В Мордовии продуктовую помощь с «Тележек добра» получили более 30 нуждающихся семей

В Мордовии участники всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ - активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта доставили 33 продуктовых набора из «тележек добра» нуждающимся жителям региона. Прежде чем их передать адресатам, пакеты в целях безопасности предварительно обработали дезинфицирующими средствами.

«Тележки добра» для благотворительного сбора нескоропортящихся продуктов питания установлены в 11 саранских магазинах торговой сети «Эверест» и магазина «Мордовский». Директор одного из них по улице Косарева, 91 организовала через громкую связь в торговом зале вещание о проведении благотворительного мероприятия.

К акции Народного фронта подключились неравнодушные покупатели, которые оставляют в специальном месте крупы, макароны, консервы, сахар, растительное масло и товары бытовой химии.

После того, как «тележка добра» наполняется, представители регионального отделения ОНФ комплектуют продуктовые наборы и доставляют их на дом. В числе получателей - семьи, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации в связи с пандемией коронавируса. 38-летняя Наталья М. потеряла работу на частном предприятии и осталась без средств к существованию. Одинокая мама живет с дочерью-школьницей и помощи, по ее словам, ждать неоткуда. Продуктовый набор общественники также собрали для 74-летней Натальи П. Пожилая женщина, попавшая в трудную ситуацию, попросила оказать ей продуктовую помощь. В тяжелом положении оказалась также семья Р., воспитывающие двоих несовершеннолетних детей. Глава семьи потерял работу, а его супруга находится в декретном отпуске по уходу за ребенком.

«Мы стараемся помочь всем, кто к нам обращается. Хочется поблагодарить всех неравнодушных жителей нашего города, откликнувшихся и в меру своих возможностей оказывают помощь различными продовольственными товарами. Большое спасибо и кассирам магазинов, которые не остаются в стороне от доброго дела», - прокомментировала активист регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия Людмила Анютина.

Сбор продуктов в рамках акции ОНФ «тележка добра» продуктовых магазинах Саранска продолжается.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Коми участники акции #МыВместе привезли медикам сладкие подарки

Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, Фонда Росконгресс, «Волонтеры-медики» и команда «Молодежка ОНФ» – передали более 500 кг сладких подарков для медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницу Сыктывкара. Также гуманитарную помощь получат медицинские учреждения в северных городах – Воркуте, Инте, Усинске, Печоре и Ухте.


Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок

Общероссийский народный фронт определил наиболее активных участников всероссийского индивидуального забега #неПациент, посвященный Дню медицинского работника. Победителями соревнований стали представители 34 регионов страны, в том числе Республики Мордовия.


Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы

Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.


После обращения ОНФ в Рузаевском районе Мордовии отреставрировали памятник погибшим воинам

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Рузаевского муниципального района в поселке Приреченский отреставрировали памятник погибшим в Великой Отечественной войне воинам.


Активисты ОНФ в Коми провели субботник на территории охраняемого природного ландшафта «Каргортский»

Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Коми приняли участие в экосубботнике на территории особо охраняемой природной территории (ООПТ) в деревне Каргорт Сыктывдинского района. К мероприятию также присоединились представители регионального отделения Российского экологического общества и Центра по ООПТ, Федерации бокса города Сыктывкара и администрации Сыктывдинского района, неравнодушные сельчане и школьники.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются ремонта дороги к селу Пянгелей Чамзинского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добиваются ремонта дороги регионального значения в село Пянгелей Чамзинского муниципального района. Местные жители сообщили общественникам, что автомобильная дорога, ведущая в их населенный пункт, весной текущего года была полностью разрушена крупногабаритной техникой, вывозившей на сельскохозяйственные поля удобрения.


ОНФ в Мордовии передал продукты из «тележек добра» четырем пенсионерам из Теньгушевского района

В период распространения коронавирусной инфекции активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в рамках акции #МыВместе передали четырем семьям из Теньгушевского района продуктовые наборы из «тележек добра», которые установлены в 19 сетевых магазинах Саранска.