Активисты ОНФ в Коми провели в честь Дня эколога и Международного дня очистки водоемов экосубботники

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отметили День эколога и Международный день очистки водоемов добрыми делами: убрали десятки свалок в населенных пунктах, на лесных территориях, на берегах водоемов и помогли подготовить к посадкам территорию «Аптекарского огорода» ботанического сада Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина.  

Представители ОНФ в Коми, а также «Волонтеры-медики» - участники акции #МыВместе - обратились с инициативой помочь Сыктывкарскому университету в обустройстве ботанического сада. Со студентами и преподавателями, представителями регионального отделения Российского экологического общества, общественники очистили территорию «Аптекарского огорода» и подготовили грядки для посадки и выращивания уникальных лекарственных растений для научных и образовательных целей высшего учебного заведения. 

Также активисты регионального отделения ОНФ очистили от мусора и зарослей опасного борщевика зеленую зону рядом с заброшенными гаражами на улице Менделеева Эжвинского района Сыктывкара. Общественники собрали свыше 30 крупногабаритных мешков хлама. Эксперт Народного фронта, руководитель предприятия по переработке вторичного сырья Александр Неськин организовал на территории сбор пластиковых бутылок и с помощью мотокосы провел ликвидацию борщевика.

Тем временем эксперты тематической площадки ОНФ «Экология» в Коми приняли участие в экодесанте по очистке берега реки Вычегда в микрорайоне Орбита в Сыктывкаре. От загрязнений общественники очистили два участка, собрав более 60 мешков мусора.

«Это шланги, старые телевизоры и мониторы, стекло, рамы и стройматериалы - гипсокартон, разбитые бетонные элементы, старые мешки с цементом и многое другое. Берегите водоемы нашего края!» - призвал участник экодесанта, эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» в Коми Александр Чепурко.

Ранее представители регионального отделения ОНФ также провели акцию «Лесу – да! Свалкам – нет!». Общественники ликвидировали две свалки на особо охраняемой лесной территории Корткеросского района, в общей сложности убрав свыше пяти кубометров мусора.

«Экологическая повестка для ОНФ - одно из основных направлений общественной работы. В эту повестку активно включаются неравнодушные граждане - как взрослые, так и дети. Важно также, что местные власти, государственные и муниципальные органы все больше понимают важность такой работы и идут навстречу общественным инициативам в этом вопросе. Так было в Корткеросском районе, где муниципалитет безвозмездно предоставил транспорт для вывоза отходов на официальный полигон, так было и в Сыктывкаре. Необходимо отметить, что экологические акции и субботники активисты ОНФ в Коми проводят и принимают участие в них не только в честь экологических дат и дней, для общественников - это повседневная работа, которая будет продолжена», - отметила член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После сигнала ОНФ власти Саранска отремонтировали несколько участков городских дорог

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Саранска были отремонтированы дороги, которые активные граждане занесли на интерактивную карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».


ОНФ в Мордовии обратил внимание администрации поселка Ромоданово на опасную лестницу в одном из многоквартирных домов

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратили внимание администрации Ромодановского муниципального района на ненормативное состояние лестницы одного из многоквартирных домов в поселке Ромоданово. Общественники просят отремонтировать ее в срочном порядке.


Активисты ОНФ в Коми ликвидировали свалку и высадили саженцы сосны в лесу Корткеросского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Республике Коми присоединились к всероссийской акции «Сохраним лес». В День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности общественники ликвидировали свалку и высадили саженцы сосны в лесной зоне Корткеросского района.


Активисты ОНФ в Коми, жители и депутаты озеленили территорию вокруг детской площадки на Покровская бульваре в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают помогать обустраивать одну из самых больших детских площадок в Сыктывкаре - на Покровском бульваре. Общественники высадили вокруг игровой зоны деревья, привезли грунт, сделали газоны и засеяли их семенами травянистых растений. Ранее по итогам мониторинга ОНФ местные власти организовали ремонт этой детской площадки, устранив нарушения, которые могли привести к травмам детей.


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели со школьниками из селения Яникой занятие по изготовлению фликеров и передали в детскую библиотеку художественную литературу

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели урок по безопасности дорожного движения, мастер-класс по изготовлению светоотражающих элементов для учащихся школы им. А. Ю. Байсултанова сельского поселения Яникой, Чегемского района и пополнили их библиотеку новой художественной литературой.


Активисты ОНФ в Туве заменили электропроводку в квартире инвалида-колясочника

Активисты Общероссийского народного фронта в Туве продолжают помогать жителю Кызыла – инвалиду-колясочнику с решением бытовых проблем. Они заменили старую электропроводку в его квартире и отремонтировали сломанную плиту, а также помогают мужчине подготовиться к стационарному лечению в больнице.


Активисты ОНФ в Туве предлагают разработать региональную программу по бесплатной стерилизации домашних животных

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва выступили с инициативой о разработке региональной программы по бесплатной стерилизации домашних питомцев. Также общественники просят мэрию Кызыла увеличить число зон выгула животных в городе. Поводом для обращений к властям стала ситуация с бездомными животными на улицах муниципалитетов, количество которых увеличивается. Наиболее остро она стоит в Кызыле, где пункт временного содержания животных был закрыт.