Защитные экраны, костюмы, маски: волонтеры #МыВместе в Коми оказали помощь сельским медикам Прилузского района

В Коми участники акции #МыВместе продолжают помогать сельским медикам в условиях коронавируса. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» передали врачам и медсестрам Прилузской центральной районной больницы в селе Объячево свыше двух тысяч медицинских масок, 50 защитных экранов для лица, 50 защитных очков, порядка 30 противоэпидемических костюмов с бахилами, а также респираторы и перчатки.

Средства индивидуальной защиты закуплены на деньги, собранные гражданами и представителями предпринимательского сообщества на сайте мывместе2020.рф и через единый волонтерский штаб акции #МыВместе.

«Конечно, у нас есть средства индивидуальной защиты. Но это расходный материал, который требуется ежедневно и в больших количествах, поэтому помощь волонтеров оказалась очень кстати. Мы ей рады. От всех медицинских работников нашей больницы выражаю искреннюю благодарность общественникам за поддержку и неравнодушное отношение к работе медиков», – сказала главный врач Прилузской центральной районной больницы в Объячево Ольга Трифонова.

В условиях продолжающихся в регионе противоэпидемических мероприятий общественники целенаправленно оказывают поддержку сельским медикам. Ранее активисты регионального отделения ОНФ и «Волонтеры-медики» в Коми передали сельским врачам и медсестрам Корткеросской центральной районной больницы пять тысяч медицинских масок, три тысячи перчаток, более 30 защитных костюмов, а также 500 флаконов антисептиков.

«Медики – герои нашего времени. На селе врачам, фельдшерам, медсестрам и санитаркам приходится еще труднее. В селах и деревнях живут очень много пожилых людей – это группа риска в любое время, а ведь в глубинке еще и плохие дороги, плохая связь. Работать медиком на селе даже без коронавируса уже подвиг. Мы продолжим оказывать поддержку сельской медицине и после победы над коронавирусной инфекцией», – прокомментировала участница акции #МыВместе, член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Помощь медикам республики – один из приоритетов работы волонтерского штаба акции #МыВместе в Коми. Ранее добровольцы передали крупные партии средств индивидуальной защиты в республиканскую инфекционную больницу, Коми республиканскую клиническую больницу, Сыктывкарскую станцию скорой медицинской помощи. Активисты регионального отделения ОНФ помогли обустроить под временный госпиталь для лечения больных COVID-19 мощности взрослой поликлиники в Усинске, а команда «Молодежка ОНФ» помогла обустроить временный госпиталь на территории спортивной школы олимпийского резерва №2 в Сыктывкаре.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Коми, жители и депутаты озеленили территорию вокруг детской площадки на Покровская бульваре в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают помогать обустраивать одну из самых больших детских площадок в Сыктывкаре - на Покровском бульваре. Общественники высадили вокруг игровой зоны деревья, привезли грунт, сделали газоны и засеяли их семенами травянистых растений. Ранее по итогам мониторинга ОНФ местные власти организовали ремонт этой детской площадки, устранив нарушения, которые могли привести к травмам детей.


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели со школьниками из селения Яникой занятие по изготовлению фликеров и передали в детскую библиотеку художественную литературу

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели урок по безопасности дорожного движения, мастер-класс по изготовлению светоотражающих элементов для учащихся школы им. А. Ю. Байсултанова сельского поселения Яникой, Чегемского района и пополнили их библиотеку новой художественной литературой.


Активисты ОНФ в Туве заменили электропроводку в квартире инвалида-колясочника

Активисты Общероссийского народного фронта в Туве продолжают помогать жителю Кызыла – инвалиду-колясочнику с решением бытовых проблем. Они заменили старую электропроводку в его квартире и отремонтировали сломанную плиту, а также помогают мужчине подготовиться к стационарному лечению в больнице.


Активисты ОНФ в Туве предлагают разработать региональную программу по бесплатной стерилизации домашних животных

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва выступили с инициативой о разработке региональной программы по бесплатной стерилизации домашних питомцев. Также общественники просят мэрию Кызыла увеличить число зон выгула животных в городе. Поводом для обращений к властям стала ситуация с бездомными животными на улицах муниципалитетов, количество которых увеличивается. Наиболее остро она стоит в Кызыле, где пункт временного содержания животных был закрыт.


ОНФ в Коми призвал власти выполнить свои обязательства по ремонту дороги в микрорайоне Чит в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой выполнить свои обязательства перед жителями по ямочному ремонту участков дороги в микрорайоне Чит. Ранее чиновники официально проинформировали граждан, что к августу 2020 г. на дороге будет проведен ямочный ремонт, отсыпана асфальтобетонная смесь, однако работы так и не были проведены. Местные жители обратились за помощью к общественникам.


В Мордовии продуктовую помощь с «Тележек добра» получили около 90 нуждающихся семей

В Мордовии продолжается акция Общероссийского народного фронта «Тележка добра». Необходимую продуктовую помощь уже получили 88 нуждающихся семей не только Саранска, но и муниципальных районов республики. Среди них попавшие в трудную жизненную ситуацию люди, многодетные семьи, одинокие бабушки и дедушки из Чамзинского, Рузаевского, Теньгушевского, Дубенского, Лямбирского, Краснослободского, Темниковского районов.


Активисты ОНФ в Мордовии просят власти Саранска адаптировать улично-дорожную сеть для маломобильных людей

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели мониторинг доступности городской среды в Октябрьском районе Саранска и выявили ряд недочетов. В частности, общественники отметили, что тротуары, пешеходные переходы и пандусы практически не адаптированы для людей с ограниченными возможностями. Для принятия мер по обеспечению доступной городской среды представители ОНФ обратились в администрацию городского округа Саранск.