ОНФ в Мордовии инициировал повторный ремонт военного памятника в селе Спасские Мурзы

К празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в селе Спасские Мурзы Ардатовского района Мордовии заново восстановили памятник погибшим землякам.

После того, как в ноябре прошлого года монумент отремонтировали металлическим сайдингом, а фото разместили в интернете, возник настоящий скандал. Пользователи социальных сетей требовали в кратчайшие сроки вернуть обелиску первоначальный вид.

Как отметил глава администрации Ардатовского муниципального района Александр Антипов, ремонтные работы в то время были выполнены сельской администрацией в соответствии со своими финансовыми возможностями и пожеланиями самих сельчан. В результате обновленный металлосайдингом памятник подвергся многочисленной критике общественности и некоторых политических деятелей.

Представители регионального отделения ОНФ скандальную тему тогда взяли на особый контроль. Вместе с экспертной комиссией общественники выехали в Спасские Мурзы, чтобы обследовать состояние строительных материалов, из которых был сделан постамент. Эксперты внимательно осмотрели композицию в виде статуи солдата и стелы с барельефом, а рекомендательные предложения комиссия направила на рассмотрение в администрацию Ардатовского муниципального района для последующего обсуждения на сельском сходе граждан.

 «Ранее мы также направляли письмо главе региона с просьбой изыскать финансовые средства на ремонт. В результате повторная реконструкция произведена за счет средств республиканского бюджета. Местные власти нам обещали, что к юбилею Великой Победы памятник будет отреставрирован заново. Свое слово они сдержали, и мы рады тому, что ко Дню Победы монумент приобрел достойный вид», - прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Культура», член экспертной комиссии Людмила Нарбекова.

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Россияне смогут снизить налог на жилье на треть

Переоценка кадастровой стоимости недвижимости проводится раз в несколько лет. Многие люди узнают о факте переоценки только при оплате налога, сталкиваясь с тем, что жилье оценили выше рыночной стоимости.


Благодаря ОНФ в Мордовии в одном из дворов Саранска переустановили свисающий над песочницей силовой кабель

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в техническую фирму «Ватт» во дворе многоквартирного дома на улице Попова, 60, в Саранске переустановили свисающий над песочницей силовой кабель. Провод, прикрепленный к старым деревьям, до этого представлял опасность для жизни детей и взрослых.


Общественники подвели итоги за квартал и наметили дальнейший план действий на заседании Регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике

За круглым столом собрались сопредседатели и члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в КБР, представители региональной ревизионной комиссии и активисты ОНФ.


ОНФ в Коми просит власти проконтролировать создание спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой взять на контроль создание пешеходных спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна поселка городского типа Краснозатонский. Сейчас здесь идет ремонт дорог и тротуаров, но обеспокоенные местные жители увидели, что строители не делают пешеходных спусков и обратились за помощью в региональное отделение ОНФ.


Жителям Саранска предложили заменить пластиковые пакеты экосумками

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели в Саранске экологическую акцию «Сумка вместо пакета». Общественники рассказали жителям региона о вреде пластиковых пакетов и предложили заменить их многоразовыми сумками.


Участники акции #МыВместе в Тыве доставили СИЗы в три медучреждения республики

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва продолжают оказывать разноплановую помощь медицинским работникам, в том числе снабжая врачей средствами индивидуальной защиты (СИЗы) в рамках всероссийской акции #МыВместе. Общественники формируют заявки строго в соответствии с запросами медиков, уточняя информацию вплоть до размеров костюмов.


Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства территории пристроек к детским садам Кызыла

После вмешательства активистов регионального отделения ОНФ в Туве власти Кызыла занялись благоустройством территорий новых ясельных корпусов к семи детским садам. В четырех дошкольных образовательных учреждениях работы завершаются, проблемы остаются еще в трех. Общественники обратились к заказчику и подрядчикам с просьбой форсировать темпы работ.