Активисты ОНФ в Коми провели в честь Дня эколога и Международного дня очистки водоемов экосубботники

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отметили День эколога и Международный день очистки водоемов добрыми делами: убрали десятки свалок в населенных пунктах, на лесных территориях, на берегах водоемов и помогли подготовить к посадкам территорию «Аптекарского огорода» ботанического сада Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина.  

Представители ОНФ в Коми, а также «Волонтеры-медики» - участники акции #МыВместе - обратились с инициативой помочь Сыктывкарскому университету в обустройстве ботанического сада. Со студентами и преподавателями, представителями регионального отделения Российского экологического общества, общественники очистили территорию «Аптекарского огорода» и подготовили грядки для посадки и выращивания уникальных лекарственных растений для научных и образовательных целей высшего учебного заведения. 

Также активисты регионального отделения ОНФ очистили от мусора и зарослей опасного борщевика зеленую зону рядом с заброшенными гаражами на улице Менделеева Эжвинского района Сыктывкара. Общественники собрали свыше 30 крупногабаритных мешков хлама. Эксперт Народного фронта, руководитель предприятия по переработке вторичного сырья Александр Неськин организовал на территории сбор пластиковых бутылок и с помощью мотокосы провел ликвидацию борщевика.

Тем временем эксперты тематической площадки ОНФ «Экология» в Коми приняли участие в экодесанте по очистке берега реки Вычегда в микрорайоне Орбита в Сыктывкаре. От загрязнений общественники очистили два участка, собрав более 60 мешков мусора.

«Это шланги, старые телевизоры и мониторы, стекло, рамы и стройматериалы - гипсокартон, разбитые бетонные элементы, старые мешки с цементом и многое другое. Берегите водоемы нашего края!» - призвал участник экодесанта, эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» в Коми Александр Чепурко.

Ранее представители регионального отделения ОНФ также провели акцию «Лесу – да! Свалкам – нет!». Общественники ликвидировали две свалки на особо охраняемой лесной территории Корткеросского района, в общей сложности убрав свыше пяти кубометров мусора.

«Экологическая повестка для ОНФ - одно из основных направлений общественной работы. В эту повестку активно включаются неравнодушные граждане - как взрослые, так и дети. Важно также, что местные власти, государственные и муниципальные органы все больше понимают важность такой работы и идут навстречу общественным инициативам в этом вопросе. Так было в Корткеросском районе, где муниципалитет безвозмездно предоставил транспорт для вывоза отходов на официальный полигон, так было и в Сыктывкаре. Необходимо отметить, что экологические акции и субботники активисты ОНФ в Коми проводят и принимают участие в них не только в честь экологических дат и дней, для общественников - это повседневная работа, которая будет продолжена», - отметила член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Мордовии выявили недочеты при благоустройстве дворов в селе Лямбирь

В ходе рейда активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия оценили состояние дворов в селе Лямбирь Лямбирского района. Они благоустроены в текущем году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». По итогам мониторинга во дворах многоквартирных домов №91 и 93 по улице Комсомольская было выявлено множество недочетов. О них общественники сообщили в администрацию муниципального района.


В Коми участники акции #МыВместе привезли медикам сладкие подарки

Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, Фонда Росконгресс, «Волонтеры-медики» и команда «Молодежка ОНФ» – передали более 500 кг сладких подарков для медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницу Сыктывкара. Также гуманитарную помощь получат медицинские учреждения в северных городах – Воркуте, Инте, Усинске, Печоре и Ухте.


Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок

Общероссийский народный фронт определил наиболее активных участников всероссийского индивидуального забега #неПациент, посвященный Дню медицинского работника. Победителями соревнований стали представители 34 регионов страны, в том числе Республики Мордовия.


Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы

Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.


После обращения ОНФ в Рузаевском районе Мордовии отреставрировали памятник погибшим воинам

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Рузаевского муниципального района в поселке Приреченский отреставрировали памятник погибшим в Великой Отечественной войне воинам.


Активисты ОНФ в Коми провели субботник на территории охраняемого природного ландшафта «Каргортский»

Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Коми приняли участие в экосубботнике на территории особо охраняемой природной территории (ООПТ) в деревне Каргорт Сыктывдинского района. К мероприятию также присоединились представители регионального отделения Российского экологического общества и Центра по ООПТ, Федерации бокса города Сыктывкара и администрации Сыктывдинского района, неравнодушные сельчане и школьники.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются ремонта дороги к селу Пянгелей Чамзинского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добиваются ремонта дороги регионального значения в село Пянгелей Чамзинского муниципального района. Местные жители сообщили общественникам, что автомобильная дорога, ведущая в их населенный пункт, весной текущего года была полностью разрушена крупногабаритной техникой, вывозившей на сельскохозяйственные поля удобрения.