В Кызыле благодаря активистам ОНФ в Тыве был установлен памятник ветерану Великой Отечественной войны Георгию Булатову

Благодаря представителям регионального отделения Общероссийского народного фронта и журналистам Республики Тывы на кладбище Кызыла установлен памятник ветерану Великой Отечественной войны Георгию Кузьмичу Булатову. Ранее с такой инициативой выступила Галина Монгальбии, единственная оставшаяся в Тыве родственница фронтовика.

На протяжении нескольких лет женщина пыталась обратить внимание властей и общественности на необходимость установки достойного надгробия на могиле ветерана, тем самым увековечив память о нем. Однако на каждое свое обращение в военный комиссариат и министерство труда и социальной политики региона она получала ответы о том, что государство выделяет средства на установку надгробий только тем фронтовикам, которые умерли после 1990 г. и чьи могилы имеют статус воинского захоронения.

В год 75-летия Великой Победы Галина Монгальбии выступила с инициативой провести акцию по сбору средств на установление памятника Георгию Булатову, которую поддержали региональное отделение Общероссийского народного фронта и редакция газеты «Твой Информ». После этого общественники изучили историю фронтовика, провели субботник на территории его могилы и на собранные деньги заказали нужное надгробие.

«Мы не можем допустить того, чтобы воины, защищавшие нашу страну, были забыты. Наш священный долг – увековечить память об их мужестве. Таких историй, как с Георгием Кузьмичом, не должно быть. Поэтому мы решили взяться и за остальные заброшенные могилы с красными звездами. Сохранение памяти о предках-героях – также наш долг и перед будущими поколениями», – отметила член регионального штаба ОНФ в Республике Тыва Эльвира Лифанова.

Георгий Булатов родом из города Турана Пий-Хемского района. В 31 год в марте 1944 г. его вызвали в ряды Советской армии. Судя по документам, сохранившимся с военных лет и опубликованным на сайте Минобороны РФ, гвардии рядовой Булатов был бесстрашным кавалеристом-пулеметчиком. В феврале 1945 г. Георгий Кузьмич в бою за населенный пункт Вульфлацке смело выдвинулся вперед боевых порядков своего подразделения и огнем ручного пулемета подавил огневую точку противника, которая препятствовала продвижению всего эскадрона. За этот бой Георгий Булатов был награжден медалью «За отвагу».  Даже получив ранение в голову, он отказался покинуть боевой пост. Булатов неоднократно был удостоен благодарностей за освобождение городов Сохачев, Скерневице, Лович и за отличные боевые действия при взятии городов Штутгарт, Наугард и Польцин. В послевоенные годы он много лет проработал в госпромхозе.

Народный фронт в Тыве проведет инспекцию воинских захоронений и могил ветеранов Великой Отечественной войны, а затем организует круглый стол, на котором эксперты обсудят с профильными ведомствами и организациями возможность благоустройства этих территорий и установления памятников там, где их нет.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Народный фронт в Коми добился закупки аэровездехода для жителей Ижемского района, отрезанных от «большой земли»

Правительство Коми пошло навстречу активистам Народного фронта и приняло решение закупить аэровездеход, чтобы организовать пассажирские перевозки в труднодоступных территориях Ижемского района. Общественники обратились к властям после жалоб жителей сел Мохча, Сизябск, деревень Бакур, Гам и других, которые каждую осень и весну оказываются отрезанными от «большой земли».


Народный фронт в Коми добивается доступности для инвалидов главной спортивной арены региона

После вмешательства активистов Народного фронта в Коми руководство регионального министерства физической культуры и спорта обещало исправить все недочеты в оборудовании доступной среды на республиканском стадионе в Сыктывкаре. Главная спортивная арена региона недавно обрела новый облик – стадион полностью обновлен, но, как оказалось, не совсем доступен для маломобильных групп населения.


Коми представлена на Международном форуме #МыВместе

Со 2 по 5 декабря в Москве проходит Международный форум гражданского участия #МыВместе - волонтерского движения, в том числе, для помощи людям в период пандемии. Республику Коми представляют 16 участников акции взаимопомощи #МыВместе из разных городов и районов региона.


Народный фронт добивается ремонта оголенных труб, обеспечивающих теплом крупнейший район Сыктывкара – «Орбиту»

Активисты Народного фронта в Коми в рамках мониторинга «С теплом – труба» добиваются от властей и ресурсной компании утепления самой большой и длинной оголенной магистрали в Сыктывкаре, которая вместо жителей крупнейшего в городе района «Орбита» согревает воздух и тысячи котов. Местная администрация отреагировала на сигнал общественников и сообщила о масштабных планах работ по восстановлению изоляции на трубопроводах.


Волонтеры акции #МыВместе в Кабардино-Балкарской Республике передали фрукты и сладости врачам двух ковидных госпиталей

Активисты Народного фронта в КБР, совместно с волонтерами Кабардино-Балкарского регионального отделения Российского Красного Креста передали врачам двух ковидных госпиталей около двухсот килограммов яблок и более пятидесяти килограммов кондитерских изделий.



Участники акции #МыВместе в Коми передали свыше пяти тысяч СИЗов социальному центру в Сыктывкаре

Участники Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе – активисты Народного фронта в Коми продолжают в период пандемии оказывать помощь социальным учреждениям. Общественники передали республиканскому социально-оздоровительному центру «Максаковка» в Сыктывкаре свыше пяти тысяч средств индивидуальной защиты (СИЗы): маски, перчатки, антисептики.