В Мордовии продуктовую помощь с «Тележек добра» получили более 30 нуждающихся семей

В Мордовии участники всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ - активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта доставили 33 продуктовых набора из «тележек добра» нуждающимся жителям региона. Прежде чем их передать адресатам, пакеты в целях безопасности предварительно обработали дезинфицирующими средствами.

«Тележки добра» для благотворительного сбора нескоропортящихся продуктов питания установлены в 11 саранских магазинах торговой сети «Эверест» и магазина «Мордовский». Директор одного из них по улице Косарева, 91 организовала через громкую связь в торговом зале вещание о проведении благотворительного мероприятия.

К акции Народного фронта подключились неравнодушные покупатели, которые оставляют в специальном месте крупы, макароны, консервы, сахар, растительное масло и товары бытовой химии.

После того, как «тележка добра» наполняется, представители регионального отделения ОНФ комплектуют продуктовые наборы и доставляют их на дом. В числе получателей - семьи, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации в связи с пандемией коронавируса. 38-летняя Наталья М. потеряла работу на частном предприятии и осталась без средств к существованию. Одинокая мама живет с дочерью-школьницей и помощи, по ее словам, ждать неоткуда. Продуктовый набор общественники также собрали для 74-летней Натальи П. Пожилая женщина, попавшая в трудную ситуацию, попросила оказать ей продуктовую помощь. В тяжелом положении оказалась также семья Р., воспитывающие двоих несовершеннолетних детей. Глава семьи потерял работу, а его супруга находится в декретном отпуске по уходу за ребенком.

«Мы стараемся помочь всем, кто к нам обращается. Хочется поблагодарить всех неравнодушных жителей нашего города, откликнувшихся и в меру своих возможностей оказывают помощь различными продовольственными товарами. Большое спасибо и кассирам магазинов, которые не остаются в стороне от доброго дела», - прокомментировала активист регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия Людмила Анютина.

Сбор продуктов в рамках акции ОНФ «тележка добра» продуктовых магазинах Саранска продолжается.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Жителям Саранска предложили заменить пластиковые пакеты экосумками

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели в Саранске экологическую акцию «Сумка вместо пакета». Общественники рассказали жителям региона о вреде пластиковых пакетов и предложили заменить их многоразовыми сумками.


Участники акции #МыВместе в Тыве доставили СИЗы в три медучреждения республики

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва продолжают оказывать разноплановую помощь медицинским работникам, в том числе снабжая врачей средствами индивидуальной защиты (СИЗы) в рамках всероссийской акции #МыВместе. Общественники формируют заявки строго в соответствии с запросами медиков, уточняя информацию вплоть до размеров костюмов.


Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства территории пристроек к детским садам Кызыла

После вмешательства активистов регионального отделения ОНФ в Туве власти Кызыла занялись благоустройством территорий новых ясельных корпусов к семи детским садам. В четырех дошкольных образовательных учреждениях работы завершаются, проблемы остаются еще в трех. Общественники обратились к заказчику и подрядчикам с просьбой форсировать темпы работ.


После сигнала ОНФ во дворах столицы Тувы обновили 200 мусорных контейнеров

После сигнала активистов регионального отделения ОНФ в Республике Тува региональному оператору по обращению с отходами во дворах Кызыла в течение месяца обновили 200 контейнеров и увеличили частоту вывоза ТКО. Поводом для обращения общественников послужили многочисленные жалобы жителей о замусоривании контейнерных площадок и нерегулярном вывозе отходов.


Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства маршрутов к школам Кызыла

После замечаний активистов регионального отделения ОНФ в Туве в городе Кызыле начали благоустраивать подходы к школам. Новая дорога с тротуарами и парковкой уже появилась возле лицея №17. Однако многие потенциально опасные школьные маршруты остаются без внимания властей. Общественники направили обращение в администрацию Кызыла с просьбой включить дороги вблизи городских школ в план работ по благоустройству на 2021 г.


В Забайкалье, Коми и Краснодарском крае участники команды «Молодежка ОНФ» пройдут обучение на общественных спасателей

Благодаря сотрудничеству команды «Молодежка ОНФ» и МЧС России сегодня во всех регионах страны создаются группы общественных спасателей. Первым включился в эту работу Татарстан, где уже 120 студентов осваивают навыки работы в зонах ЧС.


ОНФ в Коми призвал власти поставить светофоры на школьных маршрутах на улицах Тентюковской и Коммунистической в Сыктывкаре

Активисты ОНФ в Коми направили предложение в администрацию Сыктывкара оборудовать светофорами и сделать регулируемыми пешеходные переходы на улице Тентюковской рядом со школой №3 и на улице Коммунистической рядом с поликлиникой №3 и школой №16. Ранее в Народный фронт обратились обеспокоенные граждане, сообщившие о том, что на переходах с большими потоками людей и автомобилей отсутствует регулирование, это приводит к опасным ситуациям для пешеходов и автомобильным пробкам.