ОНФ в Кабардино-Балкарии призвал филиал «Почты России» повысить качество адаптации для инвалидов отделений связи

Активисты регионального отделения ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике призвали филиал «Почты России» повысить качество работ по адаптации для инвалидов отделений связи. В ходе рейда по обращению граждан общественники выявили недочеты в формировании доступной среды у отдельных почтовых отделений города Нальчика, в том числе у здания Главпочтамта. После недавнего благоустройства территории они остаются недоступными для маломобильных групп населения, в частности для инвалидов-колясочников.

В 2019 г. согласно закупкам, проведенным УФПС Ставропольского края и макрорегиона Северный Кавказ, у Главпочтамта в Нальчике асфальт заменили на брусчатку и отремонтировали малые архитектурные формы, затратив на это 3,908 млн руб. Однако с автомобильной стоянки на проспекте Шогенцукова, 14, обустроенной для инвалидов, невозможно без посторонней помощи въехать на территорию, прилегающую к зданию Главпочтамта, из-за перепада уровня дорожного полотна и брусчатки. При входе в Главпочтамт отсутствует кнопка вызова персонала, а высота порога входной двери – более 2,5 см. Нет контрастной маркировки крайних ступеней. Непреодолимая для инвалидов-колясочников неровность зафиксирована и на тротуарах, ведущих от Главпочтамта к следующему зданию по проспекту Шогенцукова, 16.

На обеспечение доступности для инвалидов почтового отделения в селении Кенже, пригороде Нальчика, израсходовано 718 тыс. руб. Пандус, предназначенный для инвалидов, здесь ведет не в помещение почты, а к двери в закрытый туалет.

Активисты регионального отделения ОНФ обратились в УФПС Ставропольского края и макрорегиона Северный Кавказ с просьбой рассмотреть возможность повышения уровня доступности зданий «Почты России».

Ранее активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии уже занимались этой проблемой. В 2016 г. общественники установили, что в отделениях связи на улицах Шогенцукова, Калмыкова, Байсултанова и Калинина нет пандусов, специальных перил и поручней, подъездные пути разбиты, а пороги высоки и подняться на них без посторонней помощи невозможно. Тогда в Кабардино-Балкарском филиале ФГУП «Почта России» пояснили, что, исходя из дорожной карты, разработанной и утвержденной Министерством связи и массовых коммуникаций РФ, в республике в период с 2016 по 2020 г. будут реализованы поэтапные обследования и паспортизация объектов и услуг почтовой связи.

«Рационально было бы использовать маршрутно-ориентированный подход при планировании и приемке работ в подведомственных почтовых отделениях для создания фактической, а не мнимой доступности для маломобильных групп населения. Надеемся, что руководством филиала «Почты России» будут учтены наши замечания», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Евгений Бакаев.

Он также отметил, что 56 тыс. жителей Кабардино-Балкарии – инвалиды, из них около 3 тыс. человек – колясочники, а более 400 – пользуются протезами нижних конечностей. Все они имеют право на беспрепятственный доступ к объектам социальной инфраструктуры транспортного, медицинского, спортивного, образовательного, культурного назначения, связи и информации.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Мордовии выявили недочеты при благоустройстве дворов в селе Лямбирь

В ходе рейда активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия оценили состояние дворов в селе Лямбирь Лямбирского района. Они благоустроены в текущем году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». По итогам мониторинга во дворах многоквартирных домов №91 и 93 по улице Комсомольская было выявлено множество недочетов. О них общественники сообщили в администрацию муниципального района.


В Коми участники акции #МыВместе привезли медикам сладкие подарки

Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, Фонда Росконгресс, «Волонтеры-медики» и команда «Молодежка ОНФ» – передали более 500 кг сладких подарков для медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницу Сыктывкара. Также гуманитарную помощь получат медицинские учреждения в северных городах – Воркуте, Инте, Усинске, Печоре и Ухте.


Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок

Общероссийский народный фронт определил наиболее активных участников всероссийского индивидуального забега #неПациент, посвященный Дню медицинского работника. Победителями соревнований стали представители 34 регионов страны, в том числе Республики Мордовия.


Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы

Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.


После обращения ОНФ в Рузаевском районе Мордовии отреставрировали памятник погибшим воинам

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Рузаевского муниципального района в поселке Приреченский отреставрировали памятник погибшим в Великой Отечественной войне воинам.


Активисты ОНФ в Коми провели субботник на территории охраняемого природного ландшафта «Каргортский»

Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Коми приняли участие в экосубботнике на территории особо охраняемой природной территории (ООПТ) в деревне Каргорт Сыктывдинского района. К мероприятию также присоединились представители регионального отделения Российского экологического общества и Центра по ООПТ, Федерации бокса города Сыктывкара и администрации Сыктывдинского района, неравнодушные сельчане и школьники.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются ремонта дороги к селу Пянгелей Чамзинского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добиваются ремонта дороги регионального значения в село Пянгелей Чамзинского муниципального района. Местные жители сообщили общественникам, что автомобильная дорога, ведущая в их населенный пункт, весной текущего года была полностью разрушена крупногабаритной техникой, вывозившей на сельскохозяйственные поля удобрения.