В Кызыле благодаря активистам ОНФ в Тыве был установлен памятник ветерану Великой Отечественной войны Георгию Булатову

Благодаря представителям регионального отделения Общероссийского народного фронта и журналистам Республики Тывы на кладбище Кызыла установлен памятник ветерану Великой Отечественной войны Георгию Кузьмичу Булатову. Ранее с такой инициативой выступила Галина Монгальбии, единственная оставшаяся в Тыве родственница фронтовика.

На протяжении нескольких лет женщина пыталась обратить внимание властей и общественности на необходимость установки достойного надгробия на могиле ветерана, тем самым увековечив память о нем. Однако на каждое свое обращение в военный комиссариат и министерство труда и социальной политики региона она получала ответы о том, что государство выделяет средства на установку надгробий только тем фронтовикам, которые умерли после 1990 г. и чьи могилы имеют статус воинского захоронения.

В год 75-летия Великой Победы Галина Монгальбии выступила с инициативой провести акцию по сбору средств на установление памятника Георгию Булатову, которую поддержали региональное отделение Общероссийского народного фронта и редакция газеты «Твой Информ». После этого общественники изучили историю фронтовика, провели субботник на территории его могилы и на собранные деньги заказали нужное надгробие.

«Мы не можем допустить того, чтобы воины, защищавшие нашу страну, были забыты. Наш священный долг – увековечить память об их мужестве. Таких историй, как с Георгием Кузьмичом, не должно быть. Поэтому мы решили взяться и за остальные заброшенные могилы с красными звездами. Сохранение памяти о предках-героях – также наш долг и перед будущими поколениями», – отметила член регионального штаба ОНФ в Республике Тыва Эльвира Лифанова.

Георгий Булатов родом из города Турана Пий-Хемского района. В 31 год в марте 1944 г. его вызвали в ряды Советской армии. Судя по документам, сохранившимся с военных лет и опубликованным на сайте Минобороны РФ, гвардии рядовой Булатов был бесстрашным кавалеристом-пулеметчиком. В феврале 1945 г. Георгий Кузьмич в бою за населенный пункт Вульфлацке смело выдвинулся вперед боевых порядков своего подразделения и огнем ручного пулемета подавил огневую точку противника, которая препятствовала продвижению всего эскадрона. За этот бой Георгий Булатов был награжден медалью «За отвагу».  Даже получив ранение в голову, он отказался покинуть боевой пост. Булатов неоднократно был удостоен благодарностей за освобождение городов Сохачев, Скерневице, Лович и за отличные боевые действия при взятии городов Штутгарт, Наугард и Польцин. В послевоенные годы он много лет проработал в госпромхозе.

Народный фронт в Тыве проведет инспекцию воинских захоронений и могил ветеранов Великой Отечественной войны, а затем организует круглый стол, на котором эксперты обсудят с профильными ведомствами и организациями возможность благоустройства этих территорий и установления памятников там, где их нет.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После сигнала ОНФ о срыве сроков строительства ФАПов глава Коми взял вопрос на личный контроль

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Коми по поводу массового срыва сроков строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) в регионе глава республики Владимир Уйба взял вопрос на особый контроль. Это произошло по итогам совещания в администрации руководителя региона с участием общественников, где были достигнуты договоренности о решении вопросов строительства медицинских объектов на селе.


ОНФ в Коми призвал жителей сообщать через сеть интернет о поврежденных теплотрассах

Активисты Общероссийского народного фронта с 2017 года по всей стране инспектируют состояние тепловых сетей, в ходе которых оценивают состояние тепловых трасс надземного типа. В ходе рейдов по дворовым территориям эксперты Народного фронта выявляют случаи повреждения теплоизоляции трубопроводов либо ее отсутствие.


В Сыктывкаре отремонтировали магистраль теплоснабжения на улице Станционной после обращения ОНФ в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках мониторинга ОНФ «С теплом - труба» добились ремонта и утепления тепловой магистрали, проходящей вдоль улицы Станционной недалеко от пересечения с улицей Морозова в Сыктывкаре.


Эксперты ОНФ указали на проблемы обеспечения школьников учебными пособиями

Народный фронт продолжит мониторинг по поручениям Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина об анализе сокращения использования рабочих тетрадей и обеспеченности учебными пособиями в школах (подпункты «б» и «в» пункта 2 перечня поручений Президента РФ от 20 июля 2019 г. № Пр-1418) в связи с выявленными проблемами. Соответствующее заключение было направлено в контрольное управление Администрации Президента России.


ОНФ в Коми призвал власти организовать в Удорском районе своевременный вывоз мусора и ликвидировать свалки

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Коми направило оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) - компании «Региональный оператор Севера» - и администрацию Удорского района письмо с просьбой принять меры по организации своевременного вывоза мусора и ликвидации несанкционированных свалок в районе. Поводом для обращения стали жалобы общественных деятелей и местных жителей на плохую экологическую ситуацию по причине сбоев «мусорной реформы».


ОНФ в Мордовии призывает бизнес-сообщество республики помочь Урусовскому музею валенок стройматериалами

Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия обратилось бизнес-сообществу региона помочь строящемуся музейному комплексу валенок в селе Урусово строительными и отделочными материалами.


ОНФ в Мордовии призвал горожан бережнее относиться к игровым комплексам отреставрированного парка в Саранске

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия призвали горожан бережнее относиться к игровым комплексам отреставрированного парка Ленинского района Саранска.