ОНФ в Кабардино-Балкарии обратил внимание профильного ведомства на недочеты при ремонте дороги в Шалушке

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии обратились в министерство транспорта и дорожного хозяйства республики с просьбой устранить отдельные недочеты при ремонте дороги регионального значения в селе Шалушка. Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В настоящее время на участке автодороги Шалушка – Каменка в Чегемском районе протяженностью шесть километров завершена укладка выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия, нанесена временная разметка. Работы идут по графику.

В ходе мониторинга представители регионального отделения ОНФ обратили внимание специалистов профильного ведомства на необходимость установки на центральной улице Шалушки дополнительных временных дорожных знаков для обеспечения безопасности участников движения.

«Для предотвращения расползания и поломки асфальтобетонной смеси уложенного основания дорожного полотна здесь следует параллельно осуществлять наращивание слоев на обочине, то есть вести их отсыпку. Надеемся, что представители подрядной организации и заказчик работ учтут наши пожелания», – отметил член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Карта убитых дорог/Дорожная инспекция ОНФ» в Кабардино-Балкарии Анзор Тхамоков.

Он заверил, что общественники продолжат контроль реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Кабардино-Балкарской Республики.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Россияне смогут снизить налог на жилье на треть

Переоценка кадастровой стоимости недвижимости проводится раз в несколько лет. Многие люди узнают о факте переоценки только при оплате налога, сталкиваясь с тем, что жилье оценили выше рыночной стоимости.


Благодаря ОНФ в Мордовии в одном из дворов Саранска переустановили свисающий над песочницей силовой кабель

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в техническую фирму «Ватт» во дворе многоквартирного дома на улице Попова, 60, в Саранске переустановили свисающий над песочницей силовой кабель. Провод, прикрепленный к старым деревьям, до этого представлял опасность для жизни детей и взрослых.


Общественники подвели итоги за квартал и наметили дальнейший план действий на заседании Регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике

За круглым столом собрались сопредседатели и члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в КБР, представители региональной ревизионной комиссии и активисты ОНФ.


ОНФ в Коми просит власти проконтролировать создание спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой взять на контроль создание пешеходных спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна поселка городского типа Краснозатонский. Сейчас здесь идет ремонт дорог и тротуаров, но обеспокоенные местные жители увидели, что строители не делают пешеходных спусков и обратились за помощью в региональное отделение ОНФ.


Жителям Саранска предложили заменить пластиковые пакеты экосумками

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели в Саранске экологическую акцию «Сумка вместо пакета». Общественники рассказали жителям региона о вреде пластиковых пакетов и предложили заменить их многоразовыми сумками.


Участники акции #МыВместе в Тыве доставили СИЗы в три медучреждения республики

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва продолжают оказывать разноплановую помощь медицинским работникам, в том числе снабжая врачей средствами индивидуальной защиты (СИЗы) в рамках всероссийской акции #МыВместе. Общественники формируют заявки строго в соответствии с запросами медиков, уточняя информацию вплоть до размеров костюмов.


Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства территории пристроек к детским садам Кызыла

После вмешательства активистов регионального отделения ОНФ в Туве власти Кызыла занялись благоустройством территорий новых ясельных корпусов к семи детским садам. В четырех дошкольных образовательных учреждениях работы завершаются, проблемы остаются еще в трех. Общественники обратились к заказчику и подрядчикам с просьбой форсировать темпы работ.