ОНФ в Коми призвал власти исправить неверное написание улицы имени Героя Советского Союза Николая Оплеснина в Сыктывкаре

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратилось в администрацию Сыктывкара с просьбой провести проверку и исправить ошибочное написание на табличке дома №58а названия улицы имени участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Николая Оплеснина. Вместо буквы «с» на табличке напечатана «в». Об ошибке в написании фамилии героя общественникам сообщили возмущенные жители.

Активисты ОНФ зафиксировали нарушение в ходе рейда, при этом визуально не смогли определить: табличка была такой изначально или изменена позже из хулиганских побуждений. Поэтому общественники попросили власти разобраться в этом вопросе.

«Сейчас, в первую очередь, необходимо поменять саму табличку, чтобы было правильное написание улицы имени Николая Оплеснина. Сохранение памяти героев и участников Великой Отечественной войны – приоритет для ОНФ и всего общества. Попросили администрацию, чтобы была проведена работа с управляющими компаниями и собственниками зданий на предмет возможных ошибочных написаний других улиц. Также обращаемся к неравнодушным жителям, если они столкнутся с подобными фактами, сигнализировать об этом в Народный фронт», - прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Активисты Народного фронта отметили, что улица имени Николая Оплеснина для них особая. Общественники взяли шефство над мемориалом Герою Советского Союза, расположенным рядом с домом №27 по этой улице, каждый год проводят субботники по расчистке в зимний период территории памятного места.      

В ходе рейда активисты ОНФ вывили и другой вопиющий факт: непосредственно под табличкой на стену того же дома №58а по улице Оплеснина краской нанесена реклама наркотиков.

«Региональное отделение ОНФ в Коми в своем обращении также попросило администрацию Сыктывкара принять меры для пресечения факта вандализма и рекламы запрещенных веществ на стене жилого дома», - сообщила Иванова.

Общественники давно ведут борьбу с подобными нарушениями, обращаются к местным властям и в правоохранительные органы. Кроме того, проводят субботники по закрашиванию противозаконных надписей. Так, по согласованию с жильцами общественники ликвидировали такие надписи на стенах домов №№ 85, 87, 89, 91 и 97 по улице Тентюковской. После обращения общественников к властям приняты меры по ликвидации аналогичных надписей на стенах домов на улицах 28-й Невельской дивизии, Клары Цеткин, Первомайской и Ломоносова в поселке Краснозатонский в Сыктывкаре.  

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Коми штаб #МыВместе передал СИЗы сельским волонтерам акции взаимопомощи в Усть-Вымском районе

В Коми продолжается акция взаимопомощи в период пандемии. Единый штаб #МыВместе в республике передал сельским волонтерам Усть-Вымского района средства индивидуальной защиты (СИЗы) – маски, перчатки, антисептики. Штаб акции в регионе сформирован на основе активистов Общероссийского народного фронта и представителей ВОД «Волонтеры-медики» в Коми. Волонтеры на местах оказывают помощь пожилым людям на самоизоляции в доставке продуктов питания и лекарств.


После проведенного рейда ОНФ в Саранске исправляют недочеты доступной среды

После проведенных совместных рейдов активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия, представителей управления ЖКХ и благоустройства Октябрьского района и местных журналистов власти Саранска начали исправлять выявленные недочеты в организации доступной среды. Ранее общественники вместе с инвалидом-колясочником оценили безбарьерность городской среды в Октябрьском и Ленинском районах города.


В ОНФ обеспокоены ростом тарифов ЖКХ из-за аварий на теплотрассах

Число жалоб на аварии в теплосетях в этом году увеличилось вдвое, отмечают эксперты Общероссийского народного фронта, проводящие мониторинг «С теплом - труба». В ходе мониторинга в 30 регионах уже выявлено более 14 километров теплосетей с поврежденной теплоизоляцией.


ОНФ в Коми добивается ремонта тепловой магистрали на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добиваются полного ремонта изоляции труб теплоснабжения у дома № 22а на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре. На основании сигнала граждан общественники обратились в администрацию муниципалитета с просьбой принять меры по прекращению в этом месте потерь тепла.


После рейда активистов ОНФ в Тыве около школы в селе Дурген появились дорожные знаки и искусственные неровности

После замечаний активистов Общероссийского народного фронта в Республике Тыва около начальной школы в селе Дурген Тандинского района были оперативно установлены «лежачие полицейские» и предупреждающие дорожные знаки. Теперь властям предстоит улучшить дорожную ситуацию рядом с другими учебными заведениями региона.


Активисты ОНФ в Тыве настаивают на создании «зеленого щита» вокруг Кызыла

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились к главному федеральному инспектору по Республике Тыва Александру Вавилихину с просьбой ускорить принятие решения о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Кызыла. Этот вопрос тянется еще с 2017 г., за это время были проведены два публичных слушания, на которых горожане поддержали общественную инициативу.


Активисты ОНФ в Тыве настоятельно призывают власти оперативно устранить нарушения в построенных ясельных корпусах

В Кызыле из семи ясельных корпусов открыли только один, в остальных с отставанием от сроков завершается благоустройство территории или вовсе ничего не сделано. Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве призвали региональные власти не подходить формально к решению этого вопроса, а принять действенные меры, чтобы как можно быстрее открыть и остальные пристройки к детсадам.