ОНФ в Коми призвал региональные власти начать ремонт дороги к Аныбской переправе на границе Корткеросского и Усть-Куломского районов

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Коми призвали региональное министерство строительства и дорожного хозяйства срочно начать ремонт дороги к Аныбской переправе через реку Вычегда, расположенной на границе Корткеросского и Усть-Куломского районов. Местные жители рассказали общественникам, что после паводкового периода транспортное сообщение по установленному здесь понтонному мосту не возобновилось из-за разбитости примыкающей к переправе дороги.

Переправа обеспечивает сообщение с населенными пунктами Аныб, Деревянск, Руч, Керес, Уръель, Эжоп и Лабором в Корткеросском и Усть-Куломском районах. Здесь установлен понтонный мост, отвечают за который корткеросские власти. Но транспортное сообщение не возобновлено по причине разбитости примыкающей к переправе дороги со стороны Усть-Кулома. Дорога находится в ведении республиканского ведомства.

Ремонт дороги к Аныбской переправе должен был начаться 8 июня 2020 г. Но мониторинг ОНФ в Коми показал, что этого не произошло.

«Лично побывал на переправе, посмотрел своими глазами – на сегодня никакие работы по ремонту дороги так и не начались. Понтонный Аныбский мост уже стоит. Можно было бы его поставить и раньше, но эффект был бы тот же, что и сейчас, – доехать до него по разбитой дороге все равно нельзя. Даже если легковой транспорт и проедет, то грузовой разрушит полотно дальше, что еще больше затруднит его восстановление», – сообщил временно исполняющий обязанности руководителя администрации Корткеросского района Константин Сажин.

Администрация района, отвечающая за понтонный мост, пока организовала через мост пешеходную переправу. Однако это не решает транспортную проблему граждан. Ведь Аныбская переправа обеспечивает населенные пункты, расположенные в десятках километров от понтонного моста. Например, поселок Уръел в Корткеросском районе расположен на расстоянии около 30 км от переправы.

«Региональное отделение ОНФ обратилось в министерство строительства и дорожного хозяйства Республики Коми с запросом, попросили взять ситуацию с ремонтом дороги к Аныбской переправе на особый контроль и незамедлительно начать ремонтные работы. От качества дороги и работы переправы зависят в том числе здоровье и жизнь граждан, ведь через этот путь жители обеспечиваются не только всем необходимым, но и получают медицинскую помощь», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Мордовии выявили недочеты при благоустройстве дворов в селе Лямбирь

В ходе рейда активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия оценили состояние дворов в селе Лямбирь Лямбирского района. Они благоустроены в текущем году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». По итогам мониторинга во дворах многоквартирных домов №91 и 93 по улице Комсомольская было выявлено множество недочетов. О них общественники сообщили в администрацию муниципального района.


В Коми участники акции #МыВместе привезли медикам сладкие подарки

Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, Фонда Росконгресс, «Волонтеры-медики» и команда «Молодежка ОНФ» – передали более 500 кг сладких подарков для медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницу Сыктывкара. Также гуманитарную помощь получат медицинские учреждения в северных городах – Воркуте, Инте, Усинске, Печоре и Ухте.


Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок

Общероссийский народный фронт определил наиболее активных участников всероссийского индивидуального забега #неПациент, посвященный Дню медицинского работника. Победителями соревнований стали представители 34 регионов страны, в том числе Республики Мордовия.


Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы

Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.


После обращения ОНФ в Рузаевском районе Мордовии отреставрировали памятник погибшим воинам

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Рузаевского муниципального района в поселке Приреченский отреставрировали памятник погибшим в Великой Отечественной войне воинам.


Активисты ОНФ в Коми провели субботник на территории охраняемого природного ландшафта «Каргортский»

Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Коми приняли участие в экосубботнике на территории особо охраняемой природной территории (ООПТ) в деревне Каргорт Сыктывдинского района. К мероприятию также присоединились представители регионального отделения Российского экологического общества и Центра по ООПТ, Федерации бокса города Сыктывкара и администрации Сыктывдинского района, неравнодушные сельчане и школьники.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются ремонта дороги к селу Пянгелей Чамзинского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добиваются ремонта дороги регионального значения в село Пянгелей Чамзинского муниципального района. Местные жители сообщили общественникам, что автомобильная дорога, ведущая в их населенный пункт, весной текущего года была полностью разрушена крупногабаритной техникой, вывозившей на сельскохозяйственные поля удобрения.