Правительство поддержало СМИ, как и просили журналисты, ОНФ, Минкомсвязь

Обращения Народного фронта, органов государственной власти и представителей ассоциаций в правительство РФ с просьбой включить деятельность в области СМИ и производства печатной продукции в перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики были услышаны – премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление. Ранее ОНФ передал в правительство письмо, призывающее поддержать СМИ, которое одобрили почти 600 журналистов региональных и местных СМИ.

«Меры поддержки постоянно донастраиваются. Сейчас особенно важно держать руку на пульсе, следить за ситуацией на местах и оперативно реагировать. Только так можно качественно и с минимальными потерями перезапустить экономику, прокомментировала решение правительства член Центрального штаба ОНФ, заместитель председателя Государственной думы Ольга Тимофеева. – Мы пережили тяжелейший период, когда всё было поставлено «на паузу», жизнь остановилась. Сейчас не менее тяжелый период запуска всех систем. Важно, что правительство в этих условиях нас слышит. Нам важно сохранить в рабочем состоянии наши редакции, творческие коллективы, обеспечить выход газет, радио- и телепрограмм. В моем родном Ставропольском крае большое количество редакций нуждаются в поддержке, просто не смогли бы выжить без этого решения. Теперь нужно, чтобы все предусмотренные для пострадавших отраслей меры поддержки реально дошли до местных и региональных СМИ». Она пообещала, что ОНФ проконтролирует этот вопрос и будет реагировать на тревожные сигналы.

«На опрос ОНФ откликнулись сотрудники редакций из самых отдаленных уголков России. Те сложности, которые испытали многие местные и региональные газеты, журналы, телерадиокомпании в текущей ситуации, поставили их на грань выживания. Нам приятно, что наша инициатива о поддержке СМИ, результаты нашего опроса совпали с позицией Минкомсвязи. Одним из первых о напряженном положении СМИ сообщил министр Максут Шадаев. Думаю, что все наше сообщество журналистов, Фонд «Правда и справедливость» благодарны правительству за такое решение», – заявила заместитель руководителя Исполкома ОНФ по информационной политике Ирина Плещева. 

По мнению руководителя Центра правовой поддержки журналистов ОНФ, члена Центрального штаба ОНФ, депутата Госдумы Натальи Костенко, государство в конечном счете выиграет от принятого решения.

«СМИ занимают уникальную нишу в нашей жизни: по сути, это малый бизнес, а по формату деятельности, скорее, НКО, ведь информировать людей – это миссия. Взять даже существующую ситуацию – кто более надежный помощник государства в деле информирования населения о мерах, предпринимаемых правительством для предупреждения коронавируса и решения проблем, связанных с его распространением? Поэтому я считаю, что журналисты будут очень благодарны, а результат от поддержки СМИ будет раскрываться по нескольким направлениям, в том числе мы сохраним предприятия, сохраним рабочие места, сохраним налогоплательщиков», – резюмировала Костенко.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После сигнала ОНФ власти Саранска отремонтировали несколько участков городских дорог

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Саранска были отремонтированы дороги, которые активные граждане занесли на интерактивную карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».


ОНФ в Мордовии обратил внимание администрации поселка Ромоданово на опасную лестницу в одном из многоквартирных домов

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратили внимание администрации Ромодановского муниципального района на ненормативное состояние лестницы одного из многоквартирных домов в поселке Ромоданово. Общественники просят отремонтировать ее в срочном порядке.


Активисты ОНФ в Коми ликвидировали свалку и высадили саженцы сосны в лесу Корткеросского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Республике Коми присоединились к всероссийской акции «Сохраним лес». В День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности общественники ликвидировали свалку и высадили саженцы сосны в лесной зоне Корткеросского района.


Активисты ОНФ в Коми, жители и депутаты озеленили территорию вокруг детской площадки на Покровская бульваре в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают помогать обустраивать одну из самых больших детских площадок в Сыктывкаре - на Покровском бульваре. Общественники высадили вокруг игровой зоны деревья, привезли грунт, сделали газоны и засеяли их семенами травянистых растений. Ранее по итогам мониторинга ОНФ местные власти организовали ремонт этой детской площадки, устранив нарушения, которые могли привести к травмам детей.


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели со школьниками из селения Яникой занятие по изготовлению фликеров и передали в детскую библиотеку художественную литературу

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели урок по безопасности дорожного движения, мастер-класс по изготовлению светоотражающих элементов для учащихся школы им. А. Ю. Байсултанова сельского поселения Яникой, Чегемского района и пополнили их библиотеку новой художественной литературой.


Активисты ОНФ в Туве заменили электропроводку в квартире инвалида-колясочника

Активисты Общероссийского народного фронта в Туве продолжают помогать жителю Кызыла – инвалиду-колясочнику с решением бытовых проблем. Они заменили старую электропроводку в его квартире и отремонтировали сломанную плиту, а также помогают мужчине подготовиться к стационарному лечению в больнице.


Активисты ОНФ в Туве предлагают разработать региональную программу по бесплатной стерилизации домашних животных

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва выступили с инициативой о разработке региональной программы по бесплатной стерилизации домашних питомцев. Также общественники просят мэрию Кызыла увеличить число зон выгула животных в городе. Поводом для обращений к властям стала ситуация с бездомными животными на улицах муниципалитетов, количество которых увеличивается. Наиболее остро она стоит в Кызыле, где пункт временного содержания животных был закрыт.