Активисты ОНФ в Мордовии передали продукты из «тележек добра» многодетной семье, воспитывающей 17 детей

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в рамках акции #МыВместе передали многодетной семье Висюлькиных из города Темникова продуктовые наборы из «тележек добра» и канцелярские товары. В семье воспитываются 17 детей, в том числе 11 приемных.

 В продуктовый набор общественники положили муку, крупы, макароны, сахар, чай, консервы, подсолнечное масло и сгущенное молоко, а в канцелярию - цветную бумагу, картон, альбомы для рисования, коробки с гуашью, кисточки, ластики, карандаши, точилки, клей и бумагу для печати.

«Мы сейчас переживаем непростые времена. И, пожалуй, нет ни одной семьи, которая не испытывала бы проблем в связи с пандемией коронавирусной инфекции, а особенно многодетные. Чтобы все эти трудности преодолеть, нам нужно всем объединиться, сплотиться и помогать друг другу по мере сил и возможностей», - прокомментировала участница акции #МыВместе, глава регионального исполкома ОНФ в Мордовии Наталья Сайгачева.

Елена и Александр Висюлькины поблагодарили общественников и неравнодушных жителей республики за оказанную помощь и вкратце рассказали о своей дружной семье.

Чтобы накормить восемь мальчиков и девять девочек, многодетной матери Елене Владимировне только на первое приходится ежедневно готовить десятилитровую кастрюлю супа. Женщина считает, что для здорового питания детей нужно готовить самим, а не покупать в магазине полуфабрикаты. Поэтому большинство продуктов у Висюлькиных домашние, выращенные на своем земельном участке. После сбора урожая они делают заготовки на зиму: закручивают по 200 и более банок маринованных огурцов и помидоров, варят компоты, варенья, замораживают свежие ягоды и грибы, которые вместе собирают в темниковских лесах. Таким образом дети быстрее приучаются к самостоятельному труду, считают родители. Елена и Александр уверены, что в большой дружной семье нужно все делать сообща и не лениться.

Ранее 12 продуктовых наборов из «тележек добра» в Мордовии получили маломобильные граждане и семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Прежде чем передать продукты нуждающимся активисты ОНФ предварительно их обрабатывают дезинфицирующими средствами. Специальные корзины, в которые граждане могут пожертвовать продукты длительного хранения, установлены в 11 магазинах Саранска.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После сигнала ОНФ власти Саранска отремонтировали несколько участков городских дорог

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Саранска были отремонтированы дороги, которые активные граждане занесли на интерактивную карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».


ОНФ в Мордовии обратил внимание администрации поселка Ромоданово на опасную лестницу в одном из многоквартирных домов

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратили внимание администрации Ромодановского муниципального района на ненормативное состояние лестницы одного из многоквартирных домов в поселке Ромоданово. Общественники просят отремонтировать ее в срочном порядке.


Активисты ОНФ в Коми ликвидировали свалку и высадили саженцы сосны в лесу Корткеросского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Республике Коми присоединились к всероссийской акции «Сохраним лес». В День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности общественники ликвидировали свалку и высадили саженцы сосны в лесной зоне Корткеросского района.


Активисты ОНФ в Коми, жители и депутаты озеленили территорию вокруг детской площадки на Покровская бульваре в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают помогать обустраивать одну из самых больших детских площадок в Сыктывкаре - на Покровском бульваре. Общественники высадили вокруг игровой зоны деревья, привезли грунт, сделали газоны и засеяли их семенами травянистых растений. Ранее по итогам мониторинга ОНФ местные власти организовали ремонт этой детской площадки, устранив нарушения, которые могли привести к травмам детей.


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели со школьниками из селения Яникой занятие по изготовлению фликеров и передали в детскую библиотеку художественную литературу

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели урок по безопасности дорожного движения, мастер-класс по изготовлению светоотражающих элементов для учащихся школы им. А. Ю. Байсултанова сельского поселения Яникой, Чегемского района и пополнили их библиотеку новой художественной литературой.


Активисты ОНФ в Туве заменили электропроводку в квартире инвалида-колясочника

Активисты Общероссийского народного фронта в Туве продолжают помогать жителю Кызыла – инвалиду-колясочнику с решением бытовых проблем. Они заменили старую электропроводку в его квартире и отремонтировали сломанную плиту, а также помогают мужчине подготовиться к стационарному лечению в больнице.


Активисты ОНФ в Туве предлагают разработать региональную программу по бесплатной стерилизации домашних животных

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва выступили с инициативой о разработке региональной программы по бесплатной стерилизации домашних питомцев. Также общественники просят мэрию Кызыла увеличить число зон выгула животных в городе. Поводом для обращений к властям стала ситуация с бездомными животными на улицах муниципалитетов, количество которых увеличивается. Наиболее остро она стоит в Кызыле, где пункт временного содержания животных был закрыт.