В Кызыле благодаря активистам ОНФ в Тыве был установлен памятник ветерану Великой Отечественной войны Георгию Булатову

Благодаря представителям регионального отделения Общероссийского народного фронта и журналистам Республики Тывы на кладбище Кызыла установлен памятник ветерану Великой Отечественной войны Георгию Кузьмичу Булатову. Ранее с такой инициативой выступила Галина Монгальбии, единственная оставшаяся в Тыве родственница фронтовика.

На протяжении нескольких лет женщина пыталась обратить внимание властей и общественности на необходимость установки достойного надгробия на могиле ветерана, тем самым увековечив память о нем. Однако на каждое свое обращение в военный комиссариат и министерство труда и социальной политики региона она получала ответы о том, что государство выделяет средства на установку надгробий только тем фронтовикам, которые умерли после 1990 г. и чьи могилы имеют статус воинского захоронения.

В год 75-летия Великой Победы Галина Монгальбии выступила с инициативой провести акцию по сбору средств на установление памятника Георгию Булатову, которую поддержали региональное отделение Общероссийского народного фронта и редакция газеты «Твой Информ». После этого общественники изучили историю фронтовика, провели субботник на территории его могилы и на собранные деньги заказали нужное надгробие.

«Мы не можем допустить того, чтобы воины, защищавшие нашу страну, были забыты. Наш священный долг – увековечить память об их мужестве. Таких историй, как с Георгием Кузьмичом, не должно быть. Поэтому мы решили взяться и за остальные заброшенные могилы с красными звездами. Сохранение памяти о предках-героях – также наш долг и перед будущими поколениями», – отметила член регионального штаба ОНФ в Республике Тыва Эльвира Лифанова.

Георгий Булатов родом из города Турана Пий-Хемского района. В 31 год в марте 1944 г. его вызвали в ряды Советской армии. Судя по документам, сохранившимся с военных лет и опубликованным на сайте Минобороны РФ, гвардии рядовой Булатов был бесстрашным кавалеристом-пулеметчиком. В феврале 1945 г. Георгий Кузьмич в бою за населенный пункт Вульфлацке смело выдвинулся вперед боевых порядков своего подразделения и огнем ручного пулемета подавил огневую точку противника, которая препятствовала продвижению всего эскадрона. За этот бой Георгий Булатов был награжден медалью «За отвагу».  Даже получив ранение в голову, он отказался покинуть боевой пост. Булатов неоднократно был удостоен благодарностей за освобождение городов Сохачев, Скерневице, Лович и за отличные боевые действия при взятии городов Штутгарт, Наугард и Польцин. В послевоенные годы он много лет проработал в госпромхозе.

Народный фронт в Тыве проведет инспекцию воинских захоронений и могил ветеранов Великой Отечественной войны, а затем организует круглый стол, на котором эксперты обсудят с профильными ведомствами и организациями возможность благоустройства этих территорий и установления памятников там, где их нет.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Коми участники акции #МыВместе привезли медикам сладкие подарки

Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, Фонда Росконгресс, «Волонтеры-медики» и команда «Молодежка ОНФ» – передали более 500 кг сладких подарков для медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницу Сыктывкара. Также гуманитарную помощь получат медицинские учреждения в северных городах – Воркуте, Инте, Усинске, Печоре и Ухте.


Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок

Общероссийский народный фронт определил наиболее активных участников всероссийского индивидуального забега #неПациент, посвященный Дню медицинского работника. Победителями соревнований стали представители 34 регионов страны, в том числе Республики Мордовия.


Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы

Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.


После обращения ОНФ в Рузаевском районе Мордовии отреставрировали памятник погибшим воинам

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Рузаевского муниципального района в поселке Приреченский отреставрировали памятник погибшим в Великой Отечественной войне воинам.


Активисты ОНФ в Коми провели субботник на территории охраняемого природного ландшафта «Каргортский»

Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Коми приняли участие в экосубботнике на территории особо охраняемой природной территории (ООПТ) в деревне Каргорт Сыктывдинского района. К мероприятию также присоединились представители регионального отделения Российского экологического общества и Центра по ООПТ, Федерации бокса города Сыктывкара и администрации Сыктывдинского района, неравнодушные сельчане и школьники.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются ремонта дороги к селу Пянгелей Чамзинского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добиваются ремонта дороги регионального значения в село Пянгелей Чамзинского муниципального района. Местные жители сообщили общественникам, что автомобильная дорога, ведущая в их населенный пункт, весной текущего года была полностью разрушена крупногабаритной техникой, вывозившей на сельскохозяйственные поля удобрения.


ОНФ в Мордовии передал продукты из «тележек добра» четырем пенсионерам из Теньгушевского района

В период распространения коронавирусной инфекции активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в рамках акции #МыВместе передали четырем семьям из Теньгушевского района продуктовые наборы из «тележек добра», которые установлены в 19 сетевых магазинах Саранска.