ОНФ в Коми призвал власти Сыктывкара решить проблему с нечистотами, которые подтапливают дом на Печорской

Эксперты тематических площадок Общероссийского народного фронта «Экология» и «Жилье и городская среда» в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой принять меры по предотвращению загрязнения нечистотами территории в районе дома №46 на улице Печорской. За помощью к общественникам обратились местные жители.

Люди рассказали, что из-за поломки выгребной ямы многоквартирного двухэтажного здания нечистоты уже длительное время выливаются наружу и отравляют почву не только на территории дома №46, но и соседних строений, а также общественной территории. Выехав на место, эксперты регионального отделения ОНФ убедились в правдивости слов граждан и провели фотосьемку, зафиксировав таким образом указанные нарушения.

«Жители сообщили, что их жалобы во всевозможные инстанции не дали результата. Главная претензия людей – бездействие управляющей компании, которая, по мнению граждан, не принимает мер по устранению аварийности выгребной ямы. Тем самым не обеспечивается соблюдение санитарных норм не только для жителей дома, но и других граждан, так как загрязнению подвергается большая территория», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» в Коми Валентина Анфилатова. 

Общественники также установили, что аварийная выгребная яма не только ведет к ухудшению экологической обстановки, но и разрушает фундамент здания: эксперты ОНФ зафиксировали трещину в капитальной конструкции дома. Между тем собственник канализационной системы, обслуживающей соседний дом № 50, согласен на присоединение водоотведения аварийного здания к своему канализационному колодцу. Дело в том, что территория дома № 50 особенно страдает от загрязнений.

Информацию по итогам рейда общественники направили в администрацию Сыктывкара, попросив принять меры для исправления ситуации с аварийной выгребной ямой, а также предложили мэрии рассмотреть вопрос о включении в программу капитального ремонта систем водоотведения и фундамента дома на улице Печорской, 46.  

 «Эксперты ОНФ готовы на площадке регионального отделения Народного фронта обсудить с представителями администрации Сыктывкара, надзорными органами и всеми заинтересованными сторонами сложившуюся ситуацию. Вопрос затрагивает экологическое благополучие и качество жизни граждан», – добавила Анфилатова. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Коми волонтеры #МыВместе передали более тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям трех сельских районов республики

Участники акции #МыВместе в Республике Коми продолжают помогать сельчанам в условиях пандемии коронавируса. Активисты регионального отделения ОНФ, «Волонтеры-медики» и социальные работники передали свыше одной тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям Койгородского, Корткеросского и Усть-Куломского районов.


Член регионального штаба ОНФ в Коми стал победителем акции «100 Семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ» на 2020 год

В честь 100-летия учреждения института торгово-промышленных палат в России в 2017 году Торгово-промышленная палата Российской Федерации инициировала специальную акцию «100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ». Акция получила высокую оценку бизнеса и власти, поэтому было принято решение сделать проведение акции ежегодной. Об этом сообщили в ТПП РФ.


ОНФ в Коми призвал власти исправить неверное написание улицы имени Героя Советского Союза Николая Оплеснина в Сыктывкаре

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратилось в администрацию Сыктывкара с просьбой провести проверку и исправить ошибочное написание на табличке дома №58а названия улицы имени участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Николая Оплеснина. Вместо буквы «с» на табличке напечатана «в». Об ошибке в написании фамилии героя общественникам сообщили возмущенные жители.


Активисты ОНФ в Мордовии передали продукты из «тележек добра» многодетной семье, воспитывающей 17 детей

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в рамках акции #МыВместе передали многодетной семье Висюлькиных из города Темникова продуктовые наборы из «тележек добра» и канцелярские товары. В семье воспитываются 17 детей, в том числе 11 приемных.


В Коми волонтеры #МыВместе передали Сыктывкарской больнице №1 маски, перчатки, защитные экраны для лица и антисептик

Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали медикам Сыктывкарской городской больницы №1 по тысяче масок и перчаток, 115 защитных экранов для лица и свыше 200 флаконов антисептиков.


ОНФ в Кабардино-Балкарии призвал филиал «Почты России» повысить качество адаптации для инвалидов отделений связи

Активисты регионального отделения ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике призвали филиал «Почты России» повысить качество работ по адаптации для инвалидов отделений связи. В ходе рейда по обращению граждан общественники выявили недочеты в формировании доступной среды у отдельных почтовых отделений города Нальчика, в том числе у здания Главпочтамта.


Спортклуб «Teрентич Тим» в Мордовии передал более 30 семьям продуктовые наборы

В Мордовии в рамках всероссийской акции #МыВместе 32 семьи получили продуктовые наборы от республиканской общественной организации «Спортивный клуб «Терентич Тим». Помощь была оказана на средства благотворителя многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами, а также одиноким родителям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.