирус еще не закончился. И поэтому помощь участников акции #МыВместе – существенная и очень важная для нас», – сказал главный врач Корткеросской ЦРБ Алексей Чуркин.

Активисты ОНФ в Коми сообщили, что средства индивидуальной защиты поступили по линии единого волонтерского штаба акции #МыВместе и были закуплены на деньги, собранные гражданами и представителями предпринимательского сообщества.

«Помощь сельским медикам средствами индивидуальной защиты от коронавирусной инфекции – это наши обязательства, данные ранее. По объективным причинам до этого защитные костюмы для медиков, маски и другие средства защиты мы передавали в республиканские больницы, которые несут основную нагрузку в лечении жителей региона от COVID-19. Но сельские больницы и медики тоже не должны оставаться без такой поддержки, тем более те, кто напрямую столкнулся с осложнениями по распространению коронавируса. Одна из них – это Корткеросская ЦРБ, медики которой находятся на передовой в борьбе с эпидемией», – прокомментировала участник акции #МыВместе, член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Ранее участники акции #МыВместе – активисты ОНФ и «Волонтеры-медики» в Коми – передали в республиканские инфекционную и клиническую больницы, а также на Сыктывкарскую станцию скорой медицинской помощи десятки тысяч средств индивидуальной защиты – защитные костюмы и бахилы, маски, респираторы, перчатки, антисептические средства.

В Сыктывкаре в рамках акции #МыВместе команда «Молодежки ОНФ» в Коми помогла обустроить временный госпиталь для больных COVID-19 на площадях спортивной школы олимпийского резерва №2. А в Усинске активисты ОНФ в Коми организовали волонтерскую бригаду и помогли обустроить временный госпиталь для лечения больных с коронавирусной инфекцией в здании взрослой городской поликлиники. Помимо этого, участники акции #МыВместе благодаря помощи предпринимательского сообщества в ежедневном режиме доставляют медикам республиканских больниц горячие обеды.

Напомним, акция взаимопомощи #МыВместе пожилым гражданам и медикам проводится во всех регионах страны. Телефон горячей линии работает в круглосуточном режиме: 8 (800) 200-34-11. Позвонив по указанному номеру, пожилые и маломобильные граждане могут получить помощь в покупке и доставке продуктов, лекарств и оплате услуг ЖКХ. Чтобы стать волонтером, необходимо зарегистрироваться на сайте мывместе2020.рф.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Член регионального штаба ОНФ в Коми стал победителем акции «100 Семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ» на 2020 год

В честь 100-летия учреждения института торгово-промышленных палат в России в 2017 году Торгово-промышленная палата Российской Федерации инициировала специальную акцию «100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ». Акция получила высокую оценку бизнеса и власти, поэтому было принято решение сделать проведение акции ежегодной. Об этом сообщили в ТПП РФ.


ОНФ в Коми призвал власти исправить неверное написание улицы имени Героя Советского Союза Николая Оплеснина в Сыктывкаре

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратилось в администрацию Сыктывкара с просьбой провести проверку и исправить ошибочное написание на табличке дома №58а названия улицы имени участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Николая Оплеснина. Вместо буквы «с» на табличке напечатана «в». Об ошибке в написании фамилии героя общественникам сообщили возмущенные жители.


Активисты ОНФ в Мордовии передали продукты из «тележек добра» многодетной семье, воспитывающей 17 детей

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в рамках акции #МыВместе передали многодетной семье Висюлькиных из города Темникова продуктовые наборы из «тележек добра» и канцелярские товары. В семье воспитываются 17 детей, в том числе 11 приемных.


В Коми волонтеры #МыВместе передали Сыктывкарской больнице №1 маски, перчатки, защитные экраны для лица и антисептик

Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали медикам Сыктывкарской городской больницы №1 по тысяче масок и перчаток, 115 защитных экранов для лица и свыше 200 флаконов антисептиков.


ОНФ в Кабардино-Балкарии призвал филиал «Почты России» повысить качество адаптации для инвалидов отделений связи

Активисты регионального отделения ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике призвали филиал «Почты России» повысить качество работ по адаптации для инвалидов отделений связи. В ходе рейда по обращению граждан общественники выявили недочеты в формировании доступной среды у отдельных почтовых отделений города Нальчика, в том числе у здания Главпочтамта.


Спортклуб «Teрентич Тим» в Мордовии передал более 30 семьям продуктовые наборы

В Мордовии в рамках всероссийской акции #МыВместе 32 семьи получили продуктовые наборы от республиканской общественной организации «Спортивный клуб «Терентич Тим». Помощь была оказана на средства благотворителя многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами, а также одиноким родителям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.


ОНФ в Коми призвал власти Сыктывкара решить проблему с нечистотами, которые подтапливают дом на Печорской

Эксперты тематических площадок Общероссийского народного фронта «Экология» и «Жилье и городская среда» в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой принять меры по предотвращению загрязнения нечистотами территории в районе дома №46 на улице Печорской. За помощью к общественникам обратились местные жители.