#МыВместе: в Коми волонтеры передали медикам средства индивидуальной защиты и увлажняющие кремы

Участники акции #МыВместе в Коми передали партию средств индивидуальной защиты медикам республиканской клинической больницы, которые лечат больных с COVID-19. Кроме того, представители косметической компании подарили врачам защитные увлажняющие кремы для рук и лица.

В Коми волонтеры акции #МыВместе продолжают оказывать помощь пожилым гражданам в условиях коронавируса: за последнее время помощь оказана жителям Сыктывкара, Воркуты, Печоры и Усть-Кулома. С начала ограничительных мероприятий участники акции взаимопомощи в республике оказали помощь свыше 2,5 тыс. гражданам, в том числе многодетным семьям. Особенную поддержку волонтеры оказывают медикам, борющимся с коронавирусной инфекцией.

«Режим противоэпидемических ограничений в регионе смягчен, но граждане 65 лет и старше пока остаются на самоизоляции. Поэтому участники акции #МыВместе в Коми – активисты ОНФ, представители ВОД «Волонтеры-медики», участники команды «Молодежки ОНФ» в Коми, неравнодушные граждане – продолжают добровольческую помощь жителям пожилого возраста, а также медикам, которые борются с коронавирусной инфекцией», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ, председатель Коми республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ Ольга Федулова.

Активисты Народного фронта в Коми сообщили, что передали очередную крупную партию средств индивидуальной защиты медикам Коми республиканской клинической больницы, которые лечат больных с COVID-19 со всей республики. Средства защиты были закуплены на денежные средства, собранные гражданами и предпринимательским сообществом на сайте мывместе2020.рф.

Дополнительно общественники передали врачам защитные и увлажняющие кремы для рук и лица от участников акции #МыВместе, представителей компании Mary Kay в республике.   

«Сейчас особенно важно поддержать медиков и пожилых граждан, чтобы и в Республике Коми, и в целом в России сохранилась положительная динамика в борьбе с заболеванием COVID-19. Наиболее уязвимая категория граждан 65 лет и старше, в отличие от других категорий граждан, в настоящее время остается в регионе на самоизоляции, и важно, чтобы этот режим для пожилых людей как можно меньше нарушался. Поэтому волонтеры #МыВместе в Коми не только не уменьшат помощь на фоне сокращения ограничительных карантинных мер, но и увеличат ее для граждан пожилого возраста», – сообщила Федулова.

Напомним, акция взаимопомощи #МыВместе пожилым гражданам и медикам проводится во всех регионах страны. Телефон горячей линии работает в круглосуточном режиме: 8 (800) 200-34-11. Позвонив по указанному номеру, пожилые и маломобильные граждане могут получить помощь в покупке и доставке продуктов, лекарств и оплате услуг ЖКХ. Чтобы стать волонтером, необходимо зарегистрироваться на сайте мывместе2020.рф.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми призвал власти Сыктывкара решить проблему с нечистотами, которые подтапливают дом на Печорской

Эксперты тематических площадок Общероссийского народного фронта «Экология» и «Жилье и городская среда» в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой принять меры по предотвращению загрязнения нечистотами территории в районе дома №46 на улице Печорской. За помощью к общественникам обратились местные жители.


Защитные экраны, костюмы, маски: волонтеры #МыВместе в Коми оказали помощь сельским медикам Прилузского района

В Коми участники акции #МыВместе продолжают помогать сельским медикам в условиях коронавируса. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» передали врачам и медсестрам Прилузской центральной районной больницы в селе Объячево свыше двух тысяч медицинских масок, 50 защитных экранов для лица, 50 защитных очков, порядка 30 противоэпидемических костюмов с бахилами, а также респираторы и перчатки.


Активисты ОНФ доставили ветеранам спорта и спортсменам-инвалидам Тывы продукты от Олимпийского совета

Олимпийский совет Республики Тыва присоединился к акции #МыВместе и закупил продуктовые наборы для ветеранов спорта и спортсменов-инвалидов. Доставить гуманитарную помощь адресатам члены этой организации попросили участников волонтерского штаба – активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и представителей команды «Молодежка ОНФ». Пакеты с продуктами и бытовой химией, которые могут понадобиться гражданам на самоизоляции, получат 100 человек.


Более 3,7 тысячи семей Тувы получили гуманитарную помощь от спонсоров штаба #МыВместе

В рамках работы регионального волонтерского штаба акции #МыВместе в Туве при поддержке благотворителей помощь получили свыше 3,7 тыс. нуждающихся семей. Благодаря спонсорам, присоединившимся к акции взаимопомощи, жители Тувы получили необходимые продукты и наборы бытовой химии. Гуманитарная поддержка оказана и семьям медиков, борющихся с коронавирусной инфекцией.


ОНФ в Мордовии инициировал повторный ремонт военного памятника в селе Спасские Мурзы

К празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в селе Спасские Мурзы Ардатовского района Мордовии заново восстановили памятник погибшим землякам.


Более 16 тысяч пожилых жителей в Кабардино-Балкарии получили помощь от волонтеров акции #МыВместе

За время работы волонтерского штаба #МыВместе в Кабардино-Балкарской Республике адресная помощь с покупкой продуктов и лекарств оказана 568 пожилым людям, безвозмездную продуктовую помощь по заявкам, зарегистрированным в системе «ОНФ. Помощь», получили более 15 тыс. человек. Кроме того, продуктовые подарки доставлены каждому из живущих в республике ветеранов Великой Отечественной войны.


ОНФ приглашает редакции региональных и местных СМИ поддержать инициативу по включению их отрасли в число пострадавших

Общероссийский народный фронт предлагает распространить на региональные и местные СМИ меры государственной поддержки, реализуемые в отношении малых и средних предприятий из наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей экономики.