В День России активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии обменялись традиционными пирогами с осетинскими общественниками

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в День России в рамках акции #МыВместе приняли участие в межрегиональном челлендже акции «Пироги России», раздали прохожим в столице региона около тысячи ленточек цветов российского флага и украсили триколором несколько зданий в республике.

Региональное отделение ОНФ в Ставропольском крае внесло кавказский колорит в приуроченную ко Дню России акцию «Пироги России», предложив каждой республике испечь аутентичные национальные пироги. Первыми, как инициаторы, стартовали ставропольчане, вслед за ними общественники из Республики Северная Осетия-Алания представили свои знаменитые три пирога и передали приглашение к участию ОНФ в Кабардино-Балкарии.

«Вокруг пирога собирается семья, пирогами угощают гостей, рецепты пирогов передают из поколения в поколение, и они проходят связующей нитью сквозь годы и столетия. У нас в Кабардино-Балкарии пекутся пироги кабардинские, балкарские, русские и множества других народов, проживающих в республике. В честь Дня России были сделаны три традиционных пирога – далян, хичины и классический пирог с капустой», - рассказал член регионального штаба ОНФ в КБР Евгений Бакаев.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии организовали республиканский этап эстафеты с помощью министерства курортов и туризма КБР на базе отеля «Гранд Кавказ» в Нальчике.

«Мы с радостью откликнулись на такое душевное праздничное предложение – отметить приближающийся День России приготовлением пирогов, но не смогли выбрать какой-то один, решили делать все три вида, традиционные для каждого из титульных народов нашей республики. Все они нам нравятся, все равно близки и любимы», - отметила эксперт тематической площадки ОНФ «Культура» в КБР, генеральный директор отеля «Гранд-Кавказ» Лариса Бабугоева.

«Наша многонациональная республика издавна славится гостеприимством, и гастрономия играет в этом немаловажную роль. Угощая туристов разнообразными национальными блюдами, мы говорим о мультикультурности региона, о богатстве традиций и их взаимообогащении при общении народов. Мы с готовностью подключились к проекту. Туризм и гастрономия – понятия взаимодополняющие. Национальные блюда могут быть и визитной карточкой региона, и приглашением к посещению», - сказала завсектором по связям с общественностью и СМИ Минкурортов КБР Ольга Погребняк.

В завершение акции, 12 июня, общественники из Северной Осетии и Кабардино-Балкарии в национальных костюмах обменялись национальными блюдами у границы двух республик в Дигорском ущелье.

Кроме того, команда «Молодежки ОНФ» украсила к празднику российскими флагами здание администрации «Курорта Нальчик» в столице Кабардино-Балкарии, школы и административные здания по всей республике.

Активисты ОНФ и «Молодежки ОНФ» вместе порадовали прохожих в праздничный день в центре Нальчика, раздавая ленты цветов российского флага, украшая руки и щеки трехцветным аквагримом, вручая буклеты об истории и значении Дня России.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После сигнала ОНФ о срыве сроков строительства ФАПов глава Коми взял вопрос на личный контроль

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Коми по поводу массового срыва сроков строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) в регионе глава республики Владимир Уйба взял вопрос на особый контроль. Это произошло по итогам совещания в администрации руководителя региона с участием общественников, где были достигнуты договоренности о решении вопросов строительства медицинских объектов на селе.


ОНФ в Коми призвал жителей сообщать через сеть интернет о поврежденных теплотрассах

Активисты Общероссийского народного фронта с 2017 года по всей стране инспектируют состояние тепловых сетей, в ходе которых оценивают состояние тепловых трасс надземного типа. В ходе рейдов по дворовым территориям эксперты Народного фронта выявляют случаи повреждения теплоизоляции трубопроводов либо ее отсутствие.


В Сыктывкаре отремонтировали магистраль теплоснабжения на улице Станционной после обращения ОНФ в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках мониторинга ОНФ «С теплом - труба» добились ремонта и утепления тепловой магистрали, проходящей вдоль улицы Станционной недалеко от пересечения с улицей Морозова в Сыктывкаре.


Эксперты ОНФ указали на проблемы обеспечения школьников учебными пособиями

Народный фронт продолжит мониторинг по поручениям Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина об анализе сокращения использования рабочих тетрадей и обеспеченности учебными пособиями в школах (подпункты «б» и «в» пункта 2 перечня поручений Президента РФ от 20 июля 2019 г. № Пр-1418) в связи с выявленными проблемами. Соответствующее заключение было направлено в контрольное управление Администрации Президента России.


ОНФ в Коми призвал власти организовать в Удорском районе своевременный вывоз мусора и ликвидировать свалки

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Коми направило оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) - компании «Региональный оператор Севера» - и администрацию Удорского района письмо с просьбой принять меры по организации своевременного вывоза мусора и ликвидации несанкционированных свалок в районе. Поводом для обращения стали жалобы общественных деятелей и местных жителей на плохую экологическую ситуацию по причине сбоев «мусорной реформы».


ОНФ в Мордовии призывает бизнес-сообщество республики помочь Урусовскому музею валенок стройматериалами

Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия обратилось бизнес-сообществу региона помочь строящемуся музейному комплексу валенок в селе Урусово строительными и отделочными материалами.


ОНФ в Мордовии призвал горожан бережнее относиться к игровым комплексам отреставрированного парка в Саранске

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия призвали горожан бережнее относиться к игровым комплексам отреставрированного парка Ленинского района Саранска.