В Коми волонтеры #МыВместе передали более тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям трех сельских районов республики

Участники акции #МыВместе в Республике Коми продолжают помогать сельчанам в условиях пандемии коронавируса. Активисты регионального отделения ОНФ, «Волонтеры-медики» и социальные работники передали свыше одной тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям Койгородского, Корткеросского и Усть-Куломского районов.

К акции #МыВместе присоединился член Совета Федерации России от Коми Дмитрий Шатохин, организовав содействие в доставке более 800 наборов жителям Корткеросского и Усть-Куломского районов.

«В период налаживания ситуации и постепенного снятия ограничительных мер важно продолжать помогать самой уязвимой категории граждан – пожилым землякам. Не стоит забывать, что коронавирусная инфекция до конца пока не побеждена, и во всех муниципалитетах региона сохраняется режим самоизоляции для граждан 65 лет и старше», - отметил Шатохин.

Все продуктовые наборы участники акции #МыВместе передали для распределения социальным работникам трех районов. Ведь именно они обладают точной информацией о людях, которым в первую очередь необходима поддержка, также у них уже налажена работа с незащищенными категориями граждан.

«В период пандемии коронавируса волонтерский штаб акции #МыВместе в Коми уделяет особое внимание помощи сельским жителям – медикам и пожилым людям. Общественники по этому вопросу на местах активно сотрудничают с социальными службами и организациями, налажено взаимодействие с министерством труда, занятости и социальной защиты региона. Помощь в формировании бесплатных продуктов питания оказывает предпринимательское сообщество и неравнодушные граждане. Сотни жителей республики сплотились и включились в акцию взаимопомощи», - прокомментировала участница акции #МыВместе, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

В свою очередь жители и социальные работники Койгородского, Корткеросского и Усть-Куломского районов поблагодарили волонтеров за помощь.

Ранее около девяти тысяч бесплатных наборов продуктов получили малоимущие пожилые жители Сыктывкара, Сосногорска, Ухты, Инты, Печоры, Усинска, а также Княжпогостского, Сыктывдинского, Сысольского и Эжвинского районов. Всего с начала своей работы волонтерский штаб акции #МыВместе в Коми оказал помощь более 2,5 тыс. граждан, передал свыше 20 тыс. бесплатных наборов продуктов малоимущим пожилым жителям и многодетным семьям.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Мордовии выявили недочеты при благоустройстве дворов в селе Лямбирь

В ходе рейда активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия оценили состояние дворов в селе Лямбирь Лямбирского района. Они благоустроены в текущем году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». По итогам мониторинга во дворах многоквартирных домов №91 и 93 по улице Комсомольская было выявлено множество недочетов. О них общественники сообщили в администрацию муниципального района.


В Коми участники акции #МыВместе привезли медикам сладкие подарки

Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, Фонда Росконгресс, «Волонтеры-медики» и команда «Молодежка ОНФ» – передали более 500 кг сладких подарков для медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницу Сыктывкара. Также гуманитарную помощь получат медицинские учреждения в северных городах – Воркуте, Инте, Усинске, Печоре и Ухте.


Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок

Общероссийский народный фронт определил наиболее активных участников всероссийского индивидуального забега #неПациент, посвященный Дню медицинского работника. Победителями соревнований стали представители 34 регионов страны, в том числе Республики Мордовия.


Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы

Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.


После обращения ОНФ в Рузаевском районе Мордовии отреставрировали памятник погибшим воинам

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Рузаевского муниципального района в поселке Приреченский отреставрировали памятник погибшим в Великой Отечественной войне воинам.


Активисты ОНФ в Коми провели субботник на территории охраняемого природного ландшафта «Каргортский»

Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Коми приняли участие в экосубботнике на территории особо охраняемой природной территории (ООПТ) в деревне Каргорт Сыктывдинского района. К мероприятию также присоединились представители регионального отделения Российского экологического общества и Центра по ООПТ, Федерации бокса города Сыктывкара и администрации Сыктывдинского района, неравнодушные сельчане и школьники.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются ремонта дороги к селу Пянгелей Чамзинского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добиваются ремонта дороги регионального значения в село Пянгелей Чамзинского муниципального района. Местные жители сообщили общественникам, что автомобильная дорога, ведущая в их населенный пункт, весной текущего года была полностью разрушена крупногабаритной техникой, вывозившей на сельскохозяйственные поля удобрения.