ОНФ в Кабардино-Балкарии призвал филиал «Почты России» повысить качество адаптации для инвалидов отделений связи

Активисты регионального отделения ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике призвали филиал «Почты России» повысить качество работ по адаптации для инвалидов отделений связи. В ходе рейда по обращению граждан общественники выявили недочеты в формировании доступной среды у отдельных почтовых отделений города Нальчика, в том числе у здания Главпочтамта. После недавнего благоустройства территории они остаются недоступными для маломобильных групп населения, в частности для инвалидов-колясочников.

В 2019 г. согласно закупкам, проведенным УФПС Ставропольского края и макрорегиона Северный Кавказ, у Главпочтамта в Нальчике асфальт заменили на брусчатку и отремонтировали малые архитектурные формы, затратив на это 3,908 млн руб. Однако с автомобильной стоянки на проспекте Шогенцукова, 14, обустроенной для инвалидов, невозможно без посторонней помощи въехать на территорию, прилегающую к зданию Главпочтамта, из-за перепада уровня дорожного полотна и брусчатки. При входе в Главпочтамт отсутствует кнопка вызова персонала, а высота порога входной двери – более 2,5 см. Нет контрастной маркировки крайних ступеней. Непреодолимая для инвалидов-колясочников неровность зафиксирована и на тротуарах, ведущих от Главпочтамта к следующему зданию по проспекту Шогенцукова, 16.

На обеспечение доступности для инвалидов почтового отделения в селении Кенже, пригороде Нальчика, израсходовано 718 тыс. руб. Пандус, предназначенный для инвалидов, здесь ведет не в помещение почты, а к двери в закрытый туалет.

Активисты регионального отделения ОНФ обратились в УФПС Ставропольского края и макрорегиона Северный Кавказ с просьбой рассмотреть возможность повышения уровня доступности зданий «Почты России».

Ранее активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии уже занимались этой проблемой. В 2016 г. общественники установили, что в отделениях связи на улицах Шогенцукова, Калмыкова, Байсултанова и Калинина нет пандусов, специальных перил и поручней, подъездные пути разбиты, а пороги высоки и подняться на них без посторонней помощи невозможно. Тогда в Кабардино-Балкарском филиале ФГУП «Почта России» пояснили, что, исходя из дорожной карты, разработанной и утвержденной Министерством связи и массовых коммуникаций РФ, в республике в период с 2016 по 2020 г. будут реализованы поэтапные обследования и паспортизация объектов и услуг почтовой связи.

«Рационально было бы использовать маршрутно-ориентированный подход при планировании и приемке работ в подведомственных почтовых отделениях для создания фактической, а не мнимой доступности для маломобильных групп населения. Надеемся, что руководством филиала «Почты России» будут учтены наши замечания», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Евгений Бакаев.

Он также отметил, что 56 тыс. жителей Кабардино-Балкарии – инвалиды, из них около 3 тыс. человек – колясочники, а более 400 – пользуются протезами нижних конечностей. Все они имеют право на беспрепятственный доступ к объектам социальной инфраструктуры транспортного, медицинского, спортивного, образовательного, культурного назначения, связи и информации.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После сигнала ОНФ власти Саранска отремонтировали несколько участков городских дорог

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Саранска были отремонтированы дороги, которые активные граждане занесли на интерактивную карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».


ОНФ в Мордовии обратил внимание администрации поселка Ромоданово на опасную лестницу в одном из многоквартирных домов

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратили внимание администрации Ромодановского муниципального района на ненормативное состояние лестницы одного из многоквартирных домов в поселке Ромоданово. Общественники просят отремонтировать ее в срочном порядке.


Активисты ОНФ в Коми ликвидировали свалку и высадили саженцы сосны в лесу Корткеросского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Республике Коми присоединились к всероссийской акции «Сохраним лес». В День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности общественники ликвидировали свалку и высадили саженцы сосны в лесной зоне Корткеросского района.


Активисты ОНФ в Коми, жители и депутаты озеленили территорию вокруг детской площадки на Покровская бульваре в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают помогать обустраивать одну из самых больших детских площадок в Сыктывкаре - на Покровском бульваре. Общественники высадили вокруг игровой зоны деревья, привезли грунт, сделали газоны и засеяли их семенами травянистых растений. Ранее по итогам мониторинга ОНФ местные власти организовали ремонт этой детской площадки, устранив нарушения, которые могли привести к травмам детей.


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели со школьниками из селения Яникой занятие по изготовлению фликеров и передали в детскую библиотеку художественную литературу

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели урок по безопасности дорожного движения, мастер-класс по изготовлению светоотражающих элементов для учащихся школы им. А. Ю. Байсултанова сельского поселения Яникой, Чегемского района и пополнили их библиотеку новой художественной литературой.


Активисты ОНФ в Туве заменили электропроводку в квартире инвалида-колясочника

Активисты Общероссийского народного фронта в Туве продолжают помогать жителю Кызыла – инвалиду-колясочнику с решением бытовых проблем. Они заменили старую электропроводку в его квартире и отремонтировали сломанную плиту, а также помогают мужчине подготовиться к стационарному лечению в больнице.


Активисты ОНФ в Туве предлагают разработать региональную программу по бесплатной стерилизации домашних животных

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва выступили с инициативой о разработке региональной программы по бесплатной стерилизации домашних питомцев. Также общественники просят мэрию Кызыла увеличить число зон выгула животных в городе. Поводом для обращений к властям стала ситуация с бездомными животными на улицах муниципалитетов, количество которых увеличивается. Наиболее остро она стоит в Кызыле, где пункт временного содержания животных был закрыт.