В День защиты детей активисты ОНФ вручили детям-инвалидам – участникам конкурса рисунков в Тыве памятные призы

Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве совместно с общественной организацией родителей детей-инвалидов и взрослых с ограниченными возможностями здоровья «Идегел» провели среди особенных ребятишек онлайн-конкурс рисунков, приуроченный ко Дню защиты детей. По итогам конкурса всем участникам были вручены памятные призы.

Свои работы прислали 20 детей из Кызыла, Сут-Хольского, Тандинского и Улуг-Хемского районов. Конкурс проводился в двух возрастных категориях: от 5 до 8 лет и от 9 до 12 лет.

«Несмотря на продленный режим самоизоляции, мы, взрослые, не могли оставить детей без праздника. Маленькие участники конкурса отправили прекрасные рисунки, на которых изображены мирное небо, дружба, счастливые улыбки. В них чувствуется тепло и любовь наших юных земляков», – поделилась член регионального штаба ОНФ, председатель общественной организации родителей детей-инвалидов и взрослых с ограниченными возможностями здоровья «Идегел» в Тыве Алена Седип.

В День защиты детей особенных детей ждал приятный сюрприз: благодаря неравнодушию спонсоров – компании «Бастион» – общественникам удалось поднять настроение маленьким художникам: тех, кто проживает в Кызыле, активисты ОНФ навестили лично и вручили памятные призы, а призы для участников конкурса из районов республики отправили службой доставки.

В ближайшее время активисты ОНФ в Тыве и республиканская организация «Идегел» также передадут детям с ограниченными возможностями здоровья книги, учебные пособия и канцелярские товары, которые понадобятся в новом учебном году.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Народный фронт в Коми добился закупки аэровездехода для жителей Ижемского района, отрезанных от «большой земли»

Правительство Коми пошло навстречу активистам Народного фронта и приняло решение закупить аэровездеход, чтобы организовать пассажирские перевозки в труднодоступных территориях Ижемского района. Общественники обратились к властям после жалоб жителей сел Мохча, Сизябск, деревень Бакур, Гам и других, которые каждую осень и весну оказываются отрезанными от «большой земли».


Народный фронт в Коми добивается доступности для инвалидов главной спортивной арены региона

После вмешательства активистов Народного фронта в Коми руководство регионального министерства физической культуры и спорта обещало исправить все недочеты в оборудовании доступной среды на республиканском стадионе в Сыктывкаре. Главная спортивная арена региона недавно обрела новый облик – стадион полностью обновлен, но, как оказалось, не совсем доступен для маломобильных групп населения.


Коми представлена на Международном форуме #МыВместе

Со 2 по 5 декабря в Москве проходит Международный форум гражданского участия #МыВместе - волонтерского движения, в том числе, для помощи людям в период пандемии. Республику Коми представляют 16 участников акции взаимопомощи #МыВместе из разных городов и районов региона.


Народный фронт добивается ремонта оголенных труб, обеспечивающих теплом крупнейший район Сыктывкара – «Орбиту»

Активисты Народного фронта в Коми в рамках мониторинга «С теплом – труба» добиваются от властей и ресурсной компании утепления самой большой и длинной оголенной магистрали в Сыктывкаре, которая вместо жителей крупнейшего в городе района «Орбита» согревает воздух и тысячи котов. Местная администрация отреагировала на сигнал общественников и сообщила о масштабных планах работ по восстановлению изоляции на трубопроводах.


Волонтеры акции #МыВместе в Кабардино-Балкарской Республике передали фрукты и сладости врачам двух ковидных госпиталей

Активисты Народного фронта в КБР, совместно с волонтерами Кабардино-Балкарского регионального отделения Российского Красного Креста передали врачам двух ковидных госпиталей около двухсот килограммов яблок и более пятидесяти килограммов кондитерских изделий.



Участники акции #МыВместе в Коми передали свыше пяти тысяч СИЗов социальному центру в Сыктывкаре

Участники Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе – активисты Народного фронта в Коми продолжают в период пандемии оказывать помощь социальным учреждениям. Общественники передали республиканскому социально-оздоровительному центру «Максаковка» в Сыктывкаре свыше пяти тысяч средств индивидуальной защиты (СИЗы): маски, перчатки, антисептики.