Активисты ОНФ в Коми провели в честь Дня эколога и Международного дня очистки водоемов экосубботники

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отметили День эколога и Международный день очистки водоемов добрыми делами: убрали десятки свалок в населенных пунктах, на лесных территориях, на берегах водоемов и помогли подготовить к посадкам территорию «Аптекарского огорода» ботанического сада Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина.  

Представители ОНФ в Коми, а также «Волонтеры-медики» - участники акции #МыВместе - обратились с инициативой помочь Сыктывкарскому университету в обустройстве ботанического сада. Со студентами и преподавателями, представителями регионального отделения Российского экологического общества, общественники очистили территорию «Аптекарского огорода» и подготовили грядки для посадки и выращивания уникальных лекарственных растений для научных и образовательных целей высшего учебного заведения. 

Также активисты регионального отделения ОНФ очистили от мусора и зарослей опасного борщевика зеленую зону рядом с заброшенными гаражами на улице Менделеева Эжвинского района Сыктывкара. Общественники собрали свыше 30 крупногабаритных мешков хлама. Эксперт Народного фронта, руководитель предприятия по переработке вторичного сырья Александр Неськин организовал на территории сбор пластиковых бутылок и с помощью мотокосы провел ликвидацию борщевика.

Тем временем эксперты тематической площадки ОНФ «Экология» в Коми приняли участие в экодесанте по очистке берега реки Вычегда в микрорайоне Орбита в Сыктывкаре. От загрязнений общественники очистили два участка, собрав более 60 мешков мусора.

«Это шланги, старые телевизоры и мониторы, стекло, рамы и стройматериалы - гипсокартон, разбитые бетонные элементы, старые мешки с цементом и многое другое. Берегите водоемы нашего края!» - призвал участник экодесанта, эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» в Коми Александр Чепурко.

Ранее представители регионального отделения ОНФ также провели акцию «Лесу – да! Свалкам – нет!». Общественники ликвидировали две свалки на особо охраняемой лесной территории Корткеросского района, в общей сложности убрав свыше пяти кубометров мусора.

«Экологическая повестка для ОНФ - одно из основных направлений общественной работы. В эту повестку активно включаются неравнодушные граждане - как взрослые, так и дети. Важно также, что местные власти, государственные и муниципальные органы все больше понимают важность такой работы и идут навстречу общественным инициативам в этом вопросе. Так было в Корткеросском районе, где муниципалитет безвозмездно предоставил транспорт для вывоза отходов на официальный полигон, так было и в Сыктывкаре. Необходимо отметить, что экологические акции и субботники активисты ОНФ в Коми проводят и принимают участие в них не только в честь экологических дат и дней, для общественников - это повседневная работа, которая будет продолжена», - отметила член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ провели со студентами довузовской подготовки Мордовского госуниверситета беседу о профилактике ДТП

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия совместно с Саранским Домом науки и техники и региональным Управлением ГИБДД провели со студентами довузовской подготовки Мордовского государственного университета имени Н.П. Огарева беседу о профилактике дорожно-транспортных происшествий (ДТП).


ОНФ в Коми добивается переселения людей из опасного жилья на улице Пионерской в Печоре

Мониторинг экспертов тематической площадки Общероссийского народного фронта «Жилье и городская среда» в Коми выявил на улице Пионерской в Печоре аварийные жилые дома, в которых дети, ветераны, пожилые люди много лет живут с риском для жизни. Строения официально давно признаны опасными: дом № 26 – аварийный с 2015 г., а дом № 32 – с 2009 г.


ОНФ совместно с ДОМ.РФ запускает опрос граждан об улучшении жилищных условий

С 30 ноября по 13 декабря 2020 года Общероссийский народный фронт совместно с ДОМ.РФ проводит опрос граждан о планах по улучшению жилищных условий. Активисты ОНФ в Коми призвали граждан республики присоединиться к мониторинговой акции.


Исследование ОНФ и РАСК: в Коми низкие показатели строительства жилья на одного жителя

По данным ОНФ, строительство жилья профессиональными застройщиками практически полностью отсутствует в Ненецком, Чукотском автономных округах, Еврейской АО, Камчатском крае, Карачаево-Черкессии и Магаданской области. В этих субъектах проживает 1,2 млн человек, которые не могут воспользоваться господдержкой ипотечного кредитования, потому что оно распространяется только на вновь возводимые объекты.


Участники акции #МыВместе в Коми передали амбулатории села Пажга более двух тысяч СИЗов

Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, представители ВОД «Волонтеры-медики» и команды «Молодежки ОНФ» в Коми – передали более 2 тыс. единиц средств индивидуальной защиты (СИЗы) врачебной амбулатории в селе Пажга Сыктывдинского района. Волонтеры доставили медикам маски, перчатки и антисептики.


Благодаря ОНФ в Мордовии к новому дому семьи погорельцев из Ковылкинского района подключили газовое отопление

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия помогли семье погорельцев Мелехиных из поселка Примокшанский Ковылкинского района подключить к новому дому газовое отопление. В декабре 2018 г. у них дотла сгорел дом. Въехав в новый, который строился два года, семья столкнулась с проблемой подключения газового отопления.


Чиновники отбирают у детей-инвалидов деньги на еду и лекарства

Родители детей-инвалидов жалуются на незаконное списание детских пособий за долги по постановлению судебных приставов. Такие случаи зафиксированы в Челябинской и Белгородской областях, а также в Коми, Крыму и Москве.