ОНФ в Коми призвал региональные власти начать ремонт дороги к Аныбской переправе на границе Корткеросского и Усть-Куломского районов

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Коми призвали региональное министерство строительства и дорожного хозяйства срочно начать ремонт дороги к Аныбской переправе через реку Вычегда, расположенной на границе Корткеросского и Усть-Куломского районов. Местные жители рассказали общественникам, что после паводкового периода транспортное сообщение по установленному здесь понтонному мосту не возобновилось из-за разбитости примыкающей к переправе дороги.

Переправа обеспечивает сообщение с населенными пунктами Аныб, Деревянск, Руч, Керес, Уръель, Эжоп и Лабором в Корткеросском и Усть-Куломском районах. Здесь установлен понтонный мост, отвечают за который корткеросские власти. Но транспортное сообщение не возобновлено по причине разбитости примыкающей к переправе дороги со стороны Усть-Кулома. Дорога находится в ведении республиканского ведомства.

Ремонт дороги к Аныбской переправе должен был начаться 8 июня 2020 г. Но мониторинг ОНФ в Коми показал, что этого не произошло.

«Лично побывал на переправе, посмотрел своими глазами – на сегодня никакие работы по ремонту дороги так и не начались. Понтонный Аныбский мост уже стоит. Можно было бы его поставить и раньше, но эффект был бы тот же, что и сейчас, – доехать до него по разбитой дороге все равно нельзя. Даже если легковой транспорт и проедет, то грузовой разрушит полотно дальше, что еще больше затруднит его восстановление», – сообщил временно исполняющий обязанности руководителя администрации Корткеросского района Константин Сажин.

Администрация района, отвечающая за понтонный мост, пока организовала через мост пешеходную переправу. Однако это не решает транспортную проблему граждан. Ведь Аныбская переправа обеспечивает населенные пункты, расположенные в десятках километров от понтонного моста. Например, поселок Уръел в Корткеросском районе расположен на расстоянии около 30 км от переправы.

«Региональное отделение ОНФ обратилось в министерство строительства и дорожного хозяйства Республики Коми с запросом, попросили взять ситуацию с ремонтом дороги к Аныбской переправе на особый контроль и незамедлительно начать ремонтные работы. От качества дороги и работы переправы зависят в том числе здоровье и жизнь граждан, ведь через этот путь жители обеспечиваются не только всем необходимым, но и получают медицинскую помощь», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми добивается ремонта тепловой магистрали на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добиваются полного ремонта изоляции труб теплоснабжения у дома № 22а на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре. На основании сигнала граждан общественники обратились в администрацию муниципалитета с просьбой принять меры по прекращению в этом месте потерь тепла.


После рейда активистов ОНФ в Тыве около школы в селе Дурген появились дорожные знаки и искусственные неровности

После замечаний активистов Общероссийского народного фронта в Республике Тыва около начальной школы в селе Дурген Тандинского района были оперативно установлены «лежачие полицейские» и предупреждающие дорожные знаки. Теперь властям предстоит улучшить дорожную ситуацию рядом с другими учебными заведениями региона.


Активисты ОНФ в Тыве настаивают на создании «зеленого щита» вокруг Кызыла

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились к главному федеральному инспектору по Республике Тыва Александру Вавилихину с просьбой ускорить принятие решения о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Кызыла. Этот вопрос тянется еще с 2017 г., за это время были проведены два публичных слушания, на которых горожане поддержали общественную инициативу.


Активисты ОНФ в Тыве настоятельно призывают власти оперативно устранить нарушения в построенных ясельных корпусах

В Кызыле из семи ясельных корпусов открыли только один, в остальных с отставанием от сроков завершается благоустройство территории или вовсе ничего не сделано. Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве призвали региональные власти не подходить формально к решению этого вопроса, а принять действенные меры, чтобы как можно быстрее открыть и остальные пристройки к детсадам.


Эксперты ОНФ в Туве призвали региональный Минздрав обустроить в новых ФАПах доступную среду

Активисты ОНФ в Туве обратились в Госжилнадзор и к региональным властям с просьбой усилить контроль за качеством строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в селах республики, а также пересмотреть проекты зданий будущих медицинских учреждений с учетом требований доступной среды для маломобильных граждан. Поводом для обращения общественников стали промежуточные итоги мониторинга, которые были обсуждены на круглом столе с участием представителей власти.


Мониторинг ОНФ: Цифровизация школ в Коми и стране

Народный фронт по результатам мониторинга цифровизации школ, проведенного по президентскому поручению о контроле за реализацией нацпроектов, обратился с письмом к премьер-министру России Михаилу Мишустину. В обращении, подписанном сопредседателем Центрального штаба ОНФ, руководителем образовательного центра «Сириус» Еленой Шмелевой, с учетом выявленных проблем составлены рекомендации ОНФ по достижению целей нацпроектов «Образование» и «Цифровая экономика» по подключению всех российских школ к высокоскоростному интернету..


ОНФ в Мордовии добивается ремонта дороги для развития туристического маршрута к селу Урусово

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия подняли вопрос о необходимости финансирования ремонта дороги для развития туристического маршрута к селу Урусово Ардатовского муниципального района. В связи с этим общественники направили обращение в региональное министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства с просьбой включить магистраль в программу ремонта на 2021-2022 гг.