ОНФ в Коми призвал власти исправить неверное написание улицы имени Героя Советского Союза Николая Оплеснина в Сыктывкаре

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратилось в администрацию Сыктывкара с просьбой провести проверку и исправить ошибочное написание на табличке дома №58а названия улицы имени участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Николая Оплеснина. Вместо буквы «с» на табличке напечатана «в». Об ошибке в написании фамилии героя общественникам сообщили возмущенные жители.

Активисты ОНФ зафиксировали нарушение в ходе рейда, при этом визуально не смогли определить: табличка была такой изначально или изменена позже из хулиганских побуждений. Поэтому общественники попросили власти разобраться в этом вопросе.

«Сейчас, в первую очередь, необходимо поменять саму табличку, чтобы было правильное написание улицы имени Николая Оплеснина. Сохранение памяти героев и участников Великой Отечественной войны – приоритет для ОНФ и всего общества. Попросили администрацию, чтобы была проведена работа с управляющими компаниями и собственниками зданий на предмет возможных ошибочных написаний других улиц. Также обращаемся к неравнодушным жителям, если они столкнутся с подобными фактами, сигнализировать об этом в Народный фронт», - прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Активисты Народного фронта отметили, что улица имени Николая Оплеснина для них особая. Общественники взяли шефство над мемориалом Герою Советского Союза, расположенным рядом с домом №27 по этой улице, каждый год проводят субботники по расчистке в зимний период территории памятного места.      

В ходе рейда активисты ОНФ вывили и другой вопиющий факт: непосредственно под табличкой на стену того же дома №58а по улице Оплеснина краской нанесена реклама наркотиков.

«Региональное отделение ОНФ в Коми в своем обращении также попросило администрацию Сыктывкара принять меры для пресечения факта вандализма и рекламы запрещенных веществ на стене жилого дома», - сообщила Иванова.

Общественники давно ведут борьбу с подобными нарушениями, обращаются к местным властям и в правоохранительные органы. Кроме того, проводят субботники по закрашиванию противозаконных надписей. Так, по согласованию с жильцами общественники ликвидировали такие надписи на стенах домов №№ 85, 87, 89, 91 и 97 по улице Тентюковской. После обращения общественников к властям приняты меры по ликвидации аналогичных надписей на стенах домов на улицах 28-й Невельской дивизии, Клары Цеткин, Первомайской и Ломоносова в поселке Краснозатонский в Сыктывкаре.  

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок

Общероссийский народный фронт определил наиболее активных участников всероссийского индивидуального забега #неПациент, посвященный Дню медицинского работника. Победителями соревнований стали представители 34 регионов страны, в том числе Республики Мордовия.


Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы

Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.


После обращения ОНФ в Рузаевском районе Мордовии отреставрировали памятник погибшим воинам

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Рузаевского муниципального района в поселке Приреченский отреставрировали памятник погибшим в Великой Отечественной войне воинам.


Активисты ОНФ в Коми провели субботник на территории охраняемого природного ландшафта «Каргортский»

Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Коми приняли участие в экосубботнике на территории особо охраняемой природной территории (ООПТ) в деревне Каргорт Сыктывдинского района. К мероприятию также присоединились представители регионального отделения Российского экологического общества и Центра по ООПТ, Федерации бокса города Сыктывкара и администрации Сыктывдинского района, неравнодушные сельчане и школьники.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются ремонта дороги к селу Пянгелей Чамзинского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добиваются ремонта дороги регионального значения в село Пянгелей Чамзинского муниципального района. Местные жители сообщили общественникам, что автомобильная дорога, ведущая в их населенный пункт, весной текущего года была полностью разрушена крупногабаритной техникой, вывозившей на сельскохозяйственные поля удобрения.


ОНФ в Мордовии передал продукты из «тележек добра» четырем пенсионерам из Теньгушевского района

В период распространения коронавирусной инфекции активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в рамках акции #МыВместе передали четырем семьям из Теньгушевского района продуктовые наборы из «тележек добра», которые установлены в 19 сетевых магазинах Саранска.


Участники акции #МыВместе в Коми передали многодетным семьям Сыктывкара продукты питания и СИЗы

Участники акции взаимопомощи #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и сотрудники Центра социальной помощи семье и детям города Сыктывкара – передали продуктовые наборы, а также средства индивидуальной защиты и антисептики нуждающимся многодетным семьям Воробьевых, Сальниковых и Назаровых, проживающим в столице региона. В наборах – тушенка, крупы, конфеты, макаронные изделия, чай и сахар.