В Мордовии волонтеры акции #МыВместе за два месяца работы обработали более 25 тысяч заявок от граждан

В Мордовии волонтеры регионального штаба по оказанию помощи пожилым людям в условиях распространения коронавирусной инфекции подвели промежуточные итоги работы за два месяца. За это время добровольцами обработано более 25 тысяч 200 заявок, поступивших на горячую линию всероссийской акции #МыВместе и мобильное приложение «ОНФ.Помощь» от жителей республики.

Ребята ежедневно оказывают поддержку, в первую очередь находящимся на самоизоляции пожилым и маломобильным гражданам, которые действительно нуждаются в помощи. Волонтеры также берут на заметку заявителей, находящихся в сложной жизненной ситуации. Выполняя в день по 50-60 заявок, они не только покупают и доставляют для нуждающихся продукты питания и лекарства, но и вместе с активистами ОНФ собирают продуктовые наборы из «Тележек добра». Кроме того, отдельным направлением работы штаба была доставка однократной продуктовой помощи для пенсионеров старше 65 лет. Только по городу Саранску исполнено пять тысяч подобных заявок. Прежде чем передать продуктовые пакеты и лекарственные препараты заявителю, предварительно всё обрабатывается дезинфицирующими средствами.

Региональному волонтерскому штабу необходимую поддержку оказывают представители малого и среднего бизнеса республики. Предприниматели передают средства защиты, питьевую воду, обеды, бесплатные карты на бензин.

Руководитель регионального волонтерского штаба акции #МыВместе Павел Замышляев рассказал, что рабочий день волонтеров начинается с измерения температуры и заполнения электронного журнала здоровья. Если выявляются признаки ОРВИ, то волонтер к работе не допускается. Штаб полностью обеспечен средствами индивидуальной защиты и дезинфекции.

Все волонтеры разделяются на три группы: одни принимают входящие заявки, формируют необходимые для работы документы. Другие выезжают непосредственно к заявителям. Для дистанционной помощи подключаются третьи. Реально работающими активными волонтерами штаба являются около 90 человек в возрасте от 18 до 50 лет. В нынешних сложных условиях влиться в ряды волонтеров становится все больше. Среди них педагоги, артисты, студенты, предприниматели, сотрудники различных предприятий республики и обычные горожане, изъявившие желание помогать людям.

«За время работы штаба ребята сплотились и стали дружной командой. Без вложения частички души в работу штаба мы бы и дня не проработали, а сейчас трудимся уже больше двух месяцев в тяжелейших условиях коронавирусной опасности», - сказал Павел Замышляев. Он искренне поблагодарил ребят за совместную плодотворную работу

Благодарность за работу выразила волонтерам руководитель регионального Исполкома ОНФ Наталья Сайгачева.

«Работа всех участников акции #МыВместе очень значима и ценна. Спасибо за бескорыстную помощь людям и служение общему делу», - отметила Наталья Алексеевна.

Работа регионального штаба всероссийской акции #МыВместе в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки продолжается.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Коми участники акции #МыВместе привезли медикам сладкие подарки

Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, Фонда Росконгресс, «Волонтеры-медики» и команда «Молодежка ОНФ» – передали более 500 кг сладких подарков для медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницу Сыктывкара. Также гуманитарную помощь получат медицинские учреждения в северных городах – Воркуте, Инте, Усинске, Печоре и Ухте.


Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок

Общероссийский народный фронт определил наиболее активных участников всероссийского индивидуального забега #неПациент, посвященный Дню медицинского работника. Победителями соревнований стали представители 34 регионов страны, в том числе Республики Мордовия.


Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы

Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.


После обращения ОНФ в Рузаевском районе Мордовии отреставрировали памятник погибшим воинам

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Рузаевского муниципального района в поселке Приреченский отреставрировали памятник погибшим в Великой Отечественной войне воинам.


Активисты ОНФ в Коми провели субботник на территории охраняемого природного ландшафта «Каргортский»

Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Коми приняли участие в экосубботнике на территории особо охраняемой природной территории (ООПТ) в деревне Каргорт Сыктывдинского района. К мероприятию также присоединились представители регионального отделения Российского экологического общества и Центра по ООПТ, Федерации бокса города Сыктывкара и администрации Сыктывдинского района, неравнодушные сельчане и школьники.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются ремонта дороги к селу Пянгелей Чамзинского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добиваются ремонта дороги регионального значения в село Пянгелей Чамзинского муниципального района. Местные жители сообщили общественникам, что автомобильная дорога, ведущая в их населенный пункт, весной текущего года была полностью разрушена крупногабаритной техникой, вывозившей на сельскохозяйственные поля удобрения.


ОНФ в Мордовии передал продукты из «тележек добра» четырем пенсионерам из Теньгушевского района

В период распространения коронавирусной инфекции активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в рамках акции #МыВместе передали четырем семьям из Теньгушевского района продуктовые наборы из «тележек добра», которые установлены в 19 сетевых магазинах Саранска.