ОНФ в Коми передал больнице № 1 в Сыктывкаре защитные средства и обратил внимание властей на их дефицит в учреждении

Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» в Республике Коми – передали средства индивидуальной защиты медикам Сыктывкарской городской больницы № 1. Общественники также обратились в министерство здравоохранения региона с просьбой взять на контроль решение вопроса дефицита защитных средств в больнице. Нехватку СИЗов выявил мониторинг экспертов регионального отделения ОНФ.      

Средства индивидуальной защиты для больницы № 1 поступили по линии единого волонтерского штаба акции #МыВместе из Москвы. Медики получили 2,5 тыс. масок, десятки защитных костюмов, экранов, очков, сотни перчаток и антисептических средств.

«ОНФ помогает нам не первый раз. Мы этому очень рады, потому что это говорит о том, что люди знают проблему. Мы чувствуем поддержку и с благодарностью получаем помощь», - сказал главный врач Сыктывкарской городской больницы № 1 Олег Удоратин.

Ранее активисты регионального отделения ОНФ и «Волонтеры-медики» в Республике Коми передали медикам этого медучреждения по тысяче масок и перчаток, 115 защитных экранов для лица и свыше 200 флаконов антисептиков.

«По данным нашего мониторинга, Сыктывкарская городская больница № 1 пока не стабильно обеспечивается данными медицинскими изделиями. Мы рады, что смогли частично помочь медикам решить этот вопрос. Однако считаем, что здесь необходим системный подход, ведь помощь общественников – это дополнительный, а не основной канал обеспечения. Поэтому мы обратились  к исполняющему обязанности министра здравоохранения Коми Борису Александрову с просьбой обратить внимание на ситуацию в больнице и взять на особый контроль решение вопроса обеспечения медиков необходимыми средства защиты», - прокомментировала участница акции #МыВместе, сопредседатель регионального штаба ОНФ, председатель Коми республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ Ольга Федулова.

С начала акции #МыВместе общественники в Коми передали десятки тысяч защитных костюмов, экранов, масок, перчаток и антисептиков в республиканские инфекционную и клиническую больницы, Сыктывкарскую станцию скорой медицинской помощи, Корткеросскую и Прилузскую центральные районные больницы. Также волонтеры помогли обустроить временные госпитали для больных COVID-19 в Усинске и Сыктывкаре.

«В Коми смягчены ограничительные противоэпидемические меры. Но именно сейчас важно сохранять меры индивидуальной защиты и в первую очередь медикам, которые находятся на передовой борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Врачи и медсестры не должны испытывать трудности в этом вопросе, чтобы не пострадать самим и качественно оказывать медицинскую помощь людям»,  - отметила участница акции #МыВместе, член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Помощь медикам будет продолжаться до снятия всех противоэпидемических мероприятий в регионе, добавили активисты ОНФ.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Коми участники акции #МыВместе привезли медикам сладкие подарки

Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, Фонда Росконгресс, «Волонтеры-медики» и команда «Молодежка ОНФ» – передали более 500 кг сладких подарков для медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницу Сыктывкара. Также гуманитарную помощь получат медицинские учреждения в северных городах – Воркуте, Инте, Усинске, Печоре и Ухте.


Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок

Общероссийский народный фронт определил наиболее активных участников всероссийского индивидуального забега #неПациент, посвященный Дню медицинского работника. Победителями соревнований стали представители 34 регионов страны, в том числе Республики Мордовия.


Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы

Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.


После обращения ОНФ в Рузаевском районе Мордовии отреставрировали памятник погибшим воинам

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Рузаевского муниципального района в поселке Приреченский отреставрировали памятник погибшим в Великой Отечественной войне воинам.


Активисты ОНФ в Коми провели субботник на территории охраняемого природного ландшафта «Каргортский»

Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Коми приняли участие в экосубботнике на территории особо охраняемой природной территории (ООПТ) в деревне Каргорт Сыктывдинского района. К мероприятию также присоединились представители регионального отделения Российского экологического общества и Центра по ООПТ, Федерации бокса города Сыктывкара и администрации Сыктывдинского района, неравнодушные сельчане и школьники.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются ремонта дороги к селу Пянгелей Чамзинского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добиваются ремонта дороги регионального значения в село Пянгелей Чамзинского муниципального района. Местные жители сообщили общественникам, что автомобильная дорога, ведущая в их населенный пункт, весной текущего года была полностью разрушена крупногабаритной техникой, вывозившей на сельскохозяйственные поля удобрения.


ОНФ в Мордовии передал продукты из «тележек добра» четырем пенсионерам из Теньгушевского района

В период распространения коронавирусной инфекции активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в рамках акции #МыВместе передали четырем семьям из Теньгушевского района продуктовые наборы из «тележек добра», которые установлены в 19 сетевых магазинах Саранска.