В Коми волонтеры #МыВместе передали более тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям трех сельских районов республики

Участники акции #МыВместе в Республике Коми продолжают помогать сельчанам в условиях пандемии коронавируса. Активисты регионального отделения ОНФ, «Волонтеры-медики» и социальные работники передали свыше одной тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям Койгородского, Корткеросского и Усть-Куломского районов.

К акции #МыВместе присоединился член Совета Федерации России от Коми Дмитрий Шатохин, организовав содействие в доставке более 800 наборов жителям Корткеросского и Усть-Куломского районов.

«В период налаживания ситуации и постепенного снятия ограничительных мер важно продолжать помогать самой уязвимой категории граждан – пожилым землякам. Не стоит забывать, что коронавирусная инфекция до конца пока не побеждена, и во всех муниципалитетах региона сохраняется режим самоизоляции для граждан 65 лет и старше», - отметил Шатохин.

Все продуктовые наборы участники акции #МыВместе передали для распределения социальным работникам трех районов. Ведь именно они обладают точной информацией о людях, которым в первую очередь необходима поддержка, также у них уже налажена работа с незащищенными категориями граждан.

«В период пандемии коронавируса волонтерский штаб акции #МыВместе в Коми уделяет особое внимание помощи сельским жителям – медикам и пожилым людям. Общественники по этому вопросу на местах активно сотрудничают с социальными службами и организациями, налажено взаимодействие с министерством труда, занятости и социальной защиты региона. Помощь в формировании бесплатных продуктов питания оказывает предпринимательское сообщество и неравнодушные граждане. Сотни жителей республики сплотились и включились в акцию взаимопомощи», - прокомментировала участница акции #МыВместе, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

В свою очередь жители и социальные работники Койгородского, Корткеросского и Усть-Куломского районов поблагодарили волонтеров за помощь.

Ранее около девяти тысяч бесплатных наборов продуктов получили малоимущие пожилые жители Сыктывкара, Сосногорска, Ухты, Инты, Печоры, Усинска, а также Княжпогостского, Сыктывдинского, Сысольского и Эжвинского районов. Всего с начала своей работы волонтерский штаб акции #МыВместе в Коми оказал помощь более 2,5 тыс. граждан, передал свыше 20 тыс. бесплатных наборов продуктов малоимущим пожилым жителям и многодетным семьям.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми добился устранения опасной колеи и наледи при подъезде к торговым центрам в Сыктывкаре

По инициативе Общероссийского народного фронта в Коми на трассе при подъезде к торговым центрам «Июнь» и «Мега» в Сыктывкаре ликвидирована опасная колея, также на дороге убрана большая наледь у светофора при въезде на Октябрьский проспект. Работы были проведены после рейда и обращения экспертов тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в администрацию муниципалитета.


Активисты ОНФ в Мордовии провели уроки мужества для учащихся Луховского лицея

В Луховском лицее Октябрьского района городского округа Саранск представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели для школьников 8-9 классов уроки мужества. Посвятили их памятному историческому событию региона - 80-летию начала строительства Сурского оборонительного рубежа.


Активисты Народного фронта и «Молодежка ОНФ» в Коми активно провели День российского студенчества

Активисты Общероссийского народного фронта поздравили студентов Сыктывкарского лесного института (СЛИ) с праздником и отметили благодарственными письмами студентов вуза – участников акции взаимопомощи в период пандемии #МыВместе. А ребята из команды «Молодежки ОНФ» в городском парке культуры и отдыха им. Мичурина провели для студентов квест и ледовую дискотеку.


ОНФ в Коми в День российского студенчества отметил студентов СЛИ – участников акции взаимопомощи #МыВместе

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми побывали на День российского студенчества в Сыктывкарском лесном институте (СЛИ). Общественники отметили отличившихся студентов благодарственными письмами за активное участие в волонтерской деятельности акции «МыВместе», а также в социальных совместных мероприятиях ОНФ и СЛИ, в том числе в сфере экологии.


Активисты ОНФ в Коми предложили поставить санитейзеры во всех автобусах региона

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми приняли участие в рейде депутатов Госсовета и представителей Общественной палаты Республики Коми по соблюдению мер безопасности против коронавирусной инфекции в сыктывкарских автобусах. В ходе мероприятия были выявлены различные недостатки. По итогам рейда эксперты ОНФ в Коми направили обращение региональным властям с предложением оборудовать все автобусы в республике санитайзерами (антисептиками для рук).


ОНФ в Мордовии помог сельскому ФАПу Атяшевского района решить вопрос с кадрами

При содействии активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в селе Селищи Атяшевского муниципального района решился вопрос с кадрами для фельдшерско-акушерского пункта. В сельское медучреждение приехала на работу молодой специалист.


Жители Полянок Мордовии довольны новым ФАПом

Активисты регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия ведут в регионе мониторинг строительства фельдшерско-акушерских пунктов. Цель мониторинга – оценка эффективности мероприятий по развитию сети медицинских организаций первичного звена здравоохранения в рамках нацпроекта «Здравоохранение».