Россельхозбанк уступил свои права по кредитам Донстар в пользу профильного инвестора

АО «Россельхозбанк» уступил свои права по кредитным обязательствам Донстар в пользу профильного инвестора — ООО «Новые утиные фермы», входящую в ГК «Дамате».
ООО «Донстар» является собственником крупнейшего в стране комплекса по промышленному производству мяса утки мощностью 16,5 тыс. тонн в год, расположенного на территории Ростовской области. В конце 2018 года производственная деятельность комплекса была полностью остановлена вследствие ухудшения финансового положения, вызванного управленческими ошибками собственника и неблагоприятной санитарно-эпизоотической ситуацией.
22 мая 2020 года между АО «Россельхозбанк» и Группой «Дамате» (ООО «Новые утиные фермы») заключен договор уступки прав (требований) по кредитным обязательствам ООО «Донстар».
Новый кредитор планирует взять в аренду имущественный комплекс ООО «Донстар», оперативно провести его технологический аудит, осуществить мероприятия по устранению технологических рисков и в III квартале 2020 года возобновить производственную деятельность.
«Учитывая уникальность производственного комплекса ООО «Донстар» и его социально-экономическую значимость как для страны, так в частности и для Ростовской области, Россельхозбанк, являясь опорным банком АПК, на протяжении года тщательно подбирал эффективного инвестора, обладающего передовым опытом в промышленном производстве и реализации мяса птицы, а также готового принять на себя ответственность за возрождение проекта. Выбор пал на данного инвестора неслучайно: ГК «Дамате» зарекомендовала себя как динамично развивающаяся и эффективная агропромышленная компания. Перезапуск высокотехнологичного промышленного производства мяса утки на территории Миллеровского района Ростовской области на более качественном уровне под контролем Группы «Дамате» и при финансовой поддержке АО «Россельхозбанк» окажет благоприятное влияние на снижение социальной напряженности и увеличит налоговые отчисления в региональный бюджет», — отметила Первый заместитель Председателя Правления Россельхозбанка Ирина Жачкина.
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы РСХБ/Россельхозбанк


Сельская ипотека для жителей Дона будет доступна от 1,9% годовых

Теперь получить ипотечный кредит на приобретение готового или строящегося жилья, в том числе с земельным участком, на сельских территориях либо рефинансировать действующий кредит на те же цели в Россельхозбанке зарплатные клиенты смогут по льготной ставке от 1,9% годовых, работники корпоративных компаний – от 2,2% годовых.


Держатели карт UnionPay Россельхозбанка в Ростовской области смогут приобретать товары с 10-процентной скидкой

Россельхозбанк совместно с платежной системой «UnionPay» запустил ряд акций для владельцев карт UnionPay, участники которых могут приобретать женскую одежду и белье в магазинах Lise Charmel, Золотая Стрекоза, Caterina Leman, Falke со скидкой 10%.


У жителей Дона особой популярностью пользуются готовые дома с земельным участком в сельской местности

Восемь из десяти кредитов, выданных Россельхозбанком по программе сельской ипотеки, были направлены на приобретение готового жилья в сельской местности по договору купли-продажи. Спрос на недвижимость на вторичном рынке распределился примерно поровну: 52% от общего числа кредитов по сельской ипотеке были выданы на покупку готовых квартир и еще 48% - на земельные участки с уже построенным домом.


10 продовольственных брендов Дона – в Первом национальном конкурсе «Вкусы России»

На первый национальный конкурс «Вкусы России», организованный Минсельхозом России, заявлено более 500 региональных брендов продуктов питания из 79 субъектов страны. Все они примут участие в отборе и комплексной программе поддержки, разрабатываемой министерством.


Россельхозбанк запускает новогоднюю акцию «Подарки возвращаются с UnionPay»

С 16 ноября 2020 года держатели карт UnionPay Россельхозбанка могут получить гифтбэк до 15% при оплате покупок картой на сумму от 1000 рублей и принять участие в розыгрыше крупных денежных призов.Новогодняя акция Банка и платежной системы «UnionPay» продлится до 31 декабря 2020 года.


РСХБ: рынок драгметаллов переходит в онлайн

Спрос на продукты Россельхозбанка в драгоценных металлах значительно вырос в текущем году. РСХБ прогнозирует постепенный переход большинства банковских услуг с драгметаллами на дистанционные каналы обслуживания. Толчком для этого стала пандемия и перспектива отмены НДС по операциям со слитками. Об этом рассказал Сергей Щавелёв, исполнительный директор Департамента операций на финансовых рынка Россельхозбанка на XIII Международном Форуме "Российский рынок драгоценных металлов".


Держатели карт Visa Россельхозбанка могут сэкономить на покупках до 20%

Специальные предложения для держателей карт Россельхозбанка платежной системы Visa предполагают скидки до 20% в магазинах «The Body Shop» и пиццерии «Додо Пицца». Скидки действуют до 31 декабря 2020 года включительно.