Активисты ОНФ в Мордовии передали продукты из «тележек добра» многодетной семье, воспитывающей 17 детей

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в рамках акции #МыВместе передали многодетной семье Висюлькиных из города Темникова продуктовые наборы из «тележек добра» и канцелярские товары. В семье воспитываются 17 детей, в том числе 11 приемных.

 В продуктовый набор общественники положили муку, крупы, макароны, сахар, чай, консервы, подсолнечное масло и сгущенное молоко, а в канцелярию - цветную бумагу, картон, альбомы для рисования, коробки с гуашью, кисточки, ластики, карандаши, точилки, клей и бумагу для печати.

«Мы сейчас переживаем непростые времена. И, пожалуй, нет ни одной семьи, которая не испытывала бы проблем в связи с пандемией коронавирусной инфекции, а особенно многодетные. Чтобы все эти трудности преодолеть, нам нужно всем объединиться, сплотиться и помогать друг другу по мере сил и возможностей», - прокомментировала участница акции #МыВместе, глава регионального исполкома ОНФ в Мордовии Наталья Сайгачева.

Елена и Александр Висюлькины поблагодарили общественников и неравнодушных жителей республики за оказанную помощь и вкратце рассказали о своей дружной семье.

Чтобы накормить восемь мальчиков и девять девочек, многодетной матери Елене Владимировне только на первое приходится ежедневно готовить десятилитровую кастрюлю супа. Женщина считает, что для здорового питания детей нужно готовить самим, а не покупать в магазине полуфабрикаты. Поэтому большинство продуктов у Висюлькиных домашние, выращенные на своем земельном участке. После сбора урожая они делают заготовки на зиму: закручивают по 200 и более банок маринованных огурцов и помидоров, варят компоты, варенья, замораживают свежие ягоды и грибы, которые вместе собирают в темниковских лесах. Таким образом дети быстрее приучаются к самостоятельному труду, считают родители. Елена и Александр уверены, что в большой дружной семье нужно все делать сообща и не лениться.

Ранее 12 продуктовых наборов из «тележек добра» в Мордовии получили маломобильные граждане и семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Прежде чем передать продукты нуждающимся активисты ОНФ предварительно их обрабатывают дезинфицирующими средствами. Специальные корзины, в которые граждане могут пожертвовать продукты длительного хранения, установлены в 11 магазинах Саранска.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ провели со студентами довузовской подготовки Мордовского госуниверситета беседу о профилактике ДТП

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия совместно с Саранским Домом науки и техники и региональным Управлением ГИБДД провели со студентами довузовской подготовки Мордовского государственного университета имени Н.П. Огарева беседу о профилактике дорожно-транспортных происшествий (ДТП).


ОНФ в Коми добивается переселения людей из опасного жилья на улице Пионерской в Печоре

Мониторинг экспертов тематической площадки Общероссийского народного фронта «Жилье и городская среда» в Коми выявил на улице Пионерской в Печоре аварийные жилые дома, в которых дети, ветераны, пожилые люди много лет живут с риском для жизни. Строения официально давно признаны опасными: дом № 26 – аварийный с 2015 г., а дом № 32 – с 2009 г.


ОНФ совместно с ДОМ.РФ запускает опрос граждан об улучшении жилищных условий

С 30 ноября по 13 декабря 2020 года Общероссийский народный фронт совместно с ДОМ.РФ проводит опрос граждан о планах по улучшению жилищных условий. Активисты ОНФ в Коми призвали граждан республики присоединиться к мониторинговой акции.


Исследование ОНФ и РАСК: в Коми низкие показатели строительства жилья на одного жителя

По данным ОНФ, строительство жилья профессиональными застройщиками практически полностью отсутствует в Ненецком, Чукотском автономных округах, Еврейской АО, Камчатском крае, Карачаево-Черкессии и Магаданской области. В этих субъектах проживает 1,2 млн человек, которые не могут воспользоваться господдержкой ипотечного кредитования, потому что оно распространяется только на вновь возводимые объекты.


Участники акции #МыВместе в Коми передали амбулатории села Пажга более двух тысяч СИЗов

Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, представители ВОД «Волонтеры-медики» и команды «Молодежки ОНФ» в Коми – передали более 2 тыс. единиц средств индивидуальной защиты (СИЗы) врачебной амбулатории в селе Пажга Сыктывдинского района. Волонтеры доставили медикам маски, перчатки и антисептики.


Благодаря ОНФ в Мордовии к новому дому семьи погорельцев из Ковылкинского района подключили газовое отопление

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия помогли семье погорельцев Мелехиных из поселка Примокшанский Ковылкинского района подключить к новому дому газовое отопление. В декабре 2018 г. у них дотла сгорел дом. Въехав в новый, который строился два года, семья столкнулась с проблемой подключения газового отопления.


Чиновники отбирают у детей-инвалидов деньги на еду и лекарства

Родители детей-инвалидов жалуются на незаконное списание детских пособий за долги по постановлению судебных приставов. Такие случаи зафиксированы в Челябинской и Белгородской областях, а также в Коми, Крыму и Москве.