В Мордовии волонтеры акции #МыВместе за два месяца работы обработали более 25 тысяч заявок от граждан

В Мордовии волонтеры регионального штаба по оказанию помощи пожилым людям в условиях распространения коронавирусной инфекции подвели промежуточные итоги работы за два месяца. За это время добровольцами обработано более 25 тысяч 200 заявок, поступивших на горячую линию всероссийской акции #МыВместе и мобильное приложение «ОНФ.Помощь» от жителей республики.

Ребята ежедневно оказывают поддержку, в первую очередь находящимся на самоизоляции пожилым и маломобильным гражданам, которые действительно нуждаются в помощи. Волонтеры также берут на заметку заявителей, находящихся в сложной жизненной ситуации. Выполняя в день по 50-60 заявок, они не только покупают и доставляют для нуждающихся продукты питания и лекарства, но и вместе с активистами ОНФ собирают продуктовые наборы из «Тележек добра». Кроме того, отдельным направлением работы штаба была доставка однократной продуктовой помощи для пенсионеров старше 65 лет. Только по городу Саранску исполнено пять тысяч подобных заявок. Прежде чем передать продуктовые пакеты и лекарственные препараты заявителю, предварительно всё обрабатывается дезинфицирующими средствами.

Региональному волонтерскому штабу необходимую поддержку оказывают представители малого и среднего бизнеса республики. Предприниматели передают средства защиты, питьевую воду, обеды, бесплатные карты на бензин.

Руководитель регионального волонтерского штаба акции #МыВместе Павел Замышляев рассказал, что рабочий день волонтеров начинается с измерения температуры и заполнения электронного журнала здоровья. Если выявляются признаки ОРВИ, то волонтер к работе не допускается. Штаб полностью обеспечен средствами индивидуальной защиты и дезинфекции.

Все волонтеры разделяются на три группы: одни принимают входящие заявки, формируют необходимые для работы документы. Другие выезжают непосредственно к заявителям. Для дистанционной помощи подключаются третьи. Реально работающими активными волонтерами штаба являются около 90 человек в возрасте от 18 до 50 лет. В нынешних сложных условиях влиться в ряды волонтеров становится все больше. Среди них педагоги, артисты, студенты, предприниматели, сотрудники различных предприятий республики и обычные горожане, изъявившие желание помогать людям.

«За время работы штаба ребята сплотились и стали дружной командой. Без вложения частички души в работу штаба мы бы и дня не проработали, а сейчас трудимся уже больше двух месяцев в тяжелейших условиях коронавирусной опасности», - сказал Павел Замышляев. Он искренне поблагодарил ребят за совместную плодотворную работу

Благодарность за работу выразила волонтерам руководитель регионального Исполкома ОНФ Наталья Сайгачева.

«Работа всех участников акции #МыВместе очень значима и ценна. Спасибо за бескорыстную помощь людям и служение общему делу», - отметила Наталья Алексеевна.

Работа регионального штаба всероссийской акции #МыВместе в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки продолжается.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Народный фронт в Коми добился закупки аэровездехода для жителей Ижемского района, отрезанных от «большой земли»

Правительство Коми пошло навстречу активистам Народного фронта и приняло решение закупить аэровездеход, чтобы организовать пассажирские перевозки в труднодоступных территориях Ижемского района. Общественники обратились к властям после жалоб жителей сел Мохча, Сизябск, деревень Бакур, Гам и других, которые каждую осень и весну оказываются отрезанными от «большой земли».


Народный фронт в Коми добивается доступности для инвалидов главной спортивной арены региона

После вмешательства активистов Народного фронта в Коми руководство регионального министерства физической культуры и спорта обещало исправить все недочеты в оборудовании доступной среды на республиканском стадионе в Сыктывкаре. Главная спортивная арена региона недавно обрела новый облик – стадион полностью обновлен, но, как оказалось, не совсем доступен для маломобильных групп населения.


Коми представлена на Международном форуме #МыВместе

Со 2 по 5 декабря в Москве проходит Международный форум гражданского участия #МыВместе - волонтерского движения, в том числе, для помощи людям в период пандемии. Республику Коми представляют 16 участников акции взаимопомощи #МыВместе из разных городов и районов региона.


Народный фронт добивается ремонта оголенных труб, обеспечивающих теплом крупнейший район Сыктывкара – «Орбиту»

Активисты Народного фронта в Коми в рамках мониторинга «С теплом – труба» добиваются от властей и ресурсной компании утепления самой большой и длинной оголенной магистрали в Сыктывкаре, которая вместо жителей крупнейшего в городе района «Орбита» согревает воздух и тысячи котов. Местная администрация отреагировала на сигнал общественников и сообщила о масштабных планах работ по восстановлению изоляции на трубопроводах.


Волонтеры акции #МыВместе в Кабардино-Балкарской Республике передали фрукты и сладости врачам двух ковидных госпиталей

Активисты Народного фронта в КБР, совместно с волонтерами Кабардино-Балкарского регионального отделения Российского Красного Креста передали врачам двух ковидных госпиталей около двухсот килограммов яблок и более пятидесяти килограммов кондитерских изделий.



Участники акции #МыВместе в Коми передали свыше пяти тысяч СИЗов социальному центру в Сыктывкаре

Участники Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе – активисты Народного фронта в Коми продолжают в период пандемии оказывать помощь социальным учреждениям. Общественники передали республиканскому социально-оздоровительному центру «Максаковка» в Сыктывкаре свыше пяти тысяч средств индивидуальной защиты (СИЗы): маски, перчатки, антисептики.